北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

终于尘埃落定的买房经历-坐标SD,CA

副教授

楼主
常识攻略
所在地: 美国 » CA 加利福尼亚
城市: 圣地亚哥
终于整个买房子的过程结束 一个多月的过程 大部分时间都是老公在操持 但是跑过来写个分享帖给大家看看就是我的事了 其实感觉大体上还是有共通之处的 不管在哪个州买 只是价格问题而已了吧… 来跟大家分享下攒攒人品…

先是几点我觉得蛮有用的tips:

1. 选中介一定擦亮眼睛 不要被中介的思路牵着走 一定要坚持自己想要的 因为有些中介真的会先推一些不好卖的房子给你看 很耽误时间
2. 有条件可以自己先了解你喜欢的区和周边的安全性以及环境 我得到的信息是:房子周围最好没有便利店加油站以及卖酒的小店-老公同事告诉我们的
3. 需要贷款的兄弟姐妹们 一定选个办事麻利靠谱的mortgage 我们就赶上一个傻到不行的耽误了至少两周的时间…差一点就过了lock rate的期限
4. 如果是父母从国内打钱过来这边账户 最好钱在美帝这边待够两个月 不然需要一笔笔对账…大家懂的 最近国内的外汇政策…

下面是大致过程:

老公爸妈陆续汇了钱给我们首付 我们的预算是50k-60k的single home 中介是朋友介绍 手机app我们用的是Redfin

先是第一次跟中介约了见面挑了几套房子去看 逐渐清晰自己想要的细节 中介会根据你的需要再推荐房子 这样范围会缩小很多 但是一定不要期望能找到你百分百满意的房子 因为除非你买地自己盖 一般不会这么的lucky…

我和老公是想要大主卧 3-4室 房子整体结构较高 年份在2000年之后的房子 配合预算以及贷款额度 这样就把可看的房子减少了很多~

看到了还算合适的一处房子 虽然不算很满意但是我们也递了一个offer因为我们看上的区实在太火 一般不错的房子放在市场上不超过5天全部会被卖掉 太多人递offer的话我们就一定放弃 不会盲目加价…(我听说一个人在加拿大买房跟人抢offer生生把房价抬高了几十万orz)结果在等卖家回复offer期间看到了我们现在的新家 刚刚登上Redfin不到8个小时 立马找中介预约带我们去看房 当天就下了offer 转天房主那边回复接受 我们就灰常lucky滴拿下了~~~~~

房子在一个封闭小区 3室加一个bonus room 2300+ sqf 带一个超大衣帽间和SPA浴缸 举架非常高 通透 2005年 9分学区 周边各种超市银行学校一应俱全 下了offer之后联系贷款 然后问题来了:要买房做贷款 希望多贷一些的小伙伴们 一定一定!有lease或者车贷最好还清 信用卡在这段时间内最好少用 有些情况下甚至会要求你的信用卡balance是0… 我们很幸运lock到了不错的rate 3.625~

贷款在准备的同时做房子的inspection 查白蚁 做appraisal…结果出来比我们给出的价格低了大约7000左右 跟原房主那边通过中介协商最后一人让了一部分 54k成交~ 房间里冰箱洗衣机微波炉什么的全部留给我们 自己解决其他的家具就好~最后贷款那边CD出来 close签字 一共一个月左右 本来可以快出一周左右的时间 不过如果不是特别急 一个月应该也是正常时间范围内的

现在开始慢慢搬家和打扫卫生 我真的想说有个爱干净的前房主是多么的重要…

明天休假一天出去玩 放松一天回来就又是七七八八的杂事了

祝大家都能顺利买到心仪的房子~~~

辛苦大家看完了…帖子好长…希望不会有太多废话…
收藏收藏25 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

研究生

板凳
妹子 怎么找贷款银行呀 还是找中介比较好

博士后

地板
最近也在看房子…我还是agent…天天看都看不到有什么房子物美价廉的…现在完全都是在抢……

科学家

顶!好详细

副教授

meowow 发表于 2017-3-27 23:40
妹子 怎么找贷款银行呀 还是找中介比较好

可以去自己常用的银行 也可以找中介推荐给你lender 可以去跟他们聊聊看rate可以做到多少 我们找的就不是银行 周围朋友推荐的~

副教授

副教授

紫心兔子殿下 发表于 2017-3-27 23:43
最近也在看房子…我还是agent…天天看都看不到有什么房子物美价廉的…现在完全都是在抢…… ...

感觉真的是 看上的区完全靠抢 我们的优势可能在于我们的中介和对方中介是同公司的同事 而且对方中介是房主的亲哥哥 也有一定的决定权 节省出来一部分沟通时间~~~

博士后

我在纽约,2星期前closing,4.375 30年, 希望迟下利率低,可以refinance。 rate lock在最后一天closing

助理教授

楼主可以问下,在付清房价后,closing阶段还需要支付哪些费用呢?(比如地税是closing escrow的时候一起交吗?)
谢谢

副教授

chloeyy 发表于 2017-3-28 08:37
楼主可以问下,在付清房价后,closing阶段还需要支付哪些费用呢?(比如地税是closing escrow的时候一起交 ...

地税是分开一年交两次那样…然后其他具体的费用如果你是用贷款 贷款公司的人会根据你的情况帮你算 全款的话我就不知道怎么操作啦哈哈 不过一般重要的文件 你和你的中介都会收到一份 有啥具体的金额问题也可以去问问你的中介~一般是贷款出的最后文件里面会有详细的费用解释和说明

研究生

L_nannan_A 发表于 2017-3-28 03:11
可以去自己常用的银行 也可以找中介推荐给你lender 可以去跟他们聊聊看rate可以做到多少 我们找的就不是 ...

谢谢妹子
请问在询问银行可以贷多少钱的时候,首付需要到账吗?

助理教授

L_nannan_A 发表于 2017-3-28 09:38
地税是分开一年交两次那样…然后其他具体的费用如果你是用贷款 贷款公司的人会根据你的情况帮你算 全款的话 ...

谢谢楼主这么详细解答

副教授

meowow 发表于 2017-3-28 10:03
谢谢妹子
请问在询问银行可以贷多少钱的时候,首付需要到账吗?

如果用贷款的话 首付最好是已经在银行账户里 能超过两个月最好 不然贷款的时候你如果用这部分钱 还需要证明来源什么的 超过两个月的部分就不用查了

副教授

chloeyy 发表于 2017-3-28 10:34
谢谢楼主这么详细解答

把我知道的都告诉大伙儿 也攒攒人品哈哈~~