北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 求助帖。。。遭遇collection agency

小学生

楼主
今天收到一个collection agency的邮件。。让我还钱。。。但是向我要钱的公司我完全不认识。。而且地址还是我的旧地址。。。然后打电话过去确认,说是给我寄过两次什么nubeauty的护肤品。。我收到了就要给钱。。。然后我仔细想了想,以前住旧地址的时候确实收到过一个小样叫做nubeauty。。但是因为不是我自己买的。。所以就丢了没留心。。毕竟里面连receipt都没有。。然后讨债公司就很凶的说你不给钱我们就report。。我很生气的说你不能这么威胁我。。然后那边直接给我挂掉了。。之后我又赶紧打了过去。。这次换了一个小哥。从这个小哥嘴里重新问了一遍。。发现他所谓的给我寄的两次。。第二次的时间我早就搬离那边了。这次这个小哥因为被我抓住了这个点。。没有凶我。。很不情愿的说会留个note查一下。

我问过一个律师。。他说没有遇到过这种情况。。我要是觉得他们是骗子就不要理。。但是我上网查说这种会很大影响我的信用分数。。然后根据网上的建议。。我去bbb如实投诉了那个nubeauty公司。。

现在我基本上确定这个债务是假的,而不是我忘了
1. 要债公司一直在强调我dispute了那个公司的钱,然后因为我确实有dispute过几笔钱,所以打电话的时候有点虚。但是后来我查了下银行发现,我dispute的公司根本不是那个债主公司,而且金额怎么加都不对。
2. 地址给的是老地址,可是说10/18/16年的时候还给我寄过东西。我早就搬离那里一年多了。
3. 我确实没有买过那个什么nubeauty。。能记住这个名字是因为我就莫名其妙收到过一次包裹,里面的东西不是我自己买的。
4. 债务公司邮件里给的债主名字,我在bbb上根本查不到,因为打电话时说到了nubeauty。。我去搜这个nubeauty发现是个本地公司,在bbb也只能查到nubeauty。

现在问题来了,虽然我已经在bbb上对这个公司进行了投诉,但是网上有人也说可以去small claims 法庭起诉一下,如果那边不出庭,就算胜诉了。这样即使债务公司报告了信用分数,也可以要要回来。可是上法庭的事情,感觉就复杂多了。有没有懂的专业人士可以给点建议??我主要是怕被这种恶心的债主公司长期骚扰,如果这次付钱了息事宁人,万一下次又莫名其妙给我寄个东西,又要我给钱怎么办?毕竟本土公司,想要拿到我的地址太容易了
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

沙发

我09年也收到过一封类似车贷的追债信,可笑的是我那时候只是高中的SENIOR,连车子都没有。不过我怕有人盗用我信息,就申请了免费的信用报告,也问过我爸的会计。会计说这种诈骗基本上不要管,而且信用报告里也没出现这个,肯定是假的。

楼主先查信用报告吧。你看看你信用报告上是否有这个公司的挂的CLAIM,如果没有,基本上就是假的。如果是真的话,他们肯定会挂信用报告里。

每个人每年都可以免费申请2次免费的信用报告。而且现在还有一个公司叫credit karma可以随时查。妹子查查吧,如果真的有挂出来,到时候再DISPUTE,如果没有挂就不要管它了。

小学生

板凳
天上灰尘多 发表于 2017-1-31 10:54
我09年也收到过一封类似车贷的追债信,可笑的是我那时候只是高中的SENIOR,连车子都没有。不过我怕有人盗用 ...

谢谢了!!!
我看到有三个报告可以要。。。equifax experian 跟 transunion。。我应该查哪个??还是三个都查??

高级院士

地板

小学生

我有点迷惑。。因为那个collection agency感觉很正规。。但是宣称我欠钱的债主公司。。我感觉像骗子。。可是bbb上竟然是a+

副教授

应该是诈骗。我们之前就收到一个替t-mobile收债的信,也是看起来很正规。我们户主就交了,结果就是骗子。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

晕芸允蕴 发表于 2017-1-31 10:07
谢谢了!!!
我看到有三个报告可以要。。。equifax experian 跟 transunion。。我应该查哪个??还是三个 ...

随便选一个查吧,内容不会相差太多。

系主任

晕芸允蕴 发表于 2017-1-31 10:12
我有点迷惑。。因为那个collection agency感觉很正规。。但是宣称我欠钱的债主公司。。我感觉像骗子。。可 ...

有可能是盗用别的公司的名字的名义跟你讨债。我之前收到的是Ford公司的讨债信,可是那时就我连车都没有的人。

小学生

天上灰尘多 发表于 2017-1-31 11:48
随便选一个查吧,内容不会相差太多。

好的。。。我查一下。。谢谢了。。。

匿名
匿名  发表于 2017-1-31 12:07:48

小学生

钱不多。。。200刀不到。。。

小学生

天上灰尘多 发表于 2017-1-31 11:50
有可能是盗用别的公司的名字的名义跟你讨债。我之前收到的是Ford公司的讨债信,可是那时就我连车都没有的人 ...

话说这个是collection agency一给我消息。。如果是真的。。那边信用分数就一定有记录对么??

博士后

晕芸允蕴 发表于 2017-1-31 12:18
话说这个是collection agency一给我消息。。如果是真的。。那边信用分数就一定有记录对么?? ...

一般是有的。。。大多都是上报信用局,同时也寄信给你。 你提到是邮件,不确定你是说email,还是信件。 反正首先要确认这是不是真的collection。。。

小学生

ksj0823 发表于 2017-1-31 12:38
一般是有的。。。大多都是上报信用局,同时也寄信给你。 你提到是邮件,不确定你是说email,还是信件。 反 ...

我的是email

博士后

email那就更要注意了。。。。