北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[吃货咨询] 为啥我做的辣椒油都这样。。。。

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

Popeye苏SHI 发表于 2013-11-22 00:22
厨房白痴 表示无力

厨房其实 是男人的 为啥要为难我们这些女人啊~~~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

辣椒少,油温低

+1: 5.0
+1: 5
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

副系主任

最佳新人常驻居民

也可能是因为干辣椒就算打碎了也不够干。。。辣椒粉买回来是粉末状的特别干的。。
油温的话就是插根筷子进去,筷子周围有气泡了就ok了,如果周围有气泡并且气泡沿着筷子上升了就太热了

系主任

最佳新人常驻居民

应该是油温不够高,而且油也有点多了。多试几次就好了。加油,别灰心

高级院士

已经吃成球的嘟宝

最佳新人常驻居民时尚达人论坛元老

这是怎么了?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

你是不是弄辣椒时没一直搅

副教授

最佳新人常驻居民

把干辣椒用剪刀剪成一块块的  加一些芝麻   之后油烧开   我都看油冒烟了  才倒。。。。倒进装着辣椒和芝麻的碗里。。。就好了。。。

博士后

用过滤的勺子弄一下,然后把油烧热,把干辣椒放碗里,切记别有水,然后把热油倒入碗里,注意安全,很烫。。。

副校长

路人甲。。。。

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-11-22 07:32
把干辣椒用剪刀剪成一块块的  加一些芝麻   之后油烧开   我都看油冒烟了  才倒。。。。倒进装着辣椒和芝麻 ...

我上次也是有冒烟 倒进去 直接变成黑油了 我这次就 放了放 可能放时间久了。。。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副教授

最佳新人常驻居民

angela_小团子 发表于 2013-11-23 16:49
我上次也是有冒烟 倒进去 直接变成黑油了 我这次就 放了放 可能放时间久了。。。。 ...

。。。那看来我命好些。。。还没弄成过黑色的。。。

副校长

路人甲。。。。

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-11-23 19:54
。。。那看来我命好些。。。还没弄成过黑色的。。。

我只记得  花椒油  要热油 所以 我觉得 辣椒油也是 结果很悲剧

副教授

最佳新人常驻居民

angela_小团子 发表于 2013-11-23 22:28
我只记得  花椒油  要热油 所以 我觉得 辣椒油也是 结果很悲剧

确实也要热油啊  
我爸每次都是这么弄   我妈做法就是油热了  之后放辣椒进去炒几下   关火。。。不是辣椒面状的啊  ~

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

油太多,辣椒不用那么碎
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

副校长

路人甲。。。。

娃-大娃-大娃娃 发表于 2013-11-24 07:22
确实也要热油啊  
我爸每次都是这么弄   我妈做法就是油热了  之后放辣椒进去炒几下   关火。。。不是辣 ...

我。。。同样的材料绝对做出俩样子来 唉

楼主威武: 5.0
楼主威武: 5
21世纪就缺你这样的人才!!!  发表于 2013-11-25 14:52

副教授

常驻居民最佳新人

在costco辣椒面,然后油烧热了泼上去,拿勺搅来搅去,不能把辣椒面放进油里,容易糊