北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 遇到感情题,不会做,求解(内容很长)

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-4-2 09:58:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
lz和男友从大学开始就在一起了。感情嘛就犹如一个曲线图,有高峰点也有平行线。当初是为了走出ex带给我的痛苦和他试着开始的,这一开始就是5年。lz是那种很作,脾气大,比较情绪化的人,男友跟我在一起确实受了很多委屈。我脾气上来的时候,有时候甚至会打他一下。(之后我知道不对,会道歉,也有改正。)他还是一如既往对我好。也就是因为他这样无私的对我好,我一点点的喜欢他,依赖他。父母一开始觉得他家条件不是很好,没有很赞成我跟他在一起。。(我家条件比他们家好一点)也就把他当我同学看待。但是家里吃饭什么的也都会让他来吃。应该是想试图通过多接触来了解他吧。通过他的任劳任怨,我父母觉得他也确实不错。(在我家我父母让我洗碗,他会洗让我擦擦桌子就好)我父母认为只要他对我好就行。 于是赞成我们在一起。他也算名正言顺的留宿在我家。每天上下班接我。没有问题的时候一切都是很幸福的。————————————————————我是分割线
然而,现实总是不如想象中美好。我爸妈希望男方在美国买房结婚。也有在他面前说起过,那时傻傻的我也有跟他说要买house什么的。没有特别了解他家财政情况的时候。而女孩子也都比较属于幻想。公主梦的我更是如此。至少2克拉钻戒,水晶鞋都是我跟他提过的东西,他会敷衍的答应,说买买买。后来他爸爸有跟我父母碰过面,有聊过我们两个以后的事情。他爸爸明确表明是要等我们正式大学毕业再结婚。也表示会买房,但是达不到我们要买house的要求。就是说,钱就这么多,他家情况是怎样怎样。我爸觉得他说话态度很诚恳,为人不错,印象并不坏。(因为我比男友大一岁,我父母觉得男生可以晚结婚,女的结婚晚会被耽误,尤其是我还比他大,希望我可以早点定下来)(此点畅晚婚的妹子勿喷)今年,我们相继毕业。我妈也开始催,问我他们家怎么说什么的。 讲真,一开始结婚的期待,最近越来越没有感觉。首先,我发现曾经事事听话,对我好到让朋友羡慕的男朋友,脾气也是越来越差。有时候我说了一句他不开心的,他就不说话生闷气,要么就开始吵架,其次,介于他家的经济状况,我降低了自己所有对结婚的幻想,说钻戒1克拉多,2万刀以下,房子可以买个corp或者condo之类的就好,或者就先不要买。婚礼我也可以等经济宽裕点的时候办。然而,一次吵架生气,他跟我说了他的压力,他说他父母只给一万刀的钻戒+对戒钱,就问我嫁不嫁吧。(此处那些认为婚戒钱啊,结婚钱为什么要父母出的人,勿喷,每个地方风俗不一样,之前看论坛说的婚戒男生三个月工资什么的,大部分都是已经入社会比较久,比较西方思想的吧)我知道,很多人觉得,如果两个人真心相爱,没有钻戒没有婚礼,很多人都是这样的。裸婚时代,这些都很正常。前几天,又跟我说他父母希望我跟他领完证再买婚戒,(听到这,我内心万马奔腾,我最最想要的是有一天,我喜欢的人拿着钻戒,给我一个浪漫的求婚)而且,我觉得我结婚就这么一次,有些心底的追求坚持是不能抛弃的。我不可能跟他裸婚。自己过不了自己那一关!更何况父母。
还有,他是属于不太上进,IQ高,没什么EQ的人。做什么事情都需要我盯着他,有时候我自己都觉得我是不是他妈。(我妈当初反对也有因为这一点,她觉得我个性比较强,我男朋友没什么主见。以后在一起了我会比较辛苦。)他内心应该是比较自卑的,除了问父母结婚钱外,其他方面他都是从来不会开口要钱,都是自己靠自己的。有几次吵架起来,他会自卑地哭,说就是因为他没钱没房,达不到我要求,我才会这样闹。摒去他性格方面,他是那种对于性格强势mm结婚的很好的对象。也许因为这一连串的事情,他压力大,导致他脾气越来越不好,越来越不可理喻。
     现在,在这种,感觉和男友关系紧张,另一边被妈妈催婚催生娃的我,压力很大。有些话我不能跟我妈说,我不能跟她说我觉得我现在跟男友相处不好,他家给我的要求什么的。我觉得我跟我男友存在很大问题。我试着想解决,但是沟通无果,心里累的不行。
   如果我跟他分手,我会很难过!我也舍不得。最最主要我父母会很丢脸。因为亲戚朋友都知道我跟他在一起。我从来不在意别人怎么看我,但是我得为我父母想。
   如果我们继续这样,就算结婚了,以后还是会有不断的结,不断的问题。因为一开始没有把事情说清楚!
     我知道挺乱的,希望大家能帮我理理,给我分析分析。我应该怎么做... 喜欢喷的也请绕道,尊重下别人。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-4-2 10:49:03
答:无解

