北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

(干货贴)分享刚经历的美国购房心得~

大学生

楼主
常识攻略
所在地: -
城市: -
今天下午终于unpack了最后一个箱子,看着自己前后收拾了一个多月的房子,感觉几个月的等待辛苦都很值得!
这是楼主在美国购买的第一套房,中间有各种曲折,趁空分享一下自己经历的过程,给准备买房的同学做个参考~

结婚两年左右,各方面稳定了,从去年初开始考虑买房。先生一开始是不太同意的,但也没有强烈反对,所以楼主就默默地自己先做着准备。先下载了Zillow和Redfin的手机APP(个人更推荐Redfin因为数据更新及时),在setting里面设置好个人需要,比如价格高限,几个卧室等等,就开始每天看看新上市的房子。

楼主住在波士顿,属于房市比较热的地区。在买房前,楼主花了小半年去看房,现在回想这个时间付出是很值得的,看房的过程可以学到一些东西,也会对房子进行更直观的比较。

美国看房很简单,房子新上市后在网站上就会有一个open house,一般是上市那一周的周末中午。楼主有时自己去,有时叫上LG一起,看了几个月以后,感觉有些经验了,比如哪些街区号好,哪里交通方便,哪种房子比较安静等等。身边买过房的朋友,也会偶尔请教一下他们,总之买房是个大事,准备充分一点。

第二步就开始划定购房区域和看房类型,为了先生上班和楼主自己出行方便,大概划定了波士顿的三个区,有两个是很好的学区,还有一个学区不好但是距离市区很近&交通方便,因为目前没有小孩,学区意义不大。然后房子类型可以是公寓或者condominium,不买single family,因为不想花时间收拾院子,宁愿交物管费让别人做。总之就是要考虑自己的实际需求,不要盲从周围人的选择。没有绝对完美的房子,选择的时候要学会权衡取舍。

然后国内爸妈就把一些支持我们的首付转过来了。楼主属于运气比较好,父母的钱刚转过来不久,国内就限定了转款的额度(之前是每人可转5W刀,现在听说只有7K了…)。这个转款最好能在买房前两个月转到,要不在办理贷款时会需要更多的手续,比较麻烦。转到的钱只要在银行放过2个月,就没有手续问题了。

接着,就开始准备请中介!
这是很重要的环节,买房中介真的非常影响你买房的决定和过程。
楼主在最终决定中介前,考虑过两个中介,但是短暂合作以后,发现她们都属于极力给你推销房子,根本不管你的实际需求,所以最后都没用。楼主个人觉得中介一定不能选那种特别强势的、不断推销你去买某个房,但完全不告诉你房子优点和劣势的人,这种不站在买家角度的中介千万不能请。

楼主最后选择的是一位part time的中介,经验比较丰富,人也实在,还会把她得到的中介费返还一些给我们买家(华人的中介圈比较常见的)。

可能是因为楼主前期准备充分,而且对波士顿的楼市认识也比较全面了,知道好房子一般都是一两周就脱手,而且往往会bidding。所以有了中介以后,看房目的性更明确,在可以负担的价格内,我要求交通停车方便,街区安全,房子层高采光要好,必须有两个卫生间。其他的都不重要。

到了去年冬季,就准备下手买房,事后证明选择这个时期是明智的。春夏季的房市火爆,很多孩子读书什么的,会决定家庭买房的需求,好房子都是要bidding加价成交。但冬季房市略淡,偶尔可以讨价还价。

中介只陪我看了两个星期,我就相中了现在的房子。基本符合需求,同时还有很好很新的内部装修。个人建议要买装修到位的房子,最好不要指望买到以后自己装修,非常累人而且时间拖很长。

这套房子因为淡季上市,已经有一个月了还没成交。楼主通过中介讨价还价,对方也有点急卖,最后竟然砍价了1.5W。因为房子是在好学区,又处于一个很安静的街区,周围的超市教堂包括交通都还很方便,到达downtown中国超市开车只要15分钟。所以对于自己还能砍价感觉非常幸运~

后续的律师进场和房检还有贷款什么的,基本就是楼主LG负责搞定哈哈,他比较了几个贷款公司,最后拿到了一个很不错的rate,办完各种手续已经是两个月后,在律师事务所签完一大摞文件,拿到两串钥匙,终于搬入了新居!撒花~

上周末开了一个小派对,参观的朋友都对房子赞不绝口。虽然搬家折腾了几个星期真是累断老腰,但现在每天在自己的房子里醒过来,还是感觉很幸福。

总结一下楼主自己买房的几个经验,第一是不能全信中介,自己要做一些前期准备工作,别被中介牵着走。第二是买的房子不可能每个方面都那么满意,要确定自己的需求,房子首先是为了生活方便,另外也有一些投资价值,区域位置很重要。一定要综合比较,全面考虑。第三就是尽量选择基础很好的房子,比如屋内的装修很好,用的材料包括厨房的家电都质量很高,你搬进以后,会节约很多精神,不用到处找人维修。

一停下才发现居然写了这么多……
最后只能偷偷分享一下新房的客卧和浴室的两个角落哈哈,怕遇见熟人发现我在网上这么话痨

谢谢大家看到最后,买房真的是一件痛并幸福的事~希望楼主能在这个新家开始美满新生活!

收藏收藏348 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

禁止发言

板凳

研究生

地板
学区挺重要的,好学区安全

博士后

好幸福

大学生

哇!突然发现刚发出两分钟就被加精了,谢谢管理员,有点小激动~
大家有什么问题可以回帖问啊,楼主一定知无不言

教授

高级院士

副系主任

mark,正好需要了解这方面

助理教授

小学生

写得好详细!波士顿过来握个手。。。请问楼主的中介是哪里找的呢?

大学生

蘑菇少女 发表于 2017-3-16 17:57
写得好详细!波士顿过来握个手。。。请问楼主的中介是哪里找的呢?

之前加入了一些本地的房产群,有一个中介就是群里认识的,但最后没用她。找了一个朋友推荐的。很多中介都是口口相传~

高级院士

博士

很有用!收藏啦

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

恭喜恭喜
家有萌咪万事足