北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: cheesecake211

[美国生活] 有点后悔入了铸铁锅

副教授

我买了个超小的lodge skillet都嫌重 铸铁锅这种东西还是适合有耐心有生活情趣喜欢在厨房里折腾的人……
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

高级院士

最佳新人常驻居民

可以放烤箱里烤也算一个优势吧

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

看完有点拔草了
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

副系主任

喜欢大鲤鱼的喵 发表于 2017-8-17 10:08
我就有一次煮莲藕排骨汤时觉得还挺好喝 你可以试试

哈哈哈!我收到之后就炖了一次汤!也是莲藕排骨汤!其实效果还不错的,只是跟我现在用的不锈钢或砂锅褒没有大差别,所以觉得自己有点浪费钱了

副系主任

adbei 发表于 2017-8-17 11:22
看完有点拔草了

如果不确定是不是喜欢的话,先买个便宜的试试吧。像Lodge那样的。犯不着买那么贵的。

副系主任

北落师门AE86 发表于 2017-8-17 11:14
可以放烤箱里烤也算一个优势吧

是的。主要是不锈钢也可以直接进烤箱,用broiler,所以对于我而言这个铸铁锅有点多余而已。

副系主任

YouKnowNothing 发表于 2017-8-17 11:11
我买了个超小的lodge skillet都嫌重 铸铁锅这种东西还是适合有耐心有生活情趣喜欢在厨房里折腾的人…… ...

是的,光预热锅就要五分钟十分钟,上完班回家还要回家做饭的人表示没有耐心等。

副系主任

auron 发表于 2017-8-17 09:53
从来不觉得做菜更好吃和锅有关系

一语道破

副系主任

Angela_倩莹 发表于 2017-8-17 09:54
虽然我很爱它的颜值~但是我觉得我还是有点懒哈哈哈哈~还是买不粘锅或者不锈钢锅用着舒服~炖汤炖肉都交给 ...

我也爱不锈钢,太方便啦!而且也轻。

副系主任

xyt037 发表于 2017-8-17 10:12
没用过staub,家里有几个le creuset的铸铁锅,煲汤炖肉都很不错。而且保养也没楼主说的那么麻烦,洗锅用刷 ...

我还没有炖过肉,这周末试试。来时在家都是做快手菜的,下班回家恨不得马上吃饭,就没有心思再花一两个小时炖肉了

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2017-8-17 09:39
我超喜欢啊,入手了一个le creuset,一开始也觉得贵,用了几次觉得炖肉超好用啊,锁水性好,比慢炖锅高压锅 ...

我觉得le creuset 有涂层,所以不用涂油保养什么的,le creuset比较好吧

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

cheesecake211 发表于 2017-8-17 13:09
我也爱不锈钢,太方便啦!而且也轻。

我看了一圈评论~我觉得我对铸铁锅拔草了哈哈哈~同是上班族,每天做饭心急火燎的哈哈哈~感觉根本没耐心~炖汤我一般用老式放在炉子上那种不锈钢高压锅~肉焯水,放进去大火15min,再小火10min,慢慢等气放掉,再开火,煮10min并放进去蔬菜~煮出来蛮好喝的~~炖粥,卤肉就交给电子高压锅了,一般就是设置上时间和烹饪程序然后就去该干嘛干嘛~~可能高压锅还是我的真爱哈哈哈,虽然还不会用高压锅的时候对这个东西怕得要死,现在用的熟练了,真心觉得离不开。省时省力又省电

科学家

它的重量始终让我无法下手

博士

我觉得煮粥真的有区别

副教授

酸菜白肉,各种炖炖炖