北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 心累,总是因为钱而吵架

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-8-5 14:30:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看到好多人都在说身分问题,就澄清一下我和先生是因为爱结婚的,为了和他在一起我放弃了国内的一切,包括家人朋友和一份相当好的工作。除了钱其实都没有大问题,就是钱这一块感觉他不信任我。他对自己和家人也很省和计较,属于用别人的省自己的。我明白他也有自己的计划,像谂书都需要到钱,可是我气的点是俩夫妇了还对我像防贼那样。我一个人在这边除了他就无依无靠,我储私房钱无可厚非吧,可他从来都不明白。现在就感觉和他一起特别没意思,岀去逛街我什么都不敢买,吃饭有一次当着他一群朋友还叫我aa,真的特别没面子,他朋友也看不下去强要他付我那份。我真的很心淡了。。。

结婚快一年,以前就知道他不是特别大方的人,可能因为他家景也不是很好,自己赚钱也不多,大概税后2500吧,我也刚开始工作,工资税后2400。现在还和他父母一起住,每月开资200电话费(包括他父母的),450供车(主要给他上班用,因为要走freeway,开新车比较安全,我用他的旧车),给600家用,我知道也不多,但他父母总叫我们多储点钱,以后有首付我们换一个大的房子。本来我们有共同户口,每月我储1000,他储1500,可是全部开销都在这个户口里岀,变了其实每月储的钱也不多,他自己的私人户口现在有2万,他总说要给我户口也打点钱,或多储点进去共同户口,也不见他真的实行过。我就有点不爽,我自己的户口总是上不到一万,每月储了快一半工资,付一付credit card,也没什么钱了。反观他有我一起分担开资,也从来不会给钱我用,因为他觉得我自己有赚钱,岀去吃饭也总说他请一次我也要请他一次。我就觉得自己来美国好像是为了帮他打工,为他们家换房子,现在我要求我只储600进共同户口,等于一半的开销了,等我户口上到一万再放多点,其实也是我自己求个安全感,毕竟我没有家人在这边,岀了啥事也只能靠自己。他也学我只储600佰。他还觉得我计较,不公平,不会关心他事业。他奶奶的我每天上班也很辛苦呀,你怎么不关心我累不累?我说是不是我没有工作你会养我?他说每月我可以给你500佰。。。500真想像不了怎么生活
他还想回去college重读换个major,我是支持的,学费我有多余钱我也可以帮他,但现在我不想了,人家结婚了老公都负责养家,我的那个还指望我养回他。其实我自认消费真不多,油钱买买衣服和吃的也400左右每个月,可他总觉得我花得多,吃我买回来的食物却吃得多爽。我想会不会是家庭原因,他从来没有离开父母过,虽然他们关系也不是很好,每星期都要吵,他却吃他妈的用他爸的,也不会觉得不好意思,付家用一开始还是我提议的。反正我们整天为钱嘈,我觉得他不负责任养我,他觉得我计较,刚刚他还说后悔了,说我不关心他。到底是不是该完结了?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
唉,看得也挺累。当初结婚是为什么

助理教授

板凳
不是夫妻吗,一个男的那么爱计较

系主任

地板
是啊,一个男人怎么那么爱计较?

副系主任

这样结婚跟两个合伙人似的
反正我老公的钱都放在共同账户里 我自己另外有一个户 我们也不知道这样对或是不对 只是一开始就是这样的 都习惯了

匿名
匿名  发表于 2017-8-5 14:50:31
看了都无语了

教授

读到吃饭一人请一次我就想劝分了……是夫妻吗……吃饭还要aa?关于你们的金钱观真的是太不般配了……你老公不是弱智就是不爱你 btw……嘈交是吵架吗?

教授

Julyyoyo 发表于 2017-8-5 14:46
这样结婚跟两个合伙人似的
反正我老公的钱都放在共同账户里 我自己另外有一个户 我们也不知道这样对或是不 ...

我们也是这样……但是我老公也没少花一分钱

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

前面一直看下来都觉得没什么问题,直到看到出去吃饭一人请一次,你们两是夫妻而不是情侣吧。。。

博士后

感觉你老公有点计较啊,你俩有聊过这个问题吗?拖到后来会很严重

博士后

结婚既然不能提高生活质量还结个什么婚,一个人过都好过这样

助理教授

结婚既然不能提高生活质量还结个什么婚  同意

副系主任

April大人 发表于 2017-8-5 14:56
我们也是这样……但是我老公也没少花一分钱

哈哈哈哈哈放你这儿就好啦

匿名
匿名  发表于 2017-8-5 16:40:13
我觉得隔壁那个男朋友不开车碰到付钱还缩在后面的楼主可以来这个贴看看,如果结婚的话将来就是过这样的生活