北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

‘感谢’某好卖家帮我省了27刀!

博士后

楼主
所在地:
美国 » OH哥伦布/辛辛那提
城市:

亲们,有人用usps从华盛顿20037寄过东西到俄亥俄州44240吗?2磅重的小包裹,你们用觉得usps最便宜的方式寄需要14刀吗?

其实LZ是来吐槽的!虽然最近坛子点事情有点多,大家都希望看到多些正能量,但是有些问题还是希望不会再发生了。某些卖家以后可不可以不要后悔自己价格标太低然后答应卖给买家接着又反悔吗?定了多少就是多少,说了包邮那就是包邮,说了一律五刀邮费,那就是五刀。我自己同时也是卖家,也成功交易了好几笔,有些mm来讲价,后来我说了给包邮,那么不管邮费到底是多少,那就会遵守诺言给包邮,或者我说了share邮费,那最后就是一人一半。有时候一些卖家之前和我说好share邮费或者包邮,最后寄出去又发现邮费很贵,他们让我补邮费,我也会补一些的,毕竟是可以商量的啊。

刚才经历了一件挺不愉快的事,LZ是真的很郁闷啊。让大家评评理,主要是卖家的态度让LZ真的不爽啊。和某卖家mm10月28号做成一笔交易,买了她一瓶Bobbi brown的卸妆膏16刀(原价58,还剩大概80-85%),还有个benefit的粉饼6刀。就是因为她的标价便宜,LZ就心动了,我想大多数亲们都这样吧?来二手论坛买东西本来就是图个便宜啊,刚好LZ那时候卸妆油马上用完了,于是就用qq联系那个mm。她说邮费收5刀,我一开始试着讲价说便宜两刀邮费,后来看mm态度坚决,我也就放弃了,就22刀加上5刀邮费一共27刀成交。刚好那段时间纽约飓风来袭,华盛顿也有影响,她就说过两天给我寄,我同意。可是过了几天,我联系她,她没回我,后来11月6号(过了**天)终于回我了,说已经寄出去了,第二天给我单子。于是我就接着等啊等啊。包裹是没等来,结果今天11月12号等来了她的一句‘我把钱退给你吧,我不想卖了’。不想卖的原因是邮费太贵,要14刀,从邮编20037寄到44240,只有2磅重的东西。而且mm说她选的是usps最便宜的一种。。。然后我上网查了邮费,是5刀多,她说她去邮局寄就是这么贵,于是后悔卖给我了。问题是我真的不理解为什么邮费要14刀啊,我寄过很多包裹,到西部,南部的,NYC的,中部的都有,主要寄到超远的西部和南部邮费才超过十刀,寄到纽约什么的一般都是五六刀啊。寄到DC也差不多啊。其次我不明白的是,她帖子的题目分明说了买20刀以下邮费一律5刀,LZ买了22刀,付5刀邮费是正常吧?然后mm说她后悔了,价格标的太低了,原价58的东西,不应该16刀卖。但是15天前就做好的买卖,期间还告诉我东西已经寄了,现在说不卖了,能不生气吗?

这个是mm原帖的标题

下面有几张我和她qq的聊天记录,里面没有她的个人信息,qq名字也是我自己给她的备注,只是想让大家评评理,她作为卖家出尔反尔,还这样的态度,对吗?如果以后大家都这样,卖了东西然后觉得卖亏了就反悔不卖了去退款,都不能想象以后还有人来买东西么。。

因为mm说邮费要14刀,所以我就上usps官网查,显示是5刀多,最便宜的

难道这种情况mm应该不理我么??大家评评理。事情的结尾是mm说完这些把27刀退给我,然后LZ不爽的没有再回话了,不过希望以后不要再出现这种情况了,卖家们定价的时候想想清楚吧,包括邮费问题。我就当是谢谢mm替我省了27刀吧。对于这件事,大家也仁者见仁智者见智吧~不过LZ确实蛮郁闷的。。。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
沙发

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
这样挺和谐的,看结果不看过程了吧。

研究生

地板
没寄就是没寄 寄了就是寄了 没寄说寄了的 这种。。。

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

林子大了啥人都有,我都不晓得要说些什么了,见仁见智吧,以后小心点。群众的眼睛是雪亮的~~~!零食拿好了,开吃~~
❤人不为己天诛地灭

博士后

真是什么样的人都有。作为卖家最重要的是什么?诚信!

