北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 男朋友很穷 能不能嫁

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:06:51
匿名者 发表于 2017-3-26 22:48
回国会回北京。不会去他的城市。

北京现在的房价,靠自己光首付就要攒好些年

博士后

不着急的话不要那么仓促结婚

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:15:52
如果留美就在一起 经济压力小一点 房子和收入比也能承受 身边也没三姑六婆的偏见

博士

就算他穷,只要他是肯为你花钱就没问题。到时候他博士毕业挣钱了,可以攒下钱付首付买房子就行啦,也不用让你父母买房~

怕的是有的男生穷惯了,非常计较钱的问题,自己挣的都不舍得给你花,就指望从你家里占便宜...

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:26:48
我觉得对你好,肯上进最重要啊~我也是北京的,表姐就找了一个和你男友很像的姐夫,婚后俩人生活甜蜜,房子车子都是我表姐家出的。关键是你的心态要放好,我表姐从来没有看不起我表姐夫和他家人,现在孩子都5岁了。都是为了孩子好,我姑姑他们也都没觉得都自己家出钱有什么不妥和有优越感。姐夫家人也很明事理,我觉得这没什么不好的。

副系主任

有这种顾虑叫我就不会开始这段感情,简直就在为难自己

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:37:54
呃呃呃呃呃呃

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:40:31

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:42:44
这要看楼主男友博士所学专业和预期薪资,如果是金融或cs博士,毕业至少15万年薪,还是可以考虑嫁的

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 22:44:06
Lz说男友以后只能靠自己奋斗,其实说实话这世界上绝大多数人都是在靠自己奋斗,我觉得没什么好自卑的,这恰恰是值得我们骄傲的事情,我们不是赖在父母身上的寄生虫。
我老公abc,读书什么的都是他自己贷款,他的家庭条件比起你男友来说简直更差了,当时嫁给他完全就是图他人好,对我没话说,什么都顺着我。现在他慢慢靠自己能力已经买下我们的第一套房子,事业上也越来越好。
我想说的是,嫁不嫁这个人,主要是看他有没有责任心对你好不好,这样的人是潜力股,给他足够的信心和机遇一定会成功。有的家庭条件是好啊,但是你确定那些富二代会事事顺着你吗?我见过很多嫁给富二代的,下场就是你就闭嘴做个安分的生育机器吧。
当然可能我太绝对了,不管怎么样,还是要看这个人的本性。

高中生

看上边回复男孩不是热门高薪专业,那还是劝楼主慎重,跟门当户对的男孩相比,恐怕要多奋斗20年,感觉楼主也不是能忍受精打细算过日子的人

研究生

有一种可能 就是因为你家里条件好 凤凰男才和你好的。。虽然也许是真爱,但有的凤凰男就是内心很自卑,对金钱有渴望,希望通过结婚省去10年奋斗。这种人女生有男生自然也是有的,擦亮双眼看清楚吧,毕竟你这种情况,吃亏的人只有可能是你。反正换做我不会把自己放在这么被动的情况,我希望是你男友那样的情况,最差也不会吃亏,好的话可以少奋斗十年。选择在你

研究生

匿名者 发表于 2017-3-26 22:44
Lz说男友以后只能靠自己奋斗,其实说实话这世界上绝大多数人都是在靠自己奋斗,我觉得没什么好自卑的,这恰 ...

至少你嫁的是ABC,在美国只要自己愿意动,最差也差不到哪去。楼主情况不同,他男友是农村的,他们不一定能留在美国,回国的话肯定要靠女方,否则就的回农村生活。。中国的大环境,靠女方家也不一定能生活的很好,靠自己更是未知数,和在美国不一样

副教授

和另一个帖子比起来 你爸妈三观太正了。我觉得你家买房子没太大关系 但你还是要保护好自己的利益

教授

莫欺少年穷