北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 散了吧 都出去玩吧

初中生

匿名者 发表于 2017-2-24 08:57
真不好意思,我们有钱,今后也有地位。我们之中也有没钱,靠本事全奖出来的。总而言之,我们都是自己有能力 ...

你错了 在美国社会底层想出头要比中国容易很多很多

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 09:13:30
pinglin321 发表于 2017-2-24 09:12

哈哈哈哈,小朋友,你来美国才几年啊
十年后再来看你自己的发言吧,天真幼稚
美国社会已经基本固化了,底层永远是底层。美国近二十个总统,有几个是平民出身?再看美国社会的高层,有多少是平民出身?中国也在往这条路走,但目前还是比美国流动性强一些的
我说难听的话,但这是事实,zb作为美国的底层,想出头难如上青天,几代都没戏,除非出一个大牛人。

初中生

pinglin321 发表于 2017-2-24 09:12

一般二代移民 或者第一代ABC在美国有较好的工作

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 09:14:44

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 09:15:29

小朋友你要多读书啊。

科学家

匿名者 发表于 2017-2-24 09:09
真正有本事的留学生谁没事在论坛里瞎逼逼,都是一些花着家里钱闲着蛋疼的人。在这里找存在感优越感。 ...

没本事才来论坛,那你的意思是你们bh的来论坛就是没本事?

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 09:17:55
半斤八两。

初中生

匿名者 发表于 2017-2-24 09:13
哈哈哈哈,小朋友,你来美国才几年啊
十年后再来看你自己的发言吧,天真幼稚
美国社会已经基本固化了,底层 ...

我自己就是一个例子 我来美国的时候什么都没有  靠打钟点工上学 去年暑假就普通大学毕业 大学没毕业就找到工作 你可能会问工资 税后四千多  对于新毕业生 不算高收入 也不算低收入吧 我不觉得自己活在底层

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 09:19:59
不是要你说 发表于 2017-2-24 08:36
那也没见几个留学生好东西  留学生名声国内外还好吗?

说明你的交际圈子质量太差,你都是和一群什么人在打交道啊。

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 09:21:18
pinglin321 发表于 2017-2-24 09:14
一般二代移民 或者第一代ABC在美国有较好的工作

底层的二代移民、ABC在美国混的惨了多了去了,你是没接触到这批人

美国的教育是稀缺资源,非常昂贵的,报考大学更是很tricky,基本考钱堆,还不如高考公平一刀切呢。
中国城的那些偷渡的,想让自己娃出头,不是说完全不可能,只是难度太大。加上本身自己DNA就惨,爹寒碜娃也多半不聪明,只能看三代能不能出一个变异种,力挽狂澜吧。

科学家

别的不说,美国藤校来自底层家庭的学生能有多少?中国起码靠应试教育,只要高考分数够就能去好大学。藤校学费多少,平均5万美元吧。中国重本大学学费平均一万人民币左右。

博士

很简单,你让留学生去bh 去端盘子,去打黑工,不难吧,只是人家为啥要这样作自己呢。。。。换句话,你能去ivy 念书吗?你能进四大吗?你能去flag吗。。。。你能有个有钱的爹吗?
不管怎么说,留学生就是起点高了很多。这个世界就是不公平的,资源分配不公,这个事实我们都得接受。
如果不想被人看不起,还是去多念书,想办法多赚钱,让自己成为富一代,让你的孩子接受好的教育。美国也是这样的,资源的分配不公总是让有钱人越来越好,没钱的越过越差,恶性训话。你不想这样,就想很多底层人一样,拼命的赚钱,让自己更好。别在这和留学生吵了,毕竟人家年薪十万+,还是有空逛逛论坛,灌灌水的,毕竟他们没法在唐人街混,美帝生活太无聊啊。。。。。

科学家

pinglin321 发表于 2017-2-24 09:19
我自己就是一个例子 我来美国的时候什么都没有  靠打钟点工上学 去年暑假就普通大学毕业 大学没毕业就找到 ...

那我跟你说一下我自己吧。我家庭不算富裕,大概跟你家也差不多,我小时候父母挣的钱只够基本生活的,没有任何存款。由于我成绩好,考上了国内清华北大之一,当时我父母因为做生意赚了点钱,生活好一些了。后来本科毕业出来留学的,申请的phd奖学金。你说说我这种家庭情况,在我小时候除了学费,就没有其他资金让我培养兴趣爱好了,在美国的话,我父母能培养我去清华北大那种学校吗?清华北大虽然比不上美国常青藤,在中国也算是没有更好的了。

初中生

天马行空mashiqi 发表于 2017-2-24 09:21
别的不说,美国藤校来自底层家庭的学生能有多少?中国起码靠应试教育,只要高考分数够就能去好大学。藤校学 ...

我去的是公立大学 大学学费五千左右助学金加上贷款 加上平时打工赚的钱  毕业时候贷款不到两万  毕业后贷款的利息 报税时还能退税   很多课你都可以去社区大学先上 然后转university   美国上大学真心不贵  除非你去私立学校 上大学期间我没发父母一分钱 每个月钟点工能赚一千多左右 然后暑假多打点工 补充学费  在美国人人都有机会上大学

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 09:36:05
天马行空mashiqi 发表于 2017-2-24 09:21
别的不说,美国藤校来自底层家庭的学生能有多少?中国起码靠应试教育,只要高考分数够就能去好大学。藤校学 ...

朋友你错了,我记得我那会才五千左右。具体不记得了。一万多人民币的是三本。