北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Sushi

[亲情] 所以多少钱有资格要孩子?

副系主任

这只是教育的失败。曾经读书好就能让别人羡慕,现在的教育都是笑贫不笑娼

副教授

觉得很爸妈的教育有关系 爸妈如果教育孩子从小要找个有钱的 那就注定了孩子会是个钱奴

匿名
匿名  发表于 2017-8-30 14:48:02
我觉得那小孩开始了中二期。

助理教授

主要还是觉得中国人富有与小康的幅度太大…所谓什么样的环境成就什么样的性格…大人很多时候难以察觉到小孩子的情绪与变化

助理教授

楼主三观很正

教授

子不嫌母丑…哪有小孩挑剔父母的?父母给你吃给你穿给你很好的教育就该感恩的,如果我的小孩跟我说这种话,我应该会气死,这种小孩成绩再好也是渣

匿名
匿名  发表于 2017-8-30 17:08:49
我觉得那个孩子主要是表达对父母教育方式的不满,最不满的是不经他同意就晒他的照片,以及向别人炫耀自己儿子。可能无形中给他带来很大压力吧,而家庭状况问题也不仅是没钱,而且一直给他灌输“爸妈挣钱不多但都花在你身上了,你一定要努力,不然对不起我们的付出。。。” 那个男孩应该是比较早熟,已经进入叛逆期,认为自己想法都是对的,父母什么都不懂,比起一味地批评他,不如建议他父母调整下教育方式,多沟通,多表达关爱,而不是有意无意的给他压力。他小姑也是,把小孩的抱怨发到网上,孩子再被舆论谴责更不容易形成健康心理了,孩子又那么聪明,万一被社会,舆论,家长等多重逼迫下,形成**心理,长大后回来报复社会    越写越觉得像电影情节,把自己吓到了,还是匿名吧

大学生

我们教会一对养了6个儿女的夫妇说,想等到“准备好”再养,那可能一辈子养不了。关键是看两个人是不是真心要养大一个小生命,而不是全部由外部的物质条件来决定
那个小孩估计也有教育问题 不多说

助理教授

那新闻里的小孩不容易,太早熟了,苦了他,那孩子也没错。

博士后

教育很重要 和家庭的经济实力没关系 无能之人永远会嫌弃自己家庭 无限索取 不知感恩 教育好的小孩子压根就没那心思 精神层面一天天不知道多充实呢 哈

匿名
匿名  发表于 2017-8-31 04:23:38
说白了多少钱都可以有孩子,穷养和富养的区别。lz三观是正的,但是我觉得很多人说的没钱就不要养这么多孩子也没有什么不对。现在的小孩成熟的早,过早的开始攀比,这些都是社会和学校的问题。在这种风气下,如果不能给小孩好的条件,会让小孩产生一种从小低人一等的感觉,对身心发展也不好。而且现在那个小孩才10岁,还算是国家义务教育的范畴内,等上高中大学了又是一笔不少的支出,既然家境一般,再养一个真的没必要

助理教授

楼主观念正确  现在很多国人的思想观念很不好 父母没那大的本事就怪父母 而当你们当父母的时候又能有多大本事了 你们的孩子就开始怪你们 做人得有正确的思想观念

副教授

匿名者 发表于 2017-8-31 04:23
说白了多少钱都可以有孩子,穷养和富养的区别。lz三观是正的,但是我觉得很多人说的没钱就不要养这么多孩子 ...

吃不起饭,上不起学的,是没有条件要孩子。但是文中的父母有能力给孩子教育,甚至可以让他成绩考到第一(至少参考书没拉下,或者说一定给他足够时间学习,不用帮家里干活儿)。我觉得已经是有条件养孩子了