北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 恐龙的传人

[美国绿卡] 婚姻绿卡纸张准备+timeline+面试经验

副教授

匿名者 发表于 2017-7-18 18:28
谢谢lz的分享! 面试的时候要把申请的时候的表格都要带去吗? 应该是看你们都有了孩子 不会太严格吧。 ...

其实是不用的,只是我就看几十个网上帖子都不用,包括我自己都没问拿之前的表格,只是刚好看到有一个帖子有人都准备之前的表格拿起,我就想反正放家不如带一起去而已

副教授

katherinelyl 发表于 2017-7-18 19:38
楼主为什么你那么快能拿到工卡啊,我现在也准备申请配偶绿卡,可是为什么律师告诉我们要排期,而且至少一年 ...

妹子你要排期,是不是你老公或者你是绿卡持有者才这样,如果是公民然后申请配偶就不用排期

副教授

匿名者 发表于 2017-7-18 18:38
妹子坐标哪的?我还有半个月就面试了好紧张我是F1入境的但是学校和老公不在一个城市就没去念……然后就 ...

坐标加州湾区,等移民局面试等超久的地方!直接如实答,因为我的情况比你更糟糕的,我是旅游来然后没回去黑了下来,我也直接告诉面试官了,说我来旅游然后当时没想过留在这,可是有人和我说你可以去高中读点英语哦,然后我就去读书,之后网上就认识我老公啦!不要说工作过,那就说你非法工作的了。没求婚过程而读书又不在一个城市,那就要好好解释你和你老公的爱情故事,怎样认识,认识多久,说服力强点的。 最好就是多点联合户口,任何纸张会有两人的资料或名字的,照片啊等等

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 20:52:23
你黑了这几年怎么回答啊,大黑工也照实说吗

副教授

汐紫鸢 发表于 2017-7-18 19:04
谢谢楼主如此详细的分享

我那时候申请的时候是一个帖子一个帖子那样看,我那时候很感激论坛妹子那些长文章详细的帖子,对我帮助很大。那我也就想写下我的经历说不定也帮到人家。

副教授

匿名者 发表于 2017-7-18 20:52
你黑了这几年怎么回答啊,大黑工也照实说吗

这几年我没工作过。。。。就算拿了ead卡后都没工作

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 20:56:53
黑在这里能说这几年工作吗?黑户能保税吗?这里要怎么说?

系主任

副教授

匿名者 发表于 2017-7-18 20:56
黑在这里能说这几年工作吗?黑户能保税吗?这里要怎么说?

我没工作过,我来到1年后就认识了我老公,然后就一直和老公一起直到生孩子结婚,平时费用也是老公的。
那就看你黑了多久了,如果你黑了5-6年了再结婚的然后你又说你没工作过,然后人家肯定会怀疑你那么久时间哪来的钱养活自己,自己住哪呀。其实非法移民可以申请ITIN号码报税的。你黑了身份多久了啊?

初中生

恐龙的传人 发表于 2017-7-18 20:39
妹子你要排期,是不是你老公或者你是绿卡持有者才这样,如果是公民然后申请配偶就不用排期 ...

噢噢,对的,他是绿卡持有者,这样就明白了,我本来还以为是我们程序出问题了,谢谢妹子啦

博士后

楼主楼主 求助求助 你是怎么黑的?是B1进来然后滞留在美国吗?那你递交485的时候你的身份怎样?
我老公马上就要没身份了,我是绿卡,已经打算回国一段时间等我老公绿卡了,如果黑在这里也没有问题的话,我老公要黑在这里等吗?我们已经递交130还在排期中

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 22:05:15
我明年三月份也要去面试了好怕怕,因为我跟我老公还没有孩子,我怕签证官不相信我们是夫妻

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 22:07:49
请问移民官有没有收了你带过去的表格留底的复印件?因为我没有留底个人资料还可以复印。可是表格已经寄过去了没了

副教授

Miss_關耳 发表于 2017-7-18 21:48
楼主楼主 求助求助 你是怎么黑的?是B1进来然后滞留在美国吗?那你递交485的时候你的身份怎样?
我老公马上 ...

对啊,旅游进来然后黑了。。递交表格的时候是黑身份的了。配偶是合法签证入境的,无论配偶在美国逾期居留了多久,都可以继续留在美国经由更改身份的程序而获得绿卡,违法逾期居留的事实基本上是不予追究了。不过这是公民申请非法移民配偶的而已!如果你是绿卡的话就不可以这样的了!
如果是绿卡申请配偶的话,而外籍配偶在美国境内等待绿卡,在等待绿卡期间必须一直保持合法的非移民身份才行。等待排期这段时间,移民局是不会主动给外籍配偶合法居留身分的,所以外籍配偶必须自行以其他非移民的合法签证留在美国。若非法居留,是无法在排期到时在美国提出调整身份的申请。
所以我老公入籍美国公民才申请我的。

副教授

匿名者 发表于 2017-7-18 22:07
请问移民官有没有收了你带过去的表格留底的复印件?因为我没有留底个人资料还可以复印。可是表 ...

没关系的,我只不过看到别人帖子有写带着去,我也带去而已,其实不会问你拿来看的,我看了几十个帖子就一个人说带去,然后我也带去而已