北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[婚后] 婚姻本该是这样的吗

副系主任

最佳新人

看了一半就不想再看下去了。感覺樓主有點包子,在老公嫌棄煮的不好吃、碗洗的不乾淨的時候就該說那你來做!講真,除非你是只留在家的主婦可能妳就忍了,否則為什麼要受這氣?我覺得憑什麼老娘我下班回家給你做飯,還要被你嫌?!我婚前就跟老公說好,我做飯他洗碗,他洗衣服我擦地,反正都要分工,要是嫌棄就交換做,看你做不做得來!

匿名
匿名  发表于 2017-8-26 08:58:23
以前我老公上班,我在家找工作,所以总是做饭收拾屋,家里打扫的很干净,最近这个月我也开始上班了,家里没人打扫没人做饭我老公很不适应,有一天我跟我老公说养猫的事情,我老公就说你这么懒也不打扫卫生怎么养猫,什么叫我不打扫卫生你不住在这个家里吗,气死我了,我马上就把他怼回去了,顺便劈头盖脸骂了他一顿,他以后提都不敢提,楼主记住,你弱他就强,老公说你就怼回去,绝不能让他们骑到我们头上

匿名
匿名  发表于 2017-8-26 09:47:58
我无法忍。

匿名
匿名  发表于 2017-8-26 10:59:55
1. 不要说为婚姻放弃了什么,也许你回国了到时候又说放弃了美国的生活,这都是不如意的结果。本来就是不能同时都要的;
2. 如果你有梦想,不能实现,一直唠叨,会给别人很大的压力,会认为自己限制了你的自由,目前却无能为力;
3. 那东西选错了,就认下来呗,然后可以数落他了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-26 11:16:08
我昨夜夢見跟老公吵架 收拾行李想去住旅店

博士后

和我老公好像啊,不过我就是直接和他说,你这样说我很不舒服,我老公的脑回路是一定要跟他说道理说服他,他无法从情感上理解,所以我现在都很理智地告诉他这样会对我产生什么影响,会对两个人产生什么影响,他就意识到了,就好了很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-26 11:42:28
morning1231 发表于 2017-8-26 02:43
我妈心宽,她更看重我爸的优点,虽然我觉得我爸特让人受不了,她倒是觉得还好,用她的话说就是“不跟他一 ...

那你会怎么总体来评价你成长的家庭环境呢?我很想知道我们现在就这样的话以后小孩会不会觉得很难受很压抑 T.T

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-26 11:47:14
匿名者 发表于 2017-8-26 04:38
我男友和你老公非常像 在外面脾气好 在家脾气差
沟通过多次改善不大 直到某天灰心绝望我提了分手
因为觉得 ...

哇真好,他脾气还能改过来,真为你高兴!我老公是软硬不吃,撒娇是绝对没有用的,没有怼他有用,但也不是每次怼他都有用,汗。。。
我们一般吵架不过夜的,昨天那个架吵得太凶了,一样是因为一些小事他又来责怪我,还吼我。直到今天还在冷战,今早睡觉起来我还是想搬出去住几天,我们本来是下个周要一起回国看家人,我现在很想不回去了,想趁这个时间分开冷静一下,思考一下。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-26 11:48:38
匿名者 发表于 2017-8-26 04:47
如果你想也委屈一辈子那你忍着吧 换做我我不会

我心里其实也这么想了,尤其现在还没有小孩,分开也会容易一些。
但lz实在是一个很怂的人,在意父母朋友的眼光,好讨厌自己这样,所以一直下不了决心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-26 11:53:27
Karen梅子 发表于 2017-8-26 08:13
看了一半就不想再看下去了。感覺樓主有點包子,在老公嫌棄煮的不好吃、碗洗的不乾淨的時候就該說那你來做! ...

lz也怼的,架吵了不少,吵得我真的好累
我一怼他他就说我听不进意见,玻璃心,好像他也很来气的样子;他责怪我选错东西我怼他,他就说难道是怪他咯。
软硬不吃,我真的是无计可施。。

教授

匿名者 发表于 2017-8-26 11:42
那你会怎么总体来评价你成长的家庭环境呢?我很想知道我们现在就这样的话以后小孩会不会觉得很难受很压抑 ...

我觉得还可以,就是自己性格方面或多或少会有我爸的影子,意识到问题就会尽量控制。我爸的原生家庭问题更严重,我爸已经进步很多了,我想我会做的再好一点,这样对孩子的影响也不会太大,至少我爸非常顾家。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-26 11:55:58
匿名者 发表于 2017-8-26 10:59
1. 不要说为婚姻放弃了什么,也许你回国了到时候又说放弃了美国的生活,这都是不如意的结果。本来就是不能 ...

你说的对,我其实也没有觉得职业上的牺牲有什么,所以也不怎么说这个,而且现在也有自己的事业,不能说就没有曾经设想的好。
其实说到底还是他这个脾气,真的是好难受,不知道怎么处理,总是吵架觉得好累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-26 11:56:38
匿名者 发表于 2017-8-26 10:59
1. 不要说为婚姻放弃了什么,也许你回国了到时候又说放弃了美国的生活,这都是不如意的结果。本来就是不能 ...

你说的对,我其实也没有觉得职业上的牺牲有什么,所以也不怎么说这个,而且现在也有自己的事业,不能说就没有曾经设想的好。
其实说到底还是他这个脾气,真的是好难受,不知道怎么处理,总是吵架觉得好累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-26 11:59:02
morning1231 发表于 2017-8-26 11:54
我觉得还可以,就是自己性格方面或多或少会有我爸的影子,意识到问题就会尽量控制。我爸的原生家庭问题更 ...

那真的是非常像了,我老公也是一个很顾家的人,他其实知道他爸的脾气,小时候也很怕他爸发脾气的,但不知不觉就被影响了,也变成那样了,但他确实要比他爸好一些,因为他看得到问题,但他有时候说他无法控制,那我也真是无话可说了。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-26 12:01:04
爱斯基摩典典 发表于 2017-8-26 11:26
和我老公好像啊,不过我就是直接和他说,你这样说我很不舒服,我老公的脑回路是一定要跟他说道理说服 ...

我真的也试图这样子!因为他是一个纯理性的人,没有什么情商,更不能打感情牌,所以每次我就分析,讲理。比如他说选错东西怪我,我就分析说你看这个是我们共同决定的云云,你要是不觉得好你当时就不会同意,所以我们应该共同承担责任不能全怪我。但根本没用,他就会特别火大,觉得我玻璃心,觉得我什么事都怪他。。。