北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 雅典娜420

[心情闲聊] 你们觉得跟国内的人还能无障碍沟通么

教授

不过那种人我后来就保持距离啦,有几个要好的朋友经常联系

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

友情也需要维护啦。

很久不见了都会有聊不开的感觉,我觉得朋友随缘吧。

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 06:48:41
我倒是跟谁都可以做朋友 不存在无法沟通 跟不同的人用不同的方式去交流 交际很重要 中国越来越强 跟中国脱轨并不是件好事

博士后

风吹呆毛乱_YAO 发表于 2017-10-23 02:51
和国内的好友和亲戚一直都沟通正常,不过在美国遇到的一些中国人真心是三观合不来。
所以我在美国的朋友大 ...

抱怨无法沟通的人自己本身也带着有色眼镜看国内 你的三观很正所以你遇不到那些所谓奇葩的人

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 06:53:46
Super_Aroma 发表于 2017-10-23 05:44
我的一个表姐 一个月挣一两千工资要我给她买TF口红 我心想人家有什么 你也要什么 可是人家挣多少?这对于别 ...

你怎么就知道人家是为了攀比才一定要的 没准她就是喜欢呢 tf确实很好用啊 除非她明跟你说了是为了攀比 不然你这样的描述就是你自己潜意识里的攀比心

+1: 5.0
+1: 5

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

幸福juice12345 发表于 2017-10-22 10:57
回国两个周看见的小香比我在美国七八年都多,.....然后我们同事一大姨特意回去参加大学同学聚会,然后吃饭的 ...

……唉为了攀比买不符合自己的东西也是醉了。

估计买的是A货吧。

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 07:30:05
有!强烈有!我和高中玩起的闺蜜,在国内时好的不要不要的。在国内她从来不和我比。后来我出来后她啥都喜欢跟我比,暗中较量。我买个太阳眼镜,她也买个差不多颜色的,我买个包,她也买个更贵的发朋友圈,等等。还在语言上各种数落贬低我。我乐了个曲,这是几个意思啊!

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 07:36:22
匿名者 发表于 2017-10-23 06:53
你怎么就知道人家是为了攀比才一定要的 没准她就是喜欢呢 tf确实很好用啊 除非她明跟你说了是为了攀比 不然 ...

月薪一两千非要TF口红是喜欢而不是攀比,要一两万的包包也是喜欢而不是攀比。但抛去品牌光环,用脑子理智的想想,这些真的是无法用平价物品代替的吗

博士后

大部分评论里的感受都有… 但是也有好的 有些朋友就给我很大启发 所以还是很庆幸一直是朋友

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 08:00:24
看着我好抖,近期要打包回国了,这是要被人觉得土死的节奏啊

博士后

家里有个弟弟,原来觉得感情还好,年前他生了一场大病,虽然已经康复,但是自那以后每次和他说话都能说的一包火。最典型的就是,觉得医生都是脓包,自己在网上看看帖子就知道医生会给他什么诊断,还不如自己给自己看病。
我相信科学,他只相信自己,三观不在一个频道上,干脆不常联系了

助理教授

还好 我亲戚到没有攀比的

助理教授

我感觉还好呢,关系特别好的那几个朋友,从来没有这种问题,自己想买好的贵的也是自己真喜欢或者觉得真好用,不是拿来跟人攀比的。当然也还是有一些话不投机半句多的。

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 09:16:11
国内现在都是这种画风 心累 攀比是好事么?无解

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 09:39:30
蟹老板卖蟹黄堡 发表于 2017-10-22 18:39
真是三观不合 我也是很心碎的 高中很好的朋友 现在我出国两年都没跟我微信过 一共联系我两次 每次都让我给 ...

和我一样,有个高中同学,平时从来不找我聊天,一找我就是让我帮她买东西,果断删了