北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 有一个很困扰的问题?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-15 12:56:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和男朋友在一起两年,准备结婚。最近他奶奶走了,他让我跟他一起回国。他上班,但是我还在上学,应该说是白天上课,晚上上班。如果回国的话,最少要一两个星期吧,但是学校的老师说如果缺课超过一节就会给WU grade,所以我也不知道该不该去请假。每天上班都要很晚回家,白天很早就要起来了,英文不好所以学习的时间需要比别人多,感觉慢一步就要很努力才能追上。学校有偶尔放假两三天那种,但是时间太短肯定来不及来回,而且时间不刚好。我说我可能不能回去,他虽然嘴上说没有关系,但是我觉得他心里明显不高兴了。最主要的还是他的家人吧,他们的口水可能就能把我喷死......
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-9-15 12:59:06
说实话好自私啊,还不是老公男朋友而已,凭什么耽误你的学业让你回国呢,他家人如果因此喷你的话也是太自私了,你家人也不会愿意这样耽误你的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-9-15 13:05:29
匿名者 发表于 2017-9-15 12:59
说实话好自私啊,还不是老公男朋友而已,凭什么耽误你的学业让你回国呢,他家人如果因此喷你的话也是太自私 ...

如果请假两个星期回国会有什么影响吗?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-9-15 13:07:16
匿名者 发表于 2017-9-15 12:59
说实话好自私啊,还不是老公男朋友而已,凭什么耽误你的学业让你回国呢,他家人如果因此喷你的话也是太自私 ...

他们家人比较传统,认为不回去就是自私不孝顺。如果我不回去,也许他爸爸妈妈以后对我的态度也会变了吧,虽然现在也不是很满意......

匿名
匿名  发表于 2017-9-15 13:07:41
匿名者 发表于 2017-9-15 13:05
如果请假两个星期回国会有什么影响吗?

呵呵 就是道德绑架吧,他奶奶去世为什么非让楼主一起回国呢?没什么大影响但就是请假不好!不想回去有什么不可以?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-15 13:08:52
匿名者 发表于 2017-9-15 13:07
呵呵 就是道德绑架吧,他奶奶去世为什么非让楼主一起回国呢?没什么大影响但就是请假不好!不想回去有什么 ...

怕我的prof真的给我一个WU grade,然后让我drop class......

匿名
匿名  发表于 2017-9-15 13:09:16
他们家人比较传统,认为不回去就是自私不孝顺。如果我不回去,也许他爸爸妈妈以后对我的态度也会变了吧,虽 ...

我要是你我就不回去,当时我男友爷爷去世我也很伤心,但他还安慰我说他自己回国处理事情,他父母也说不要来回跑了,他一个人回去就行,现在我们已经结婚好几年了,细节见人品吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-15 13:11:56
匿名者 发表于 2017-9-15 13:09
我要是你我就不回去,当时我男友爷爷去世我也很伤心,但他还安慰我说他自己回国处理事情,他父母也说不要来 ...

我跟你的情况差好多,你很幸运,我最近一直纠结这个问题,想想自己的情况再想想他家人的态度......

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-15 13:13:21
匿名者 发表于 2017-9-15 13:09
我要是你我就不回去,当时我男友爷爷去世我也很伤心,但他还安慰我说他自己回国处理事情,他父母也说不要来 ...

这个帖子是他让我发的,因为他也不知道怎么办???

教授

请假和旷课应该不是一码事吧?没在美国上过学 不太懂, 我觉得你可以咨询一下

高中生

奶奶是男票的,学业是自己的,再说没结婚的话他根本没有立场要求你必须去啊,凭什么事事只考虑他家人的感受。

助理教授

他们家人比较传统,认为不回去就是自私不孝顺。如果我不回去,也许他爸爸妈妈以后对我的态度也会变了吧, ...

是他奶奶死了,还是太皇太后驾崩了?你们没结婚,他家的红白喜事跟你没关系,你不用出席。
要是讲传统的话,按传统来讲婚前女孩子根本不能往男家去串门做客不能跟男的见面。讲传统不能只在特殊情况下单方面讲吧?
要是你不去就给你扣个自私不孝的罪名,这样的人家最好别嫁。要是你婚前他爸妈就不给你好脸,婚后只会更差。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-15 13:35:05
爱莫小喳喳 发表于 2017-9-15 13:30
奶奶是男票的,学业是自己的,再说没结婚的话他根本没有立场要求你必须去啊,凭什么事事只考虑他家人的感受 ...

已经领证了,但是他说没有婚礼就不算真的结婚,所以跟别人介绍都是说我是他女朋友......

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-9-15 13:36:54
maro 发表于 2017-9-15 13:34
是他奶奶死了,还是太皇太后驾崩了?你们没结婚,他家的红白喜事跟你没关系,你不用出席。
要是讲传统的话 ...

已经领证了,但是他说没有婚礼就不算真的结婚,所以跟别人介绍都是说我是他女朋友......

匿名
匿名  发表于 2017-9-15 13:43:07
匿名者 发表于 2017-9-15 13:36
已经领证了,但是他说没有婚礼就不算真的结婚,所以跟别人介绍都是说我是他女朋友...... ...

什么?领证还不算结婚!!!这是对你的不尊重,你怎么就嫁给这样的人了!