北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 很郁闷……当树洞吐槽一下

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-8 15:16:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主来自国内一线城市,从小家庭和睦,父母事业也蒸蒸日上,房产好几套不愁吃穿,假期全家旅游或节日全家一起逛街从不落下。爸爸一直是亲朋好友里的模范丈夫、父亲,老实吃苦耐劳,在外赚钱回家也做家务等,妈妈也是企业高管但是较强势,经常不满意就对爸爸发脾气,但每次爸爸都是包容忍让,我一直对妈妈说我这辈子都找不到这样完美的丈夫了。
事情发生在我出国读研2年后,那年冬天我脚骨裂受伤了,我妈妈从国内赶来照顾我两个月,回去后一切都不对了………女人的直觉告诉她爸爸出轨了。当然那时我还是不相信的,因为妈妈经常会疑神疑鬼(曾经抓到过别的女人发爱慕短信给爸爸),妈妈就问他要家还是要小三,我爸说没有小三肯定是要家的,但是妈妈在他包里和手机里看到了一系列的照片以及开房记录(那段时间骗我妈说在外地其实酒店记录是本地),这次的出轨对象是我爸的一个新的合作伙伴,是南方一个省的女老板,比我爸小17岁,那女人手段很高明。那段时间心里很难受我妈也经常对他发脾气,我也时不时的说他不好,突然一个月后有一天他铁了心的说要离婚了……那时起软硬皆施也没用了,我哭着国外赶回去求他(当然也用言语攻击过他),我还特地安排了去海南岛旅游,他一开始答应的可是直到上飞机他都在打电话,下了飞机后吵着要回去,我把他的身份证和信用卡都锁在宾馆保险箱里,后来他说只要我们放他走他解决完事情就回归家庭。可是一切都是荒唐的开始………………那年暑假我回美国的飞机场上他还对我说回归家庭了,不会离婚,结果送我妈回家当晚就对我妈说离婚………………这之间反反复复我妈和我软硬皆施都不行,在半年后他们协议离婚了,我爸爸是净身出户的。
虽然这件事过去1年多了可我一直无法释怀,我妈一直和我说小三和他买了别墅又去香港安胎了我也不相信,仍然抱有一丝希望我爸是真的只是因为忍受不了我妈妈的脾气而离婚,直到上周末我从姑妈的口中确认了我爸爸确实和小三结婚了,那意味着如果小三真的去安胎的话那个孩子就是我爸爸的…………………
我一下子晴天霹雳五雷轰顶的感觉,我非常非常非常郁闷和难受,想到从小到大的种种,感觉从来没有认识过他,更不愿相信他是我的父亲,我感觉非常耻辱,三观都崩塌了…………

哎唏嘘感慨本来平淡的生活变成一部狗血电视剧。我对他的恨将无法释怀。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-8-8 15:24:42
lz多大啦?父亲净身出户,女方也和他结婚,看来不是看上钱的,也许lz的母亲对父亲做的过分?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-8-8 15:26:48
匿名者 发表于 2017-8-8 15:24
lz多大啦?父亲净身出户,女方也和他结婚,看来不是看上钱的,也许lz的母亲对父亲做的过分? ...

我今年27,我妈妈是脾气比较爆一些,但是心地善良绝对忠诚,两个人从一无所有到现在,仔细想想相反我爸爸已经有好几次“前科”了

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 15:28:52
果然我这个屌丝 离有钱人的世界太远

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 15:39:07
匿名者 发表于 2017-8-8 15:26
我今年27,我妈妈是脾气比较爆一些,但是心地善良绝对忠诚,两个人从一无所有到现在,仔细想想相反我爸爸 ...

心地善良忠诚好像并不是婚姻的基础也。婚姻到你爸妈这个状态也就是个法律合同了吧,你可以还把你爸爸当家人,尊重下他的选择。你爸爸为了心跳的感觉净身出户也是需要勇气的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 15:41:14
匿名者 发表于 2017-8-8 15:39
心地善良忠诚好像并不是婚姻的基础也。婚姻到你爸妈这个状态也就是个法律合同了吧,你可以还把你爸爸当家人 ...

谢谢你的开导,主要从小到大都是在和睦的环境中很能理解他做这样的选择现在一下子全没了。对方离异有一个上小学的儿子。

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 15:45:11
匿名者 发表于 2017-8-8 15:41
谢谢你的开导,主要从小到大都是在和睦的环境中很能理解他做这样的选择现在一下子全没了。对方离异有一个 ...

我觉得婚姻和家庭要区分对待吧,虽然离婚了,你爸和你的家人关系切不断。再尝试交流一下,多理解一下吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 15:47:14
匿名者 发表于 2017-8-8 15:45
我觉得婚姻和家庭要区分对待吧,虽然离婚了,你爸和你的家人关系切不断。再尝试交流一下,多理解一下吧。 ...

嗯,谢谢你的开导,

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 15:47:21
自己爸爸这样比自己老公发生这种事还难过 不知道以后要怎么面对自己的爸爸 是继续爱他还是鄙视他 只能说他既是对你妈妈不好 但他对你的爱还是很多的 以后要多照顾妈妈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 15:48:40
匿名者 发表于 2017-8-8 15:47
自己爸爸这样比自己老公发生这种事还难过 不知道以后要怎么面对自己的爸爸 是继续爱他还是鄙视他 只能说他 ...

是啊,这也是我心里的话,自己爸爸有血缘关系无法选择,我现在只想好好工作好好照顾好妈妈

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 16:00:49
lz,离婚从来都不是一方的错误,你也很客观的说了,你妈妈脾气不好,你爸一直忍让。我父母也离婚了,我一开始也特别特别的恨我爸爸,后来想开了,父母不爱了,何必非要强迫他们在一起。还是像我说的,离婚两方都有责任,你也不用特别的偏心你妈,你也要体谅体谅你爸爸,作为他们的孩子,只要你对他们两个都尽孝心,自己做到问心无愧就好了。

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 16:01:55
匿名者 发表于 2017-8-8 15:47
自己爸爸这样比自己老公发生这种事还难过 不知道以后要怎么面对自己的爸爸 是继续爱他还是鄙视他 只能说他 ...

也把父母也当人看,有时候不要投射太多幻想到父母身上,道德绑架父母。换位思考,作为子女我们也不希望父母干涉我们太多。我觉得只要不是特别夸张,离婚这种事都是有苦衷的,不是没法理解大部分是不想接受。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-8-8 16:09:10
匿名者 发表于 2017-8-8 16:00
lz,离婚从来都不是一方的错误,你也很客观的说了,你妈妈脾气不好,你爸一直忍让。我父母也离婚了,我一开 ...

是啊,可想到过去的种种,一直是很和谐的家庭,也许都是假象吧……一切发生太突然更何况是比我才大10岁左右,如果真的过不下去和平分手也好啊,为何要以出轨的方式……哎…只能随时间过去了

匿名
匿名  发表于 2017-8-8 17:37:04
现在离婚很正常,楼主想开一点,就像你爱一个东西,它有自己的想法和思想,你不能每天把它关在牢笼里啊,这样他不开心也没办法爱你们,如果你7岁这样闹我觉得道理在你这,可你27了啊,你也应该独立生活了,说真的你妈跟你都好可怕,应该改变下自己吧,何况他也生了你养了你27年呢!!!