北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[快递] 上来吐槽一下天马迅达快递

研究生

楼主

之前寄过多次保健品之类的,还算顺利,货物最终都到手,只是时间略长
最近寄了两箱奶粉给国内朋友,在他们允许的数量和重量之内,但由于之前没寄过奶粉,所以没有经验,奶粉罐外面没有用空气膜包好,就在箱子里塞了一些海绵。第一箱收到时,外包装完整无损,但里面有一罐破了一些,于是联系天马,他们说奶粉是易碎物,外包装没有破损不能赔偿,上论坛问了,自己也想了下,觉得也说得过去。
关键是第二箱,第二箱送到我朋友那时,快递小哥都觉得外包装破了,不该让我朋友签收,于是主动要求退回既然快递这么做,我朋友也没多想,也没拍照,就让小哥走了。然后包裹又退回了青岛。然后我就开始联系天马的客服,问怎么处理,他们说如果外包装破损可以赔偿,需要提供国内快递证明和照片,我说快递主动要求退回,没想到开什么证明和照片,于是他们说他们和国内快递联系,一个多星期没有回复,于是催了一下,终于拿到了照片,从照片上看得出,外包装确实有破损裂开的地方,并且外包装已经整体被人为打开,里面三罐奶粉应该都破了,箱子都是粉末。但是天马以内件没有包裹为由拒绝赔偿,我说他们的条约是不是外包装破损就赔偿,他们说是的,但是他们认为这个包裹外包装整体完整,所以不赔。基于以下四点,我依然觉得不赔偿不合理
1 条款说外包装破损就赔偿,和里面内件是否包裹完善没有关系
2.图片上确实能看出外包装破裂的地方
3.既然你们觉得外包装是好的不该赔为什么自己主动要求退回,
4.如果外包装真的没问题,他们又有什么资格私自把包裹全部打开
基于上面四点继续和天马交涉,1他们没有回应,应该是默认,3和4直接踢给国内快递公司百世通,让我和他们交涉,但对我来说我是和天马直接交易,他们和什么公司合作是他们的事,出了问题我只能找天马。他们也没有正面回应,然后回到2,说奶粉本来较重,经过一次国际运输两次国内,外包装磨损正常,在我看来又是不负责任的推脱,因为图片上看哪里磨损哪里裂开显而易见,其次我的奶粉在他们允许的重量之内,如果他们运不了,可以把重量上额降下来,再次国内额外的一次运输是他们自己造成的。交涉到最后,天马没有正面回应我所有的质疑,只是坚持不能赔偿。

我想奶粉肯定是赔偿不回来了,损失也不大,自己也没包裹好,当然我觉得内件没包裹好并不是造成外包装破损的主要原因,和他们交涉也只是求个公正,并不想让他们赔偿所有的损失,虽然我觉得整件事主要责任在他们。但是从这次经历看出,没有意外一切正常,但是出了意外这就是一家只会推卸责任,管理混乱,不尊重用户个人隐私的快递公司。

我认为海外快递最忌讳的不是运输时间长或者价格高,而是出了问题之后他们处置的方式,但是天马就在出问题后的处置方式上突显出他们的劣势。

发上来让更多的人知道,也乐于接受大家对此件事的想法,不管是认为我的想法不合理还是认同我的想法。另外就是如果大家觉得天马的处置不合理,那么在无法改变他们的决定情况下,至少让大家知道不选哪家,以免遇到问题有同样不好的体验

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

图片已经上传
============================================
不知道为啥不能上传照片,总说非法操作,哪位知道怎么解决

博士后

板凳
请问你奶粉一磅多少钱寄的?

研究生

地板
旋转木马 发表于 2017-9-21 10:43
请问你奶粉一磅多少钱寄的?

四块五

博士

2月了还没到。。天马

研究生

波士顿的天马迅达快递里面的店员真是态度差到极点,还翻白眼,我寄的那单没出问题但是我也不会再去了,去受气吗?奶粉你可以用加州的快递才3块一磅,可以直接网上买了寄到快递那里帮你打包寄回国,我寄过两次二十罐都没出过问题

系主任

最佳新人常驻居民

纽约寄奶粉3.75一磅~

博士后

不知道为什么我看奶粉上面写3.68磅,结果他没有打包,说要拿到公司去打包,收据上写4.5磅。这是正常的?

初中生

呢在芝加哥 发表于 2017-9-21 11:25
2月了还没到。。天马

和客服撕逼去 我就天天发火撕逼 然后就清关出来了

副教授

最佳新人

我给朋友寄了次米粉。没有经验,然后漏了。因为答应朋友帮忙寄的,漏了我也不好意思,就又寄了第二次。。。注意了包装,还是漏了。喜贝的,跟奶粉差不多。从此之后再也不帮朋友寄这种了。米粉比运费贵,还容易漏和裂。。。

研究生

枇杷葫芦 发表于 2017-9-21 12:44
我给朋友寄了次米粉。没有经验,然后漏了。因为答应朋友帮忙寄的,漏了我也不好意思,就又寄了第二次。。。 ...

恩,看来奶粉是比较容易破,以后我也会注意,应该不会再转运奶粉了,这次把运费和奶粉钱都退给国内朋友了。
不过就此件事情来说,天马完全无理,他们如果承运奶粉,就应该有破损规定,哪怕规定是无论何种破损都不赔。只要我和他们合作就代表我接受这样的规定,后续该怎样就怎样。

但是现在问题是,他们自己规定外包装破损就应该赔偿,但实际操作又不按照规定,推卸责任,侵犯用户财产,这才是让我上来吐槽的原因。

说的难听点,他们以后可以把所有奶粉包装都刻意弄破损,相信大家一般破损的奶粉都不会再要了,他们还可以便宜转卖,多了一条坑门拐骗之路

博士后

奶粉特别容易在高空中因为气压爆,最好邮寄塑料盒的外面包裹air bag

研究生

寄奶粉无数次,从来没出问题

科学家

我上次去觉得服务态度极差 以后都不想去了……

副教授

华人物流售前售后都费劲!还没遇到过啥利索的~运费便宜邮寄要求多这不行那不行速度死慢动不动坑个俩三月各种甩锅给HG明明清关能力差~出库重量喜欢多加个0.2多收一磅续重~伤不起~老老实实走邮局~