让lz等了那么多天, 一开始说寄了,还把单子给卤煮, 后来又说没寄, 不卖了。
一开始说自己标价太低不想卖了不划算,后来又说不信的话就把东西砸了。。。

卖都舍不得卖还舍得砸吗。。。。

我是卤煮早火了, 这不玩别人吗。。。

+10010  发表于 2012-11-12 19:32

助理教授

最佳新人常驻居民

唉楼主啊,估计这美眉说的可能是真的,我包邮的一双鞋,USPS,2lb,你在要个 Tracking NO. 就差不多是14。 我这个邮费单子,还留着呢。。。但是就算了吧 和气嘛

博士后

这感谢信也得好呀

博士后

最佳新人常驻居民

感觉卖家做法是欠妥了,语气也有点冲...MM消消气,能省钱也不错~

初中生

我买你那么多东西才卖了19刀邮费就要7块多我都随便了。。。

助理教授

哎 这几天事情有点多啊
  我这几天卖东西净亏了。。。   因为邮费贵  但是说好了  就不能不卖了啊   我昨天卖的太便宜 也有点后悔  可是都说好了。。。 怎么能说不卖呢。。。

博士后

minyi998 发表于 2012-11-12 18:14
唉楼主啊,估计这美眉说的可能是真的,我包邮的一双鞋,USPS,2lb,你在要个 Tracking NO. 就差不多是14。  ...

这么个化妆品小玩意儿可以用priority。。。 3 5块钱就搞定。。

博士

minyi998 发表于 2012-11-12 18:14
唉楼主啊,估计这美眉说的可能是真的,我包邮的一双鞋,USPS,2lb,你在要个 Tracking NO. 就差不多是14。  ...

以後可以寄flat rate啊~塞得下medium box的話都是10刀多一年!包tracking

flat rate就是 他有三種盒子提供給你分別是大中小,大的15刀多~中10刀多~小5刀多!!只要塞得下~無論多重都一個價格!貌似已經包tracking  发表于 2012-11-12 21:36
flat rate是怎么计算价格的啊  发表于 2012-11-12 21:12
对,而且用自己的盒子会便宜很多  发表于 2012-11-12 19:45

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

这我其实觉得卖家MM有对也有错。她标价是邮费5刀是应该这样不能出尔反尔。但是我也当过卖家,有时候USPS是这样的,我上次寄东西也不多,但是它偏跟我说只有这个盒子,没有最便宜的了。如果卖家MM是碰到这样的职员的话也不能说MM全错了。我之前寄了一次,东西不多也不重,但是要16刀。我也很郁闷,因为我只收了9刀的邮费,意思就是自己要贴7刀多。虽然不是很愿意,但是还是寄了,因为既然卖东西就要讲信用。
这件事算是了了,以后大家好好沟通,感觉两个MM讲话的时候都有点冲。。。好好说事情总会解决的。

一定要用自己的盒子!那个盒子简直就是抢银行啊  发表于 2012-11-12 19:46
恩恩,我也第一次买东西,寄过几次就知道了。现在还挺熟悉寄东西的呢。  发表于 2012-11-12 19:26
不要用usps的盒子,自己的盒子或袋子,13oz以下可以走first class,很便宜。  发表于 2012-11-12 19:24
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

助理教授

最佳新人常驻居民

索隆夫人 发表于 2012-11-12 18:15
这么个化妆品小玩意儿可以用priority。。。 3 5块钱就搞定。。

要了最便宜的,就是这样,2lb, 十多刀,也弄不懂USPS收这么贵
不过没寄过化妆品,不好评论,但是美眉把钱退了就行了,不过谁也不愿意跑到邮局还不想发货的。

鞋子体积大。priority最小的盒子不管重量5刀多。鞋子放不进那个盒子的  发表于 2012-11-12 19:34