北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 都别说了 散了

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 07:49:27
匿名者 发表于 2017-8-18 07:44
你有毒吗?雇主要付给Z*F多少税你知道吗、不只是吃饭的时候收的客人的税雇主还要交很多税,如果像你说的什 ...

晕,我有毒没毒关你啥事呢,顾客不用交税?吃饭还有消费税呢,吃不起就不吃,嫌税高就不开店,这不是很公平吗

助理教授

现在给小费的餐馆  明显是老板想减少负担 不想给太多工资出去
但是餐还是一样的贵,而小费还是消费者给。。。。。
对消费者一样不公平  或者你会说,不想给小费 可以打包外卖 或者回家煮,
服务生和消费者都没得益,,,是老板得益了  

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 07:53:56
匿名者 发表于 2017-8-18 07:44
你有毒吗?雇主要付给Z*F多少税你知道吗、不只是吃饭的时候收的客人的税雇主还要交很多税,如果像你说的什 ...

你雇人来工作难道不应该给人跟劳动相对等的工资吗,为啥好事都让老板占着,出力的是服务员,出钱的是顾客,挣钱的是老板,挣了钱还嫌税多

科学家

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

哎……

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 08:33:40
我出去吃鸡翅的时候,服务员给错酱了,又白送了5个鸡翅,最后连给了没到10%的小费,人家照样开心的给我说谢谢。。。

不同的心态也会决定不同的过程和结果,给不给小费和给多少是消费者的意愿,不能用所谓的18%的标准去衡量的。

教授

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 08:58:18
匿名者 发表于 2017-8-17 23:32
老外店,也是一样,只是好的老外店。底薪只有3刀每小时,大部分靠小费,小费老外店25-30%,尤其是fine di ...

没办法, 这就是矛盾所在, 我真的觉得小费不该强制, 但你们又是靠小费存活, 有钱人特别是老外肯定会给多, 大家都是打工, 我平常都是给税前15%, 服务实在太坏的我给低于15%, 大多数吃的都是亚洲餐馆, 算是这样了吧月光我是真的穷

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 09:01:34
CZgogo 发表于 2017-8-18 07:20
很多人是按照税前的金额算小费. 请按税后的算好吗!

本来就该按税前, 为什么要按税后? 很多餐馆都很坏自动算税后的 , 但也有一些是乖乖算税钱的拉

副教授

这种真的很没素质

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 09:10:07
匿名者 发表于 2017-8-18 08:33
我出去吃鸡翅的时候,服务员给错酱了,又白送了5个鸡翅,最后连给了没到10%的小费,人家照样开心的给我说谢 ...

你后一段话说的还有点道理,前面举的例子只能说明你很mean。心态很重要但是对自己而言,毕竟已经只收了那么点钱生气也是只能自己生气,像你这种很mean的人照样很开心很得意。

高中生

而你有以什么样的标准来评判mean与否?!洋洋得意的也不正是你这种自以为正义的人吗?
评论有正也有负,毫无根据的评判才是真正的mean

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 09:24:38
每个人都给百分之十也行啊,一分钱不给真的是,哎

匿名
匿名  发表于 2017-8-18 09:53:30
匿名者 发表于 2017-8-18 08:33
我出去吃鸡翅的时候,服务员给错酱了,又白送了5个鸡翅,最后连给了没到10%的小费,人家照样开心的给我说谢 ...

人家在心里面 把你祖宗18代都问候了一遍