北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 该撕一定要撕!以及大家出去吃饭留心下自己的帐单

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 16:57:37
Lady m也是自动18% 觉得好恶心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-26 17:07:24
在这儿统一回复下有异议的几条吧。

1 18%的小费数额是不多,我在意的也不是给多少小费,但是在顾客不知情的状况下强制收取,这种行为就是错的,没什么好辩白的。无论是中餐日餐老外餐,我都会问为什么。

2 这是我这么久以来第一次不给小费。主要是因为感受到对我们的歧视和区别对待。并且在一开始试图欺骗我们,说这栋楼里所有店家都是这样,后来又改口说自己全店都是这样。最后才承认确实没有收其他人的,确实是对我们区别对待了。我觉得服务行业这种看人下菜碟的坏风气不能纵容。

3 说我为难服务生的,我觉得是她在为难我们吧。为什么顾客就活该忍受那种恶劣的态度?就是因为大家都忍着,才让这种人有恃无恐。

4 说我歧视不读书的,你太敏感了。我只是在说,读书也是一种投资,没有付出寒窗苦读的心血和精力,做服务业能得到这样的薪资回报,已经是很好很好了。人不要太贪心,老是盯着顾客给多少小费,顾客给小费不是义务!不是义务!不是义务!

5 加州很多餐厅都有遵守最低时薪的要求,10块,11块很常见,日餐更高。至于别的州,我不是很了解

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 17:17:55
匿名者 发表于 2017-3-26 06:41
楼主扯淡。哪里可以赚五六千。而且为什么特别点出需不需要读书这件事情。就你读书多。尊重下自己读的书就不 ...

加州稍微好点的餐厅 真的有这个数 加州有最低小时工资要求 一小时就有10.25刀 外加小费

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 17:19:02
匿名者 发表于 2017-3-26 16:45
他们做的是有些过分。可是企台月薪一个月也就300-500。时薪十几块?楼主真是不知人间疾苦啊……张口就来。 ...

搬到加州来吧 最低时薪10.25刀 餐厅也一样 法律要求的

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 17:21:55
Sherrychen0311 发表于 2017-3-26 11:03
服务员底薪都是$2.13, 老板包薪的不算,你从哪里听说底薪十几块的啊,还5,6千一个月,楼主是猴子派来搞笑 ...

可怜的娃 来加州打餐馆吧 拿到工资估计要乐坏了

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 17:24:57
遇过同样情况。当时中国老板直接给我签单,没有每个菜的价格,只有总价,我一看账单贵的离谱 (我们点了4道比较普通的菜,账单竟然 $80+),还要再添一栏小费。整个店里都没有服务生,那个中国女老板后跑到后厨去找不到。我们等了很久才问清楚,原来那个单子已经包含了18%的小费,可是老板都没有告知,还要我们再给一次小费!!!而且我们从头到尾都没看到账单,也没弄清楚菜品总价真实是多少。反正再也不会去吃了。
曝光黑店:
Happy Chinese Restaurant
504 Shoup Ave, Idaho Falls, ID 83402

The female boss there is a cheater!!

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 17:28:25
我们学校这边乱收费都是常态了。就几家中国餐厅,垄断了。有次3个人收了18%,我没注意还签了小费,回家看小票才发现。后来学校很多人说遇到过类似情况。还有次毛血旺里加东西加了3个,小票莫名其妙显示了5项。加2碗米饭,小票上写4碗。好久不吃学校附近的中餐了!专坑留学生

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 17:31:23
虽然每个州都不一样。但是也不可能十几块一个小时的底薪吧?我们IL一个小时底薪五块多。

博士后

这样好过分

博士后

我们试过,只是四个人,但是我们不会英语就给她强行加了,每次想想都气人

博士后

Liang1990 发表于 2017-3-26 16:17
在sf最低工资13块,餐馆一般九个钟、一天小费沒超过一百的话,老板也会炒你尤鱼,一个星期做五天至少四千七 ...

在德州这里企台底薪都是$2.13啊,问过劳工局了

助理教授

匿名者 发表于 2017-3-26 16:57
你说的是hongkong house吗哈哈

是royal ginger,不过都一样,一个老板,我们以前都不知道他们自动收了15% 还在上面令签呢

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 17:44:57
客观来讲楼主其实不能怪服务员。亚洲人给小费的真的不多 。我自已本身也是服务员。亚洲面孔的打铁巨多。而且服务员很讨厌亚洲人和老莫。第一印象就是打铁。事情多。

副系主任

yelp 然后没人去了

匿名
匿名  发表于 2017-3-26 17:56:13