北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【update】感觉被老公瞧不起...

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 05:08:31

我老公天天求我辞职回家,结束异地。我就觉得我刚入职,辞职还要退relocation。我又还没娃,回家干嘛,再说我们这异地也就1个半小时。他说退钱不怕,回家可以看电视,玩游戏呀,就是希望家里有人打理,感觉每天回家没饭没菜冷冰冰,没人气,还不如住庙里。所以这事跟你是不是工作没太大关系。跟你老公算算,你挣的工资能不能cover两人异地生活和把娃送daycare的费用,如果可以,等熬到有身份就出去工作,现在就开始准备需要的技能。

副教授

我也在家带娃,老公每天下班回来做饭,饭后帮忙带娃,晚上也是他哄娃睡;半夜大多是我起床喂奶,因为他要上班,但平常的他能做都会尽量做...
一定要让他参与进来,不要他做隐形爸爸,这样他才懂你的辛苦

高中生

但是如果能找到工作不也是很好吗 part time也好… 分担家庭经济来源是其次,另外的就是和社会接轨。在家带着刷剧是代表着社交和口语能力的双重下降,再等几年再去工作…那真的没法预料了。  作为一个男人的角度来考虑问题,我最担心的是,如果我突然失去收入,整个家不就垮了。如果从这个角度出发的话男人压力也很大。 当然小孩确实需要人照顾可以的话送daycare..   两个人相处真的除了爱,还有就是两个人的互相欣赏。  

我说这个因为我女朋友也是MBA毕业。等着我找到工作让我养她… 现在实习每天下班还要帮她做晚饭和第二天的午饭
真的现在这个社会男女生活都不容易

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

等过段时候去找工作看他还说

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

送day care
找你老公好好谈谈
特么他也算有脸的人?

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 06:23:54
贫贱夫妻百事哀

科学家

助理教授

你已经很厉害了,我也是石油专业,还没开始读书就怀孕了

科学家

找daycare 然后工作啊

博士后

和他谈下 你现在要得抑郁症了 要回国休息一周!或者给自己买张机票去哪找朋友玩几天。让他试试带娃是什么滋味就知道你的好了 用钱给自己放个假也治治他这么嚣张

初中生

这种故事听多了 完全不敢也不想结婚了 只想好好工作

匿名
匿名  发表于 2017-6-26 06:48:49
最实际的一句话, 收入的高低决定一个人在家的地位。 这个很现实, 一开始是你情我爱, 但是久了对方会觉得都我一个人“幸苦”, 却看不到你在家的付出。 久而久之, 就开始目中无人的感觉。 楼主如果想要改变现状的话等宝宝大一些还是开始找工作拥有自己的事业,送宝宝去daycare, 分配家里的大小事, 有空也规定另一半照顾宝宝,不用说自然他就能体会到你的幸苦。

系主任

把孩子周末让他带两天,你出去报个什么班学习

系主任

好声音宝宝最佳新人

请保姆或者daycare

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

出去找工作
ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude