北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 都别说了 散了

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-17 00:08:39 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

……
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

初中生

板凳
如果是游客的话,我觉得他们没有给小费的习惯,如果是常客,在国外生活了有一段时间的中国人都不应该只给那么点小费的,另外中国餐厅的小费普遍偏差。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-8-17 02:29:41
lz在外面吃饭遇到态度很差大爷一样的服务生也至少给18%?

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 04:46:49
匿名者 发表于 2017-8-17 02:29
lz在外面吃饭遇到态度很差大爷一样的服务生也至少给18%?

一个1毛,一个18%,你给的对比还真极端。

助理教授

素质太差啦!别人的劳动不应该尊重吗

副校长

常驻居民最佳新人

太恶心了

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 06:02:18
又不是所有中国人都这样 谅解一下啦。不过我基本都是给税后15%。特别情况给18%。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

副教授

如果服务态度好的话才给1毛,那真的是太没素质了

系主任

好声音宝宝最佳新人

没办法 感觉这是服务员这行必须承受的风险

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 06:38:06
有一些就算了 平均差不多就行 时薪不够叫老板补

副教授

首先要在自己身上找原因 有没有冷漠?如果没有心里就想算了算了 估计是旅游的不知道,不能太怪他。我以前做餐馆就是这样安慰自己

我有一次给了非常低的小费 吃了12块 给了9毛
点完菜了我朋友请求的语气说,可不可以麻烦快一点,饿了。
服务员大声怼我朋友,说不可能,菜要我把单打进去,然后厨房还得给你做 做完了才能给你端出来!
...说一声”好嘞”这种客套话 给个心理安慰不行吗?真正上菜的速度还不是你们自己掌握吗?又不是催菜了。
菜还没上全 账单就被扔在桌子上
结果菜非常非常难吃
尴尬的是我给她的卡余额不足 我不知道,她啪的一声把卡给我摔在桌子上 瞪着我说卡不能用..
感觉我做了多对不起他的事情了,话都不敢说 给她另一张卡
最后还要给小费 心里实在是憋屈 最后连10%都没给
唯一的一次

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 07:24:44
有些服务生的服务真的很差啊,菜又很难吃的时候不想给啊。叫了半天没人来。一开始的茶水都不上。菜又难吃到吐。叫的云吞面给三个,面煮不熟的样子。叫了半天服务员不来

匿名
匿名  发表于 2017-8-17 07:38:21
刚开始还挺同情你的,看到那句至少得给18%就....
朋友,世界上哪有那么多理所当然。
你这样活着不累吗?顾客也不欠你的.....不是骂你,是想劝你出来社会心态摆正一点。