北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 散了吧 都出去玩吧

科学家

pinglin321 发表于 2017-2-24 09:30
我去的是公立大学 大学学费五千左右助学金加上贷款 加上平时打工赚的钱  毕业时候贷款不到两万  毕业后贷款 ...

只是上大学这个要求的话,中国也一样啊,还不用你这么麻烦。中国的好大学我觉得应该算是公立吧,学费真心不贵,要是几千块钱也拿不出来,学校还能给你找到助学金,不用贷款。只要分数够就行。美国跟中国是相反的,美国是好大学比较贵,中国是二本三本比较贵

评分

柠檬草 + 3 赞一个! 对的 我在国内一年5k rmb, 美帝我.

科学家

pinglin321 发表于 2017-2-24 09:38
不是这样的额 美国教育真的不贵 小学到高中免费 上大学时候 根据家庭经济状况 学校 federal 会给你一 ...

你说的免费,难道不需要学区房吗?想去高分数的学校还是要有学区房吧

初中生

天马行空mashiqi 发表于 2017-2-24 09:45
只是上大学这个要求的话,中国也一样啊,还不用你这么麻烦。中国的好大学我觉得应该算是公立吧,学费真心不 ...

中国能不能上好大学基本决定你的一生 你是佼佼者 很少有人就像你这么优秀 能考上清华北大  在中国三本毕业的基本很难找到较好的工作  美国公立学校门槛低 一般普通学生都可以进  只要你努力 专业选对 毕业后较好的工作真的很不难

初中生

天马行空mashiqi 发表于 2017-2-24 09:48
你说的免费,难道不需要学区房吗?想去高分数的学校还是要有学区房吧

我读高中时却是在一个较好的区 我们只是租房而已 那时候一个月两室一厅七八百左右。学校还有个program 专门去不好的区招学生 不过那些学生都住的比较远 通常要起得比较早

博士

pinglin321 发表于 2017-2-24 09:30
我去的是公立大学 大学学费五千左右助学金加上贷款 加上平时打工赚的钱  毕业时候贷款不到两万  毕业后贷 ...

我一个学期3w刀。。。还不贵。。。但是学校好,我爸妈付钱付的好开心 说钱都买不到。。。
我在国内一年5千块。。最后还拿了1万的国家奖学金,所以读了一年书赚了5千。。。

初中生

柠檬草 发表于 2017-2-24 09:57
我一个学期3w刀。。。还不贵。。。但是学校好,我爸妈付钱付的好开心 说钱都买不到。。。
我在国内一年5千 ...

留学生和不是居民的学生的学费要比当地居民高很多 因为你没在当地缴税

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 10:04:34
pinglin321 发表于 2017-2-24 09:59
留学生和不是居民的学生的学费要比当地居民高很多 因为你没在当地缴税

我都怀疑你是不是真的上过大学,前面吹的
学费中居民的要求每个州不同,很多只要你住在本州,提供本州地址就行了。有些州需要住一年到三年。没有留学生和本地人的区别。并且只有state university有这个优惠。

博士

pinglin321 发表于 2017-2-24 09:59
留学生和不是居民的学生的学费要比当地居民高很多

据我所知 私立好学校 永远都很贵 从白人同事那里知道的
没人觉得美国大学便宜的 都是刚生下来就存大学学费

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 10:09:09
天马行空mashiqi 发表于 2017-2-24 09:17
没本事才来论坛,那你的意思是你们bh的来论坛就是没本事?

我承认我没本事,你敢承认吗?所以你就和我们一样,在这里叫什么啊!

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 10:09:36
柠檬草 发表于 2017-2-24 10:05
据我所知 私立好学校 永远都很贵 从白人同事那里知道的
没人觉得美国大学便宜的 都是刚生下来就存大学学 ...

是的,美国生活费用很高的。好大学很少公立的,都是私立,学费可以吓死人。
你看国内年轻人抱怨,都是说大学毕业以后买不起房,很少人抱怨学费贵的。
美国这边,背着学费贷款到50岁的多得是,我见过好几个老白快退休了学贷还没还清呢。刚毕业还想买房?白日做梦
学费贷款还有利率,最少7%,贷款还下来就是一套房的钱。

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 10:12:10
匿名者 发表于 2017-2-24 10:09
我承认我没本身你敢承认吗?所以你就和我们一样,在这里叫什么啊!

逻辑有问题啊?难怪混不出头,明显脑子不聪明
1、打错字,本身?本事?
2、你没本事管我们什么事?难道你没本事就等于我们没本事?
3、你承认你自己没本事,算你有自知之明,什么叫我不敢承认?我为什么要承认?我们留学生本来就比你zzbh的有本事。
4、所以我们和你们一样???excuse me?

果然大家都说,不要和弱智说理,他会把你拉到他的层次,用丰富的经验打败你

初中生

匿名者 发表于 2017-2-24 10:04
我都怀疑你是不是真的上过大学,前面吹的
学费中居民的要求每个州不同,很多只要你住在本州,提供本州地址 ...

是吗 你去问问留学生是不是比当地居民多交钱 私立学校不知道有没有区别 但是公立学校一定是多交钱 哈哈 要逼我PO学历证明么  最后一张图是加州 我不在加州 但是也一样

科学家

pinglin321 发表于 2017-2-24 09:53
中国能不能上好大学基本决定你的一生 你是佼佼者 很少有人就像你这么优秀 能考上清华北大  在中国三本毕业 ...

大学并不能决定一生,这一点中国美国都一样,大学只是起点而已。中国读了好大学的,有能力才能有好生活,没能力的也有在乡下卖肉什么的。只是中国还在快速发展阶段,机会比较多,起点低但是能混出头的人比比皆是。美国就不太一样,藤校毕业的人工作更体面,赚钱更多,他们的子女往往还能去藤校,因为有校友机制。所以上面一个朋友说美国阶级已经固化,中国现在还有点流动性。我觉得是很有道理的。我觉得你也是很努力的人,你如果在中国发展也不一定混得差。我也有高中同学虽然大学排名不高,但是积极找实习找工作,现在生活很不错。

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 10:16:48
匿名者 发表于 2017-2-24 10:12
逻辑有问题啊?难怪混不出头,明显脑子不聪明
1、打错字,本身?本事?
2、你没本事管我们什么事?难道你没 ...

你是奇才没法跟你比,你这辈子没打过错字吗?说一堆有的没的,字打的多你就厉害了。赶快去好好学习吧。别管你父母丢脸。

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 10:20:16
匿名者 发表于 2017-2-24 10:16
你是奇才没法跟你比,你这辈子没打过错字吗?说一堆有的没的,字打的多你就厉害了。赶快去好好学习吧。别 ...

哈哈,我从小到大都是学霸,别说用家里钱,还给家里挣钱呢
凭自己能力出国,没用家里一分钱,毕业以后收入也高,像你这zzbh的渣渣,这辈子也爬不到我的社交圈,顶多下次去洗脚多给你一块钱小费,喏,姐赏你的,捡起来吧
你下辈子记得投胎聪明点,好好学习,能自己爬出来,不用卖良心卖祖宗卖pg