北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡纸张准备+timeline+面试经验

副教授

楼主

LZ 坐标加州湾区, 去的移民局是 三藩市的。老公是美国公民,lz是B1/B2入境之后老公申请绿卡
lz是自己DIY,看论坛看各种帖子和网上的帖子自己填写表格。所以就想自己发个帖子详细一点可能也会帮助到其他妹子。

*纸张/表格准备 (我尽量写的简单容易懂点)
寄去的表格/纸张 我用binder clip夹成 3 部分寄过去,对移民官对自己也比较简单也清楚,其中每个表格需要另填什么体检,担保我都分类好在这3部分里。这3部分分为 I-485表格,I-130表格,I-765表格。照片我是直接一小袋子装着,没分类在每一个表格,让移民官喜欢拿多少张怎样拿由他。照片楼主不记得很清楚多少张了,不过大约是7-8张楼主的,3-4张是老公的,当时就觉得准备多好过准备的少。(注明lz没申请回美证I-131,所以以下不会存在I-131的内容)
这里我直接放我准备这3表格的cover letter,都很清楚的表明我提交的表格,证明,附加表格等。。。LZ太懒,直接英语cover letter 截图,就不一一翻译中文的了。。请谅解。
----------I-485表格 Application to Register Permanent Resident or Adjust Status-----------------
由于担保表格I-864的cover letter 有个人资料和工作资料,我就不截图出来,不过有解释信内容. 微信截图_20170717115858.png 微信截图_20170717115926.png

I-130--------------Petition for Alien Relative----------------------

----------------------I-765 Application for employment authorization------------
楼主就提交以上的文件,之后也没叫补交任何文件了!
------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------
TIMELINE
10/10/2016 邮寄表格 用priority2 天到
10/21/2016 才更新说收到案件
11/02/2016 银行扣钱
11/13/2016 收到打手指摸通知
12/02/2016 去打手指摸
01/18/2017 更新order了I-765的工卡给我和寄给我
01/22/2017 收到工卡
然后一直等面试
06/16/2017 收到通知说约了面试
07/14/2017 去三藩市面试
07/14/2017 面试完2小时后更新 制卡中
07/19/2017 更新寄出卡
7/26/2017 收到绿卡

--------------------------分割线----------------------------------------------
面试过程/经验
06/16/2017 收到通知说乐了面试就一直准备面试要的资料。
---当然最重要要带的是面试通知书
---之前所有提交的表格都有复印留底带去
----各种个人资料,双方驾照,护照,老公宣誓纸,2人出生证明,SSN,宝宝的出生证明,宝宝SSN,结婚证明。(全部要复印一份,然后再带正本,注意!一定要复印,我面试全拿了我的副本)
----各种联合户口证明,车保险单有2人名字,银行单,信用卡有联名,各种照片(几年前到有宝宝的),我婆婆的亲友证明书(觉得没有很多联合户口就额外自己添加的), 宝宝的怀孕B照相片+出生证明+医院开的纸张有楼主和老公的名字,LZ怀孕第二胎中就附加 肚子里宝宝3次的B照相片!最近2年联合报税的税单。
----楼主表姐是楼主的担保人,所以带最新的工作证明信,最近的2个月的工资单,还有2016年的税单,老公的也是最新的工作证明信,最近的2个月的工资单,还有2016年的税单。
-------看了论坛有些人带所有的通知信啊,打手指摸的通知啊,反正所有移民局的信件都带了。。。。那我就以防万一也全带了!
我就是觉得不怕资料准备的多,只怕准备的少,移民官问你拿的时候拿不出来罢了,所以准备多点都觉得无所谓。