研究生

板凳
是有爱没钱好呢?还是有钱没爱好呢?楼主请三思。性格方面来说我觉得你俩你好般配,要是男方性格更强势些,你俩你一定天天吵。房子和婚戒固然重要,不过有时候还是把眼光放远一些,你可以不要求他现在就给你什么样的生活,但是可以从另一方面给他鼓励,教他上进,那么好日子总会来的嘛

匿名
地板
匿名  发表于 2017-4-2 12:03:54
看完这篇文章、我好像看到了将来的我,我是女方.呜呜

高中生

我估计离分开不远了……这期间千万别让男的遇到什么他觉得适合的女的,万一有个女的主动点点,绝对的说变马上变,保重吧你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-2 15:39:11
卖女孩的老火柴 发表于 2017-4-2 15:37
我估计离分开不远了……这期间千万别让男的遇到什么他觉得适合的女的,万一有个女的主动点点,绝对的说变马 ...

真的么? 心累

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-2 15:39:44
Sefflux 发表于 2017-4-2 11:37
是有爱没钱好呢?还是有钱没爱好呢?楼主请三思。性格方面来说我觉得你俩你好般配,要是男方性格更强势些, ...

妹子说的挺在理的。lz我是只要男的对我好到无微不至就很满足了。

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 18:02:33
感觉lz想要的太多了,人家家庭条件就那样了,接受得了就嫁接受不了就分,为什么要给人家一家人那么大压力。又要人家上进又要听你话对你好,哪来这么完美的一个人。哎...

博士后

你俩三观不合,门不当户不对

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 22:24:55
如果我没记错,西方的思想是家里不给买房子的,男方花三个月的工资买钻戒,女方花钱办婚礼。我没觉得对婚礼有要求是什么问题,但是妹子,你这取其精华,去其糟粕也不能只取对自己有利的不是?
感情这东西,合则在一起,不合则分。你爸妈的面子重要还是你的终身幸福重要?我倒是觉得你们性格可能还算相配,性格决定你未来的另一半。你说你自己很强势,那你的另一半注定会比较弱。以你的性格怎么会让自己被人压着。爱情是相互的,彼此心疼才好。

匿名
匿名  发表于 2017-4-2 22:57:05
我和男票一起4年半了。他一直说今年结婚。但是。一直没有任何行动。我也明摆的告诉他。在7月前。我们没有去注册结婚的话。我们就拜拜啦。我也不要婚礼。也不要多大的钻石戒指。只是觉得的一起这么久。需要一个了结了。

禁止发言

助理教授

感觉你也不是很爱男票。人家家里状况也告诉你了,你就不能心疼一下他?1万刀婚戒,我觉得也很不错了。何必一定要纠结戒指,房子,仪式等等的问题上呢?虽然说结婚是人生大事,不能马虎了事,可是你可以等他将来有钱了,再把物质的东西补给你。你这样逼他,谁不被你逼疯

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-3 06:15:28
琅琊阁主 发表于 2017-4-2 23:01
这么个容易的事情,还是让麒麟才子告诉你怎么做吧。哥明天还有Presentation, 所以简单扼要告诉你怎么做。

...

首先,你那么多字的回复,很感谢!
你讲的话也很在理。
但是lz我心里就跟一道坎一样,怎么过也过不去。就觉得标准那么低了,为什么他们就不能妥协一下下。
还有一点,他说么这样说,但是却一点行动也没有做出来。让人心里也不舒服

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-3 06:18:30
pinky15 发表于 2017-4-2 23:12
感觉你也不是很爱男票。人家家里状况也告诉你了,你就不能心疼一下他?1万刀婚戒,我觉得也很不错了。何必 ...

就是心疼过,才降低了标准。我要1万多刀的钻戒过分?他说的一万是包含了钻戒和婚戒! 那我是要买怎样的钻戒婚戒?
我就不信你没有一个结婚的标准,最低下限得度?
原本想的美美的,一万刀一下子把你从云端拉下来你会是什么心情呢?