北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 彩礼真的那么重要?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-10 21:03:11
Mandy 发表于 2017-8-10 19:13
我觉得,不管妈妈是出于什么原因这么要求,楼主还是好好和父母谈吧。不一定要正式严肃的,就是偶尔试探一下 ...

我爸比我妈三观正一点 但是我爸老古董 不太喜欢我找美国人 估计这件事上会站我妈 我还没提 不过目测是孤军奋战

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 21:04:53
老公也是外国人的路过,当初结婚只有一个小钻戒,其他什么房子车子婚礼彩礼嫁妆婚纱照通通都没有,结婚到现在4年多了,跟老公依旧过得像初恋一样,我爸妈当初也反对,但是没什么卵用,因为是我要结婚,是我要跟这个男人过一辈子,LZ应该跟父母表明你的态度你的坚持,听从自己的内心,过好自己的小日子就好,祝福楼主

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-10 21:05:46
nanatus 发表于 2017-8-10 19:57
我觉得你男朋友还真不错,我老公美国人,跟他说过中国彩礼的事情(就是一般闲聊),人家说那是卖孩子 ...

我男朋友开玩笑说“I'll buy you if that's what she wants.” 说真的不知道他内心真正接受了多少 昨天试探我好几次我妈我要多少钱 看他小心翼翼的样子我真的心疼

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-10 21:07:04
匿名者 发表于 2017-8-10 21:04
老公也是外国人的路过,当初结婚只有一个小钻戒,其他什么房子车子婚礼彩礼嫁妆婚纱照通通都没有,结婚到现 ...

谢谢 也祝你幸福
你妈妈现在对你老公态度好了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-10 21:08:58
匿名者 发表于 2017-8-10 20:03
福建的吗??并没有地域黑,我家洛阳的,彩礼都是老一辈的,现在基本都不需要了,但是到这边听说福建6万6起 ...

是北方的
幸好不是福建的 不然结不起 不过话说福建好像嫁妆也陪的很多的 金项链金镯子一串串的

副校长

最佳新人常驻居民

还好爸妈从没要求过什么彩礼,我们过得好就好

助理教授

自已开心就好管它的

博士后

你要是和别人比,那就别活了。过自己的

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 21:50:43
那你就跟你妈说 外国人没有这个风俗 他们结婚都是女方买房子 作为中国人你肯定不能接受 就像外国人不接受彩礼 如果你真的要 我们只有这些存款 想拿来买房  那我们就不买了就把首付给你当彩礼吧吧 相信你妈也不会舍得女儿没房子住

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 21:52:18
过好自己最重要

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 21:54:26
我妈也是这样说 不能白送人 当时我就怼说“那你是想论个卖啊 还是论斤秤啊”给我妈气的 但是后来就真的让步了 该怼的时候还是要怼一怼

博士

在美国,嫁女儿才是要交彩礼的一方啊……

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 22:18:49
要求彩礼相对的也要出嫁妆,而且彩礼正常父母都是给女儿的,为了让女儿嫁过去后生活有个保障。少见妈妈要求女婿给彩礼自己收着,这感觉像卖女儿。还说什么辛苦养这么大。是自己的女儿有什么辛苦不辛苦,正常父母都是希望女儿幸福而不是考虑自己能从女儿出嫁中拿到多少钱

副教授

不出嫁妆,你妈妈貌似也没那么注重传统吧。只是单纯的想要钱啊感觉。。。

助理教授

好好跟妈妈沟通吧,她会理解的