面试过程。。。。。。。。。

面试是在07/14/2017 下午2:25, 老公虽然是公民可是不会流利英语,所以叫朋友去翻译,当天也叫婆婆带着宝宝一起和我们去。
1点出发去三藩市,过桥,塞车也要2点差不多到,找车位停好车走过去都大约2点10分。
进门口安检全部东西过机,一家人一起进,然后上2楼,由于朋友翻译就要他填了一份很简单的个人资料表格,然后就等叫名字。
去了个厕所等了个5-10分钟,一个白人30岁左右的男人出来叫楼主名字,我就拍了拍老公肩膀叫他去,然后我们一堆人,楼主,老公,朋友,婆婆,宝宝!一共5个人激动起来。,移民官都分不清要面试谁,我婆婆还以为要抱着宝宝进去面试,就抱着宝宝走了面试官面前(然后面试官就看见了我们宝宝),场合太混乱移民官都一脸懵逼 哈哈哈哈。我立刻拿面试通知书给移民官解释,我们是面试的人,然后那是我们朋友帮我老公翻译,然后他蒙了一下一句OK,然后带我们进去房间。面试过程根本没有论坛妹子说的NICE还有和你闲聊的面试官。
进到房间要朋友宣誓说真话,然后到我们宣誓说真话,说了I DO就坐下。然后就叫我拿ID,护照那些看,我就拿正本给他。然后接着就问拿宝宝出生证明,我说我有正本和副本,你要哪个都行哦,然后他就要了副本,然后再向我拿了所有个人资料的副本。要了我入境时的I-94正本夹在护照那张。
问的问题:
他知道老公英语不好都直接不怎么问老公了,直接问我们的故事是怎样的,怎样认识的,就如实告诉他说网上认识,然后相处很好就在一起了。
然后就问I-485的个人资料核对,和表格所有的资料核对,问我所有在美国住过的地址,美国以外的都问(问了2次),总之表格上的资料全问了,然后就问那些犯罪那些答NO,NO,NO的问题,虽然是人都知道要答NO,可是耐心等面试官一句句念完才说NO! 然后问楼主是不是在中国的时候就认识老公然后再过来结婚之类,LZ直接说旅游过来黑了之后在美国相遇老公才和老公结婚的。问楼主过来美国干嘛?有没有工作呀?在美国这几年都干嘛呀? 全部都如实回答!一定要真实,就算移民官觉得不可思议和怀疑都不用理,就说真话。有些移民官就是故意套套你话,让你紧张然后改口说然后弄得自己很乱那样。我那个就是,我回答的时候会重复问我一次然后加点表情那样,然后我依然如实告诉他,他就自己做笔记。。。
然后我老公问了几个问题,就怎样和什么时候向楼主求婚的呀,老公说我没求婚啊,我们有了孩子就很自然地去拿结婚证啦。然后面试官就在那个时候就笑了笑,然后再问什么时候拿到美国护照的啊? 在美国多久啦,做什么工作呀?就没了!
然后就叫我签I-485表格的印章那,然后他就在看资料盖章之类,然后楼主近视都看不到他盖什么章和写什么。然后他就叫我收拾好ID之类的资料放好。
然后我就慢慢放,我觉的他还会问,谁知道他就说等90天通知吧,你们有什么问题吗?我和老公就呆了这就面试完啦?根本没问我老公什么呀!我老公还拉我说:你问问他怎么都不问我问题的呀!,然后我就和老公说不要了吧。我就问我带了一些联合户口supporting document,你要看看吗?直接说NO,说够了不用了!弄得我好失望。。。。就叫我们走吧
然后感谢他就走,我老公就在我起身移椅子的时候扶着我,我就不用不用那样,然后移民官都一直盯着我们!(其实这个小动作不知道是不是两个故意的),他就送我们到房间门口让我们走,都不是网上说的送我们的,出去要通过2扇门,出第一扇门我回头看门有没有关好(免的面试官觉得我们不礼貌摔门之类),回头一看那移民官一脸严肃像个保安那样站在面试房间门口一直盯着来,当时都吓了我一下。然后立刻回头和老公说话出大厅。2点50分左右出来大厅。
回家路上和回到家都觉得自己面试表现得不太好,问题可能也答的不够好,各种烦!!回到家3点多差不多4点,一直上论坛看别人绿卡经验然后自己在烦,然后5点08分收到电邮和短信通知说案件有更新!立刻拿起case tracker一看就是 NEW CARD IS BEING PRODUCED.然后就超级超级开心啦!

然后有妹子私信我问我关于绿卡申请的事,还有妹子问timeline我就想发个帖子详细一次性看啦!
如果有什么问题也可以在这贴子留言问我哦!

收藏收藏197 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-7-18 18:28:03
谢谢lz的分享! 面试的时候要把申请的时候的表格都要带去吗? 应该是看你们都有了孩子 不会太严格吧。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-7-18 18:38:41
妹子坐标哪的?我还有半个月就面试了好紧张我是F1入境的但是学校和老公不在一个城市就没去念……然后就黑了……期间完全没工作 这些都可以如实和面试官说吗?我们也是没求婚过程 现在材料准备也不知道该准备多少才够明明是真实婚姻还是好担心阿求bless

科学家

最佳新人常驻居民

大学生

副系主任

助理教授

博士后

谢谢楼主如此详细的分享

初中生

楼主为什么你那么快能拿到工卡啊,我现在也准备申请配偶绿卡,可是为什么律师告诉我们要排期,而且至少一年半才能拿到绿卡呢

科学家

大学生

助理教授

好帖!太有营养了!

助理教授

谢谢楼主说的很详细 我老公是H1B不知道我是不是也要面试 先看看攒经验

匿名
匿名  发表于 2017-7-18 20:18:12