北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 全麻一次拔四颗智齿的经历

高中生

楼主

想了一下,还是写一个帖子来记录一下这个拔牙经历。

背景介绍;
楼主24岁,本命年花钱消灾的节奏。因为咬合过深,想整牙想了四五年了。终于今年下定决心去预约看牙,被要求看Orthodotics需要洗牙先,因此也是经历了人生中第一次洗牙(二十多年没洗过牙分了两次才洗好,得亏楼主的牙没什么大问题没蛀牙什么的)。也是洗完牙后才被医生科普了牙线的重要性!Anyway,当时我是没有牙医保险的,所以testing加cleaning两次花了$350的样子。之后就去Orthodotic啦,拍了X-Ray见到了我的整牙医生(她超级有气质!牙科博士,个子高,瘦,人温柔),她给我大致说了一下整牙方案,然后约下一次付钱和跟我说详细整牙方案。关于整牙么,我下次再写帖子好了,今天重点是说拔牙。
IMG_5869.PNG ←包含我四颗智齿的X-Ray

IMG_7185.JPG ←可见楼主是深度咬合过深,over bite.

美国拔牙很贵呀,我特地去办了牙齿保险,本来我想选择一个可以cover整牙的,但真的很难寻觅到cover19岁以上的。我的牙齿保险是Delta,每个月付$37不到这样。我睡眠拔牙,全身麻醉,一共$2,791,预计保险帮我cover一半我自己付了$1311.62。很棒了!原本预计我自己要再付1709。全身麻醉是需要有人陪你一起的,也需要有人开车载你回家。每次预约的时候医生护士都问我有没有什么问题,我都说没有........
IMG_7182.JPG ←预计的收费,实际情况还要等他们联系上我保险公司,希望我会有refund呀~

我去了整牙医生推荐的Oral Surgery,离家不远,也不再比价了。第一次去,填了表格护士给我说了一大堆注意和可能出现的危害(我英文不是很好并不是百分百听得懂,也许我所有的东西都错了很多细节吧,但也是种锻炼嘿嘿),见到我的拔牙小英俊医生才五分钟不到,他说他同意我整牙医生的建议,四颗智齿都要被拔掉。我就离开了:)

我的情况是,上面两颗智齿需要拔掉留牙齿移动空间。下面两颗智齿没有全部长出来,平时用不到刷牙也不方便清洁。我左下的智齿和大部队方向不对也有一点点没长出来,右下智齿没长出来后半部分被小肉肉盖着。
IMG_7183.JPG ←术前注意事项

5月22日,今天是拔牙日!
术前八小时不可以吃东西也不可以喝水,我手术是上午十点。前一晚有点忙我就没吃晚饭,凌晨一点挨不住了吃了一包泡面.. 到了医院我交了钱后就是等待被喊名字。我妈在外面等我。

到了一个有心电图仪器的小房间后我坐着,护士给我左臂膀戴了每五分钟就自动检查我的血压的那个袋子(要怎么形容?反正大家应该懂),给我的食指夹了一个东西,不造干嘛,然后给我左右手腕脉搏处以及左脚踝内侧各贴了一个小铁片,好像是测心率还是心跳的,接着护士问了我一下信息比如没有糖尿病和上次吃饭喝水时间之类的。然后换了另外一位护士,我想应该是医生助理,帮我注射了两针,之后给我带上一个小罩子吸笑气(我没觉得笑气是甜的,四肢开始觉得有微妙感受不知道是打针作用还是笑气效果)。和我聊了我几句,没几分钟医生进来,握了我的手,我当时就觉得我的手是没力气了的。接着我就睡过去没记忆了。
中途吧,也不知道是不是自己睁开眼看到的,四五个人在我头顶上,然后有感觉到右下那颗智齿被拔起来,和隐约听见医生和护士在说什么。
差不多是半个小时的手术,我也不知道我怎么醒来的。有人帮我戴了冰袋,和我的眼镜........然后就从椅子上被人扶起来,头特别重,被两个护士搀扶着特别慢的走到recovery room。好像我也是在吊盐水还是抗生素的?反正我就躺在那边继续睡....隐约听见我妈被喊来了,也听见我的拔牙医生和我妈说着什么,我妈说不好意思我英语不是很好balabla。然后我妈搀着我走了。门口坐着一对老夫妻看到我那样有点小惊讶(也许只是我自己觉得吧哈哈哈)。
IMG_7184.JPG ←术后注意事项

我就整个一没睡醒的状态啊,对我妈超凶,我觉得是我没睡醒有起床气,对不起妈妈。去CVS拿药,等药的时候我又睡了半小时。回到家就是脱裤子上床睡觉:)
我妈超级贴心给我打了很多流质食物和帮我准备好盐水之后漱口。

