北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: elocutio

[师太手札] 且说买卖的道德

关闭 [复制链接]

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

elocutio 发表于 2012-11-5 07:59
怎么说呢,这是国内二手市场体制不成熟的问题,国内的孩子把这种在不成熟体制下运作的不成熟规则也一并搬 ...

不过在这样的普照下,也会有买家存在侥幸心理的,可能会更加放大自我的委屈感~~~╮(╯▽╰)╭说白了,这个世界上真心神马人都有啊,当然还是严于律己好,毕竟自己做好了,别人神马证据都拿不出来。灰常喜欢师太的心态,我最稀饭跟讲道理的人一块厮混了。
❤人不为己天诛地灭

博士后

多謝卉顧 发表于 2012-11-5 08:04
不过在这样的普照下,也会有买家存在侥幸心理的,可能会更加放大自我的委屈感~~~╮(╯▽╰)╭说白了,这 ...

慎选交易对象吧,卖家不能看到有人问价了就激动得不管不顾了,结果被人卖了还帮人数钱。将心比心吧,我卖衣服的帖子都写得那么详细了要是还有人来找茬,那就真是不应该了。看来以后确认交易确认付款之前得先做个checklist,比如卖个钱包吧:

1. 买家同学你是否完整而仔细地看完了帖子里这个钱包的全部信息和图片?
2. 买家同学你对钱包表面有道划痕是否知情?是否确认过帖子里划痕的相关图片?
3. 买家同学你对钱包的拉链有点掉漆是否知情?是否确认过帖子里掉漆部分的相关图片?
4. 买家同学这是即将包进包裹的钱包和包裹内填充物的照片,你是否确认这就是你要买的东西?
5. 买家同学你对本次交易的钱包将采用usps运输且运输过程中存在碰撞导致钱包损坏的可能性是否知情?
6. 买家同学在(4)里已经确认钱包进包裹前与帖子里的照片一致,并且确认包裹内有填充物保护钱包,也确认对运输过程中存在碰撞导致钱包损坏的可能性知情,那么买家同学是否同意运输过程中非卖家可控制因素导致的损坏不由卖家负责?若同意,感谢买家同学,我们合作愉快;若不同意,本次交易中止,感谢买家同学问询本人物品。

嗯嗯,师太挺喜欢这个checklist的,当然啦,一些细节还需要大家根据自己的情况完善啦,不过也许师太下次交易就会用这个了。
来~ 给师太笑一个~

系主任

elocutio 发表于 2012-11-5 08:23
慎选交易对象吧,卖家不能看到有人问价了就激动得不管不顾了,结果被人卖了还帮人数钱。将心比心吧,我卖 ...

哇哇哇!!!求科普啊!!应该发帖科普啊!!这个list太有用了!!
❤人不为己天诛地灭

博士后

多謝卉顧 发表于 2012-11-5 08:31
哇哇哇!!!求科普啊!!应该发帖科普啊!!这个list太有用了!!

打算把这个list完善一下开新帖
来~ 给师太笑一个~

系主任

elocutio 发表于 2012-11-5 08:32
打算把这个list完善一下开新帖

强烈支持!!下次绝对要开个这list
❤人不为己天诛地灭

博士后

师太再发威,妹子们再来看!
来~ 给师太笑一个~

副教授

最佳新人常驻居民

看的我头都晕了姐  不过赞一个

博士后

哎 自认为是个还算负责的卖家 每次有人问都仔仔细细的说,什么瑕疵什么不好都老老实实的告诉客人 无奈就是总是遇到跑单的客人 都说到付款方法的份上了也不说个所以然就消失了 前后有五六个人跑单了 道德在哪里啊道德在哪里 道德在哪春天的山林里

大学生

大赞!!

初中生

所以说二手市场和微博账号挂钩是很好的方法。
买家不妨在买东西前登入卖家的微博,看看卖家的生活,也可以从字里行间了解卖家的为人。
如果是小号或者没事每天转发的抽奖微博那就别买。

博士后

烧钱君,我们说好的刷评论刷到手软撸回复撸到抽筋的呢?!!!
来~ 给师太笑一个~

副教授

红十字会伤业总经理

最佳新人常驻居民

师太,我想表达我的爱慕之情。
微信:peach-king

博士后

桃之小腰 发表于 2012-11-7 09:13
师太,我想表达我的爱慕之情。

美貌的妹子啊,哎哟喂我说某姑娘的杨柳小蛮腰那叫一个细哦,师太怕被你那么多的群下之臣围殴肿么办
来~ 给师太笑一个~

副教授

红十字会伤业总经理

最佳新人常驻居民

elocutio 发表于 2012-11-7 09:15
美貌的妹子啊,哎哟喂我说某姑娘的杨柳小蛮腰那叫一个细哦,师太怕被你那么多的群下之臣围殴肿么办[挖鼻 ...

俺没有裙下之臣,俺深切同意你说的,举双手双脚统一,希望大家都来看看。主要是我昨天才吃了亏,所以理解。
微信:peach-king

博士后

桃之小腰 发表于 2012-11-7 09:31
俺没有裙下之臣,俺深切同意你说的,举双手双脚统一,希望大家都来看看。主要是我昨天才吃了亏,所以理解 ...

妹子咋了?有买家找麻烦还是肿么了?
来~ 给师太笑一个~