北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[大话川普] 反对Trump没问题但为什么一定都要造谣呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-31 20:39:02 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我是有保留的支持Trump,一方面是我本身政治立场偏右也赞同共和党的理念,另一方面他鼓吹的law and order深得我意,当然他的外交策略我基本不能苟同,有人反对他我觉得也是好事,Trump执行力太强,我也认同警惕权力的恶和大Z*F,他被限制一下也不是坏事。

我觉得反对Trump也是完全能理解的,毕竟有些人会觉得自以为是的善良最重要,很多人也喜欢把一切失败都归咎于社会和他人和歧视,很多人认为解决问题的一切关键都是Z*F。铁石心肠如我觉得这种都是思维惰性,但也许这些人在某一程度也算社会的良心,或多或少推动了社会的进步。

我不能理解的是,非常多反对Trump的人极其喜欢拿一堆假新闻和谣言,故意挑起不安和混乱和对立。

简单的例子就是移民相关的,光关于h1b的消息,基本全是瞎编乱造和到处搬运的。你们这样自己败坏自己的智商和甄别信息的能力,我这种Trump粉丝都为你们着急啊。

比如帖子说穷人多数支持Trump,Trump的支持者都是社会底层,比如帖子说白人多数反对Trump, 而华人支持Trump说明白人比华人聪明等等……

都是胡扯,投票结果的事实是5万刀收入及以下的是多数投了希拉里,而5万刀收入以上的所谓中产以上的在任何区间划分都是多数投给了Trump. 我不觉得穷人投的票就该被鄙视,也不觉得投希拉里的穷人们水平就一定差,但你们罔顾事实,黑白颠倒,也有点可笑吧。当然这只是数据的统计,你们当然有认识的极其富有的人支持希拉里,极其潦倒的支持Trump,但这种个例完全没有统计意义的也没有必要当论据。

而种族上来看,恰恰不是白人多数反对Trump,而是多数支持Trump,投票的58%白人投了Trump,38%是希拉里。所以那个帖子也是瞎扯。

我不反驳他们的观点,没有反驳的意义和价值,因为这些人拿的数据和前提本身都是错误的。

心平气和,控制好自己的情绪,不要气急败坏、破口大骂,对某些Trump反对者们来说是很难的一件事吗?

那些反川普的游行示威也是,没有清晰的诉求,纯粹为了反对而反对,为了姿态而姿态,都是些drama queen,看看当年奥巴马上台时右派的游行,高下立判。

要反对Trump,也麻烦讲事实摆道理,很多支持Trump的人也在听,也在警惕Trump,但是有些反对者,动不动上来人格侮辱支持者一番,用扭曲、不安、混乱、对立来引发愤怒和情绪,我觉得可能这些人不知道为什么Trump会被选上去的根本原因,我一个同事给我讲了他的矛盾和悖论:“和讨厌厌恶Trump相比,他更讨厌厌恶“讨厌厌恶Trump的那些人”
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-31 20:49:39
同意

副系主任

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-31 21:01:27
这个故事告诉我们黑子也是要讲证据的不然黑的效果不明显

匿名
匿名  发表于 2017-1-31 21:03:39

匿名
匿名  发表于 2017-1-31 21:13:10

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

美国长期以来都是两党的政治,无论大家喜欢谁讨厌谁都是很正常的,而且我也不觉得没有投票权的人就没资格讨论这个,毕竟只要生活在美国,无论你是不是公民都会或多或少的受到政策的影响,连远在大洋彼岸的人都在讨论,咱生活在这的人咋就不能发表意见了,但就因为别人和你意见不同就拼命抹黑和造谣就很可笑了,说什么白人多数支持蓝党,低收入的多数支持蓝党,简直想呵呵了,除非你不认字,不然请睁大眼睛看看,连CNN这种极端支持蓝党的媒体在竞选结果分析上也不敢说这么蠢的话,生活在蓝党的州,周围的白人都投蓝党候选人难道不是很正常的吗,这就说明全美国多数白人都投蓝党了?至于最近EO事件不知从哪个微博搬来的各种谣言然后各种脑补就不说了,大家是太闲了?还是电视看多了脑补能力一流?

