北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 彩礼真的那么重要?

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 23:16:33
不是风气变这样了,是你妈妈这样了。。

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 23:34:50
我觉得彩礼还好,但是买房真的挺重要的。我跟老公结婚的时候我爸妈说不要彩礼。结果我公婆说那就给你们小两口弄个结婚基金吧。然后就双方父母各给了我们小两口几万美金。双方父母给的一样多,是见面之后商量好的。现在住的房子是老公爸妈给老公婚前买的,写在老公名下。买房的时候老公还不认识我。但是听他们的意思好像是之后老公爸妈会彻底移民过来,我跟老公是需要卷铺盖走人自己另行买房的。所以也不知道我这是该喜还是该忧。

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 23:41:45
没要彩礼没要房子,我爸妈还准备了一笔钱给我们在美国买房,只要我们过得好,她们不在乎这些

研究生

你妈就是典型的死要面子活受罪。反正就是坚持跟她说:给了彩礼没钱买房,现在房价蹭蹭往上涨,早买早回报。如果再过两年买,有买不起了。
你平常寄点钱回去孝敬爸妈就行了。还有,老妈不听,可以跟老爸商量一下,让他劝劝,一般来说是有效的

研究生

匿名者 发表于 2017-8-10 23:34
我觉得彩礼还好,但是买房真的挺重要的。我跟老公结婚的时候我爸妈说不要彩礼。结果我公婆说那就给你们小两 ...

你们有存款,可以再买一套房,先租出去,租金等于别人帮你供贷款。等他们来了,如果还继续住一起,继续租给别人。如果分开来住,就自己住。
等他们老了,那房子还是给你老公的,就等于他们买了房子使用了几十年,这也没啥问题。这没什么好计较的。

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 05:11:15
反正是出去讲,别人又看不到实际的钱,就说给了一百万一千万有啥关系,别人也不知道啊!给0和给无穷大,不就是你妈说是多少就多少么
嫁女儿又不是卖女

副系主任

匿名者 发表于 2017-8-10 20:06
北方哪个城市?
北京城市的也有彩礼,给不给看男方财力,如果男方比较穷,你让他怎么拿的出彩礼来?并不是 ...

大连的啊,身边结婚的有车有房家里也不少钱,没听说谁结婚还要彩礼,娶外地人除外(因为并不了解),我们这生日都过阳历的有木有,就不讲究这些没用的,要彩礼是不是得回嫁妆,一来一回累不累,都是一家人,整些虚的干啥

副系主任

匿名者 发表于 2017-8-10 21:01
我们家也是北方的 我问过几个国内结婚的同学朋友 南方北方的都有 基本都是城市长大的孩子 都是给了彩礼的[ ...

你要知道哈,其实很多时候要彩礼不是孩子的主意,都是父母搞出来的,那是什么年代什么生活条件什么知识水平呢?现在很多时候觉得办婚礼都是为了父母,有多少人是自己就心甘情愿的回去走过场的

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 09:53:55
asahoho 发表于 2017-8-11 06:38
大连的啊,身边结婚的有车有房家里也不少钱,没听说谁结婚还要彩礼,娶外地人除外(因为并不了解),我们这 ...

我一个朋友在洛杉矶也是大连人,给了彩礼。感觉这还是因人而异,不同城市不同,同一个城市也不同。
BTW 现在没有过阴历生日了吧,都过阳历啊

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 10:13:56
小学生啦 发表于 2017-8-11 06:59
“越是落后的地区这种思想越是牢固”
你弄个2b的小破公寓都要跟人合租,你们上海人真是够先进的 ...

同意,男的不给彩礼要么穷要么不够爱她,何必死要面子活受罪,大城市人给彩礼的多了去了,怎么她找的男的就不愿意给,死鸭子嘴硬也是自欺欺人罢了

助理教授

其实彩礼多少并不重要 心意就好 所以这个心意一定要有的。

副系主任

匿名者 发表于 2017-8-11 09:53
我一个朋友在洛杉矶也是大连人,给了彩礼。感觉这还是因人而异,不同城市不同,同一个城市也不同。
BTW 现 ...

女方也是大连的吗?外地姑娘要大连男人那还能不给么... 上大学时候大家来自天南海北,一问一堆过阴历的,过阳历都是少数有木有...

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 11:19:16
我对象是个abc,我和我妈聊天的时候我妈问咱们怎么给你准备嫁妆?我说他如果给彩礼就添点礼还回去就好。如果人家也不兴这套那就都省了。我妈就很开心说,就这么办!
我家境也一般,出国念书也花了不少钱,妈妈希望我过得好,也怕别人说她卖女儿。我们当地习俗还好,也不兴给很多聘礼钱。

匿名
匿名  发表于 2017-8-11 11:35:15
我家我爸妈有说跟我老公要个8万八千RMB,嫁妆他们没提过给我,但结婚三年了有俩孩子,但现在还没给,我爸妈视频里也表示不要了,给外孙们留着吧。你家妈妈完全和我妈是一类人,其实就是面子问题,女婿给了好多彩礼,他们好出去到处吹捧炫耀....在我身上我只能先顾了我自己的家庭,而不是先圆了父母的意愿,反感女婿给丈母娘还买了房。我老公的姐夫超级富豪,房产多的是,还做慈善,都没说给我婆婆买套小房子的。国内他们老一辈人的思想我很不接受不采纳...还有你男友没告诉你在美国结婚一般都是女方父母出钱办婚礼吗?你应该告诉你妈妈这个看她怎么说。