北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 鸡蛋果子,做的不好味道还行

教授

最佳新人常驻居民

楼主

先上个图,其他的来不及照了,因为卤煮没做过饭,看了论坛妹子做的东西都好好,尤其是叫鱼铭茗的妹子,一看就是色香味俱全,于是我决定充分发挥我的动手能力给我家胖子做点东西,这个做起来挺简单的,做法如下

材料:鸡蛋  面粉 麻酱 甜面酱 葱花 香菜 一个底煎锅 炒菜木铲最好两个 金大洲金针菇,牛板筋

做法如下 :我做的是两人份,因为老公比较能吃所以打算做三张饼 ,面粉依个人量,我做三张用了这种中号玻璃碗的三分之一面粉 水少许搅匀到粘稠状,此图面粉里放了两个鸡蛋  此时锅预热加少许油,锅预热过程中你可以把麻酱面酱总之是你想吃的酱调到一起加入少许葱花和香菜

锅热之后可以倒入面粉,用木铲均匀的把面粉糊摊开薄薄的,看饼基本成型之后打入一个鸡蛋,用木铲来回移动,知道饼身都覆盖上鸡蛋,时刻用木铲掀一下底部以防他粘到锅底,下面是最重要的步骤,就是怎么把饼反过来,那就是用两个木铲左右同时插到底部然后快速反过来(失败的饼就会折叠到一起,不过没关系,你可以慢慢把折叠的部分打开弄平)如果有破裂,你可以再打一个鸡蛋慢慢推平到饼身,破裂的部分多放点蛋液,补救一下,待饼都熟了以后我们可以用刷子或者勺子把调好的酱料涂抹在饼身上

下面就是放馅了,我放了金大洲金针菇和几包牛板筋(不会炒菜只能简便),然后直接用铲子把两面包裹起来稍微压一下就成型了,出锅装盘,全部搞定

PS:只是卤煮怕不熟多煎了一会结果有点糊,鸡蛋放的也有点多了,导致饼看着不太好。不过味道还能吃
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
带着圆滚滚的身躯,吃遍大街小巷[img]

博士后

沙发

教授

最佳新人常驻居民

板凳
-Chen雨Qi 发表于 2013-12-7 11:11

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
在外买过···难吃到死啦···

教授

最佳新人常驻居民

Louisesisi 发表于 2013-12-7 11:31
在外买过···难吃到死啦···

自己做吧,你可以把你喜欢的味道加进去,超级简单

副系主任

最佳新人常驻居民

jessi1113 发表于 2013-12-7 11:32
自己做吧,你可以把你喜欢的味道加进去,超级简单

不会做呀·我吃那个有鸡蛋··有油条在里边···多么的恐怖·我吃了一口·就吐出来··哎呦我的妈呀··

高级院士

哈哈,楼主跟我做的一样,都是没有果子的鸡蛋果子
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

教授

最佳新人常驻居民

哲卷小雨yoyo 发表于 2013-12-7 16:15
哈哈,楼主跟我做的一样,都是没有果子的鸡蛋果子

我觉得果子不好吃,不如放点自己爱吃的

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了

副教授

常驻居民最佳新人

教授

做一个快乐的萌妹纸~~❤

教授

最佳新人常驻居民

Waiting煒婷 发表于 2014-1-8 07:39

教授

jessi1113 发表于 2014-1-8 07:41

我翘了一节11点的课。。。坐等去3点的课中。。。。。

教授

最佳新人常驻居民

Waiting煒婷 发表于 2014-1-8 07:42
我翘了一节11点的课。。。坐等去3点的课中。。。。。

哇塞,你这也太HIGH了,不好好学习的节奏啊

教授

jessi1113 发表于 2014-1-8 07:45
哇塞,你这也太HIGH了,不好好学习的节奏啊

第一周。。。特么老师都在讲废话啊。。。。。。。。。。。。。。
昨天去了一天。。。讲了一天的废话。。。。。。。。。让我很忧伤啊。。。。。。。。
今天翘的课 估计也在讲废话。。。。。。。。。。。。

天气太冷了。。。。。。。。。南方人 特别怕冷。。。出不去。。。。。T^T