IMG_7179.JPG ←自拍、药和妈妈帮我准备的流质食物,三种药其中两种都是止痛药希望我不会用到。

我不敢吐我的纱布,含着纱布吐了血水大概三次,因为满嘴都是血.....都是那种颜色很深粘稠的血水,有点看起来可怕但看自己的血我还OK了。我继续睡觉,到傍晚的时候我把纱布吐掉了,中间miss了我拔牙医生的电话,他留言问我感觉如何之类的。对了,我右下的智齿好像还有一片残留,具体的等我复查的时候再问医生好了。还有!我有个我医生说我要看我的牙,结果最后还是给我四颗智齿都丢掉了T-T

目前为止,
术后12小时,不痛,脸也没太肿。就是智齿的地方有些酸肿,咽口水时喉咙干痛和有血腥味。前几个小时,舌头和下嘴唇会麻麻的。刚拔完的时候下嘴唇我是完全没有知觉,就按下去软软的哈哈~

术后26小时。睡了一觉醒来,不痛,无麻感,脸也没有很肿。依旧是伤口处觉得肿胀和酸感,嘴巴稍微能张开一些了。用盐水漱口,没见着血,挺好的。但咽口水时还会感到血腥味。喉咙很痛,不知道是不是我没怎么喝水,太干了。
吃的食物: IMG_7196(20170523-123554).jpg 恩,我还是没能忍住只喝流质食物啊哈哈,但是早上称体重终于跌破55kg大关!三明治面包只啃了有cheese软的部分,火腿基本没怎么咀嚼就吞下肚了。喝了两碗这么大的汤,吞了几块土豆。晚上准备真的只喝流质食物了。。。

术后30小时。 喉咙好痛啊,感觉肿了。。不咽口水是干痛,咽口水时感觉有个团团卡在喉咙里一样的痛。几颗大牙牙根都挺酸的。下午我还特地开车去买了冰淇淋和酸奶,好像也不能吃冰淇淋来的。。我准备实在不行了就开始吃止痛药了

术后48小时。 醒来,牙齿几乎没什么感觉,就是咽口水时喉咙很痛,但也只痛右半边了不知道是不是昨天我喷西瓜霜有效的关系?我用豆浆机打绿豆冰糖汁喝加了一些芦蒿叶和几粒枸杞,想去火。重点我要说漱口的问题,我用的是这两款漱口水: IMG_7214.JPG 左边是医生开给我的,早餐后和睡前漱口,之后半小时不可以喝水。右边两瓶是一样的只是味道不一样黄颜色的是蜂胶粉色的是樱花,我很喜欢樱花味道的。我觉得这个日本的漱口水超级好用!我总觉得嘴巴有没漱干净的东西,用了这个漱口水能出来很多那种条絮、沉淀物,我就很心安~~

嗯,大致就这样,之后我会再修改添加我的状况的。
感谢大家阅读我的流水账;)

收藏收藏16 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
我也要拔四颗,到现在还没敢下手。

高中生

板凳
卡卡流浪女 发表于 2017-5-22 20:05
我也要拔四颗,到现在还没敢下手。

早点拔了好安心!~而且全身麻醉拔牙一点都不恐怖!局部麻醉的话,会感觉可怕和疼痛更多吧。。。虽然也是一种体验啦。。。

博士后

地板
同本命年局麻拔4颗智齿!

博士后

问一下总共就用了半个小时吗?我下个月拔三颗不知要多久

助理教授

乔伊酱酱 发表于 2017-5-22 20:16
早点拔了好安心!~而且全身麻醉拔牙一点都不恐怖!局部麻醉的话,会感觉可怕和疼痛更多吧。。。虽然也是一 ...

是啊,等我搬好家了,我就去拔,我也想好了就一起拔了,不分两次拔了

高中生

ok啦啦 发表于 2017-5-22 20:39
问一下总共就用了半个小时吗?我下个月拔三颗不知要多久

对呀 我自己也不清楚,我妈妈说我手术差不多半小时,然后我挂吊瓶休息了也将尽快半个小时好像。

博士后

两周前拔了四颗全麻,现在没啥感觉了,随便吃,就是容易塞 还不知道我要掏多少,账单还没下来。

副教授

求问楼主哪家的保险洗牙补牙什么的比较好哇?

匿名
匿名  发表于 2017-5-22 22:12:45

博士后

局部麻醉拔了一颗 感觉再也不想经历

高中生

2JUN_ 发表于 2017-5-22 21:08
求问楼主哪家的保险洗牙补牙什么的比较好哇?

我的是Delta,一般牙齿保险都有一年两次免费洗牙的。别的具体的你要去比较一下了

禁止发言

副教授

乔伊酱酱 发表于 2017-5-23 06:14
我的是Delta,一般牙齿保险都有一年两次免费洗牙的。别的具体的你要去比较一下了 ...

好嘞谢谢楼主!

高中生

我也是咬合的问题应该,嘴巴张大就有声音,刚拔四颗智齿,呜呜,在思考要不要带牙套的问题,楼主是准备戴牙套了吗?