Race and Gender.PNG (19.82 KB, 下载次数: 0)

Race and Gender.PNG

副教授

谢谢楼主心平气和的讨论。民 主就是要人民自己会思考, 大家讨论才会有进步。

(就先不谈他没有和其他高层沟通过就匆匆的提出了immigration executive order. ) 你对川普封锁这7个穆斯林国家移民是什么看法? 为什么是这7个国家? 其他对911事件有直接导致恐怖事件的国家他都没有封闭。 (要说这七个国家原来就是奥巴马名单上的, 但是真正的问题是在于美国和沙乌地阿拉伯的关系一直都和钱挂钩的太紧,不管总统是谁。) 对于一个在竞选时一直说要给"大沼泽的水放掉"的人,现在他的提名者许多都是给他捐钱的大款爷, 这真好吗?

直到今天他也没有完全结束自己个人的经济利益挂勾。那些他有经济利益关系的国家移民就没有被封锁。

他即将发动的这些贸易战争真的对美国好吗? 钱是要越滚越多, 双赢才是真的赢, 在贸易上封锁了美国,这是一个聪明的商人为美国好的做法吗?

我不觉得川普他真的是为国家好,为大家好。当然现在说这些都有些晚了, 我们也只能看他怎么做了。(个人是坐等他被**, 哈哈哈哈, 总要有个盼头。)

我不怕讨论但是要人身攻击的就洗洗睡吧

副教授

弹 劾 是禁用语?!
又学到一个了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-31 21:46:01
Christelle-LW 发表于 2017-1-31 21:37
美国长期以来都是两党的政治,无论大家喜欢谁讨厌谁都是很正常的,而且我也不觉得没有投票权的人就没资格讨 ...

赞事实和数据。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-31 21:52:41
不怕蚊子 发表于 2017-1-31 21:44
谢谢楼主心平气和的讨论。民 主就是要人民自己会思考, 大家讨论才会有进步。

(就先不谈他没有和其他高层沟 ...

你看你楼上的,放图,放数据。你呢,拿点真材实料吧,drain the swamp 本来就是要在制度上降低腐败的可能性,主要议题是term limits, 和政治掮客等等。为什么是那七个国家,不知道啊,当然可以加更多的国家啦,但是那七个国家是恐怖主义泛滥的国家是无可争议的。但是沙特阿拉伯本来就不在“恐怖主义泛滥”的标准里,这不是常识嘛。几乎每个国家都可能和Trump有利益冲突,所以在没有任何证据的情况下,只要靠动机就能给定罪啦?要Trump把所有和他做过生意的国家,全部都禁止入境才行吗?讲道理,讲证据啊。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-31 21:58:28
不怕蚊子 发表于 2017-1-31 21:44

(就先不谈他没有和其他高层沟 ...

这和穆斯林没关系,不然印尼的穆斯林比这七个国家的加起来还多,怎么没有禁止印尼人入境。反对的是极端伊斯兰和恐怖主义,已经有七个奥巴马选定通过的“危险/恐怖”国家了,那先禁七个,之后的其他国家还得走更多的程序,得之后搞呢,事情总有个轻重缓急,先把该禁能禁的暂停,研究一下形式,再慢慢处理。不然如果这时候混进来的恐怖分子,杀了人,你们这些反对的,承担责任吗?

匿名
匿名  发表于 2017-1-31 22:24:05
因为群众总是被媒体**,而主流媒体多数被左派控制。**党必须搞搞小动作发发声啊,得为四年之后做铺垫呀~大家要是心向共和党了怎么办呀~且左派支持者多有些自负,被惯坏了,现在输不起,就是不承认trump呀~人才上任几个星期,一点机会都不给,就是无理由反对

副教授

匿名者 发表于 2017-1-31 21:58
这和穆斯林没关系,不然印尼的穆斯林比这七个国家的加起来还多,怎么没有禁止印尼人入境。反对的是极端伊斯 ...

911事件中19个恐怖分子有15个是沙国公民。

还有, "conflict of interest" 不就是靠动机吗?

版主