北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 彩礼真的那么重要?

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 11:50:28
匿名者 发表于 2017-8-10 21:07
谢谢 也祝你幸福
你妈妈现在对你老公态度好了吗?

我爸妈现在对我老公可好了,他们慢慢的就会接受了,所以你不要担心啦

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 13:09:29
之前在国内工作的时候,工厂里有江西赣州的工人,他说他们那儿嫁女儿都是要收彩礼的,而且都是十万人民币起步的,如果男方一时给不起的可以先写欠条,以后慢慢还,然后他很得意的说他有2个女儿,只有一个儿子,以后儿子娶媳妇的钱不用愁

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 13:18:34
静静的夜 发表于 2017-8-11 03:54
你们有存款,可以再买一套房,先租出去,租金等于别人帮你供贷款。等他们来了,如果还继续住一起,继续租给 ...

问题就是两家给的结婚基金也就够个首付多一点。我家现在又只有老公一个人赚钱。我因为在办绿卡所以只能家里蹲没法工作。并没法贷款买房还贷。而且本来结婚的时候老公就主动跟公婆提出了要另买一套房子,公婆不同意。说空着现在住的这套浪费,因为他们不想把现在这套房子租出去,因为现在这套房是新建的(老公跟公婆都只喜欢新建的房子,不喜欢旧房子,也是醉)。所以当时就没买成,现在如果提出要买,他们肯定还是会用同样的理由拒绝。而且买了新房肯定还是新建的,老公还是舍不得租出去用租金抵贷款。想想也是头疼。

研究生

匿名者 发表于 2017-8-11 13:18
问题就是两家给的结婚基金也就够个首付多一点。我家现在又只有老公一个人赚钱。我因为在办绿卡所以只能家里 ...

看样子他们也没有叫你们走的意思啊,有没有富裕的房间啊,有的话估计以后一起住的多。没有的话,其实也不着急,如果你们那有地方买新建房的话,房价也不会涨太多,如果你买了空在那,等到你公婆来了再住,这期间是没有利益回报的,确实不合算。如果他们准备来了,你们就开始看房子,等你们装修好,搬进去了,他们再过来,这个时间是有富足的。

研究生

匿名者 发表于 2017-8-11 13:18
问题就是两家给的结婚基金也就够个首付多一点。我家现在又只有老公一个人赚钱。我因为在办绿卡所以只能家里 ...

在美国等绿卡很快的吧,我在中国满打满算也就一年半。不过不知道现在速度怎么样。我换十年绿卡都快一年了还没给我寄过来。下个月都可以申请考公民了。

禁止发言

禁止发言

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 15:31:22
这有啥担心的呀,根本上分析不就是又想要婚姻幸福,又想妈妈满意,但没那么十全十美的事。我只是觉得你都长大了该会分析怎么做是对自己有利的,妈妈吆喝啥你就要做什么吗。我真不是站着说话不腰疼,我和我老公也是我妈天天各种出招反对要彩礼挑剔这挑剔那,开始我还往心里去、后来直接全部忽略,天高皇帝远谁也管不着你。最后我啥也不管就直接结婚,没彩礼没嫁妆,老公家也一分钱不给,但我俩自己奋斗今年买了很好的房子,全程冷处理我妈,现在小日子非常滋润,我妈也没那么crazy了,她更怕我不让她参与到我的生活中。嗯有舍有得姑娘

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 15:38:51
静静的夜 发表于 2017-8-11 14:01
在美国等绿卡很快的吧,我在中国满打满算也就一年半。不过不知道现在速度怎么样。我换十年绿卡都快一年了还 ...

等绿卡估计半年到一年吧。就是在家闲的无聊。家里房间是有多余的。但是我跟老公都不想跟长辈一起住,因为我们俩都出国多年自己住习惯了,跟长辈生活习惯都不一样了。这也就是结婚的时候老公提出再买房的原因,因为不想跟长辈一起住。公婆应该是有让我们搬出去的意思。因为他们之前说过等他们搬过来了就让我们俩出去自己买房子。所以现在这房子真的是住的不踏实,就感觉没有自己的家一样似的。

研究生

匿名者 发表于 2017-8-11 15:38
等绿卡估计半年到一年吧。就是在家闲的无聊。家里房间是有多余的。但是我跟老公都不想跟长辈一起住,因为我 ...

这就行了啊,等他们来了,你们再看房子装修买房,又不急的。确实现在空着也可惜,租给别人,人家也不一定会好好爱惜。美国一年地税、保险都要几万呢。
你们现在也不用付房租,可以多存一点钱,以后买房的时候也有底一点,有的时候就差那几万。一般人家也会看给的现金有多少,现金越多拿到的可能性越大。

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 16:45:50
我老公美国人 没彩礼没房子还带着学生贷款和我结婚的 我啥也没问 我爸妈也没提

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 21:25:12
古代像样人家聘礼给多少,陪嫁也差不多同等金额,家具什么的都是女方自带。聘礼给少了或者陪嫁给少了都会被瞧不起的……不知道风俗什么时候变成单方面出了…非历史专业,欢迎指正

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 23:33:12
又是一个父母把孩子当私人物品,要岀售当然要卖个好价的好例子。这种传统腐朽的观念基本上是打不破的。。。

匿名
匿名  发表于 2017-8-12 12:57:44
结婚没有要彩礼 都是拿父母的钱,真的没意思,还是小两口自己努力好好过才是真的