北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 所以多少钱有资格要孩子?

副教授

楼主
那个十岁小孩嫌弃爸妈没钱的帖子。。。一堆人说父母没资格要孩子。我看来这对父母不缺孩子吃喝,不缺孩子教育,完全养的起这个孩子。难道不能每次iphone发布后马上就给孩子买手机,就是“穷到没资格养孩子”么?
或者一定要像我们这样有钱出国,才叫有资格养孩子么?
我二十一岁出国,一个月生活费就一千块(其中四百五房租,50电话费)保障生活自然没问题,单买买买就得靠自己打工了。现在25刚研究生毕业,我的包也好不过coach。单我并不觉得爸妈对我有任何亏欠。相反,他们让我有机会出国,学习的同时不用为生计奔波,我万分感激。现在刚工作,工资少的可怜,我也不好意思再问爸妈要钱(虽然买保险还是刷了爸妈的卡。。。
看着那些家里有钱的孩子,住着两室两厅,天天叫外卖,用着最新版的包包,我自然是羡慕的。但我会觉得等我上班了,我要给自己买,而不是“为什么我爸妈不能给我这些”。
我觉得那对父母如果真的有问题,绝不是不够有钱。而是让孩子觉得钱是从父母手里来的,以及天天在外炫耀自己的孩子。

(我爸也不是不想给。记得十八岁的时候。去香港的香奈儿店里,我爸说给我买个包,说女孩子是要有奢侈品的。怪我眼光太好一眼看中新品四万四。我爹预算五六千。。。还记得我爹听见价钱脸都绿了,尴尬的放下那个包。。说的都是港币。)
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
个人觉得穷有穷养,富有富养。尽自己能力呗。我们能给孩子的,不止是物质。还有陪伴。

副教授

板凳
竟然一堆人是说父母没资格养孩子的?!我以为都应该是骂教育不当的,我们小时候爸妈才挣多少钱

院士

地板
我觉得那个文章曲解+夸大孩子的意思了。现在的小孩也不容易,攀比那么严重,在这个还没形成完整社会观的年纪,有委屈是很正常的~

副教授

o明明的猫o 发表于 2017-8-29 21:11
我觉得那个文章曲解+夸大孩子的意思了。现在的小孩也不容易,攀比那么严重,在这个还没形成完整社会观的年 ...

别人比iphone小孩一句“你成绩没我好”就能都怼回去了吧。。。现在学校的价值观真的是。。。

大学生

lz的三观才是正的

院士

Sushi 发表于 2017-8-29 21:15
别人比iphone小孩一句“你成绩没我好”就能都怼回去了吧。。。现在学校的价值观真的是。。。 ...

那是咱们长大那会儿,那时候多单纯…… 现在的孩子可不简单,现实拜金的很 成绩再好家里给不出iphone也是要受同龄人排挤的。其实在美国很多私立也这样,父母社会地位不高会被另眼相待

副教授

那个孩子之所以会说出那样的话,我觉得很有可能是家庭教育没有灌输正确的观念。

副教授

论坛元老

哎呦,你没看那些偷渡的墨西哥人,欠一大屁股债,还不是生10个孩子
当你不确定是不是喜欢一个人时,说明你喜欢。

匿名
匿名  发表于 2017-8-29 21:54:58
现在小孩真的很早熟,什么都懂,大学时候我一个朋友去别人家当家教(我朋友自己家本来就很好),那小孩看我朋友还不错才愿意她教,而且一开始上课,就告诉我朋友,他爸妈又买了什么什么 多少钱……还特意去拿他妈妈的包包还有爸爸的手表给我朋友看 说多少多少万………我朋友也是醉醉的 一个小学生啊!坐不住,就一直在炫富……

匿名
匿名  发表于 2017-8-29 23:54:07
和lz经历还挺像的 不过自己确实会羡慕有钱人家的孩子 自己有能力的话也希望可以让我的孩子以后过的轻松些吧

教授

其实有些父母也会攀比的 比如子女已经考上很好的大学 毕业有一份不错的工作 但是父母还是会说 谁家的孩子考了公务员 过节发了什么什么 或者谁家的孩子在什么什么公司
大部分孩子都不会嫌弃父母 但是很多父母却常常在嫌弃孩子

副教授

最佳新人

现在的小孩都宠坏了 我小时候 我妈给我买个玩具熊开心了两年 我弟弟 给他买手机买电脑还不满意还要更多而且是理所当然的那种 无语了 才九岁

高中生

我见过很多有钱的老外  自己几千万上亿刀身家豪车好几辆,但是孩子上大学的时候 也就给他们买个几千块的二手车而已! 这就是区别  大部分老美会让孩子 知道如果自己想要 就要自己挣 这样的独立想法!

副教授

和家长教育也有关系吧