北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 该撕一定要撕!以及大家出去吃饭留心下自己的帐单

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 18:06:12
yelp带服务生名字差评

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 18:09:28
miumiumiumiu 发表于 2017-3-26 17:43
是royal ginger,不过都一样,一个老板,我们以前都不知道他们自动收了15% 还在上面令签呢 ...

我说两家怎么那么像 原来都是一个老板。。不过hongkong house最近好像改了,我在门口那个板子上看到他们用英文写的 15%tips included 现在好像是对老美和中国人都收一样15% 最恶心的是kayya 一个韩国人开的烤肉店,上次我朋友去服务员强制收了18% 还特意告诉我们只对中国人

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 18:23:04

博士后

匿名者 发表于 2017-3-26 13:41
你这是哪个城市啊?居然还有$2.13底薪的?还让人活吗?

$2.13是餐馆老板需要给员工的底薪,无论小费多少都要给这$2.13. 在加上小费后同时需要保证服务员时薪达到每个州的最低标准,如果没达到最低标准,老板需要补足。

副系主任

最佳新人常驻居民

大家一般是付多少啊?10%还是15呢?

助理教授

匿名者 发表于 2017-3-26 18:09
我说两家怎么那么像 原来都是一个老板。。不过hongkong house最近好像改了,我在门口那个板子上看到他们用 ...

汉居也和他们一个老板,哎 以前专坑中国人,我朋友跟我们说下次直接买外卖 不交小费不要税

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-26 20:16:57
匿名者 发表于 2017-3-26 17:44
客观来讲楼主其实不能怪服务员。亚洲人给小费的真的不多 。我自已本身也是服务员。亚洲面孔的打铁巨多。而 ...

不知道你生活在哪里。我和我认识的中国人里面,不给小费的一个都没有。

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

有次吃泰国菜,鱼都有臭味了,给换了盘,结果服务费直接扣了25%,当时赶时间,没功夫吵,再也不去那家了
一旦错过,后会无期

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 20:21:04
服务员好的时候多点 淡季就比较少工资 基本average 3000这里。只能说这么做真的很反感!因为对方就强制性的加18%而且很多加了小费的就不管服务了。这个真的是恶劣行为!

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 21:28:36
這家店review好爛阿

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 21:50:58
匿名者 发表于 2017-3-26 20:16
不知道你生活在哪里。我和我认识的中国人里面,不给小费的一个都没有。

那你牛逼……………

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 21:51:26
匿名者 发表于 2017-3-26 20:16

那你牛逼……………呵呵。一个都没有………

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 21:56:54
匿名者 发表于 2017-3-26 15:15
我懂的以前来读书确实很少给,因为父母钱能省一刀是一刀 待久了也就入乡随俗了 ...

都是人生父母养的。怎么?服务员没有父母吗?不用给啊。就你是父母钱。呵呵

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-26 22:31:04
匿名者 发表于 2017-3-26 21:56
都是人生父母养的。怎么?服务员没有父母吗?不用给啊。就你是父母钱。呵呵 ...

所以我才说,很多做这一行的心态不好,不管自己服务如何,总觉得别人给小费是天经地义的。有些人不给,也许是不熟悉小费文化;有些人可能就真的是穷,出来吃个饭不容易;也许真的有很鸡贼很小气的人,但也有超级大方的人啊,这不是两相互补了吗?我敢这么说,是因为我做过这一行不短的时间,了解它辛苦的一面,也知道有些从业者的陋习。还是那句话:顾客给小费不是义务。