北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 同甘共苦换来一句你爱慕虚荣

高中生

我是个女的 我现在29 也没有房子 我和我老公结婚也是裸婚。

LZ 我从你的留言里我只看到了你一直埋怨你老公 你没有说一句你老公的好话, 我知道他说的气话让你很气愤…… 有时候我们生气的时候吵架的时候我们一般只会看到想起对方的不好的地方. 我想让楼主你 静下心来回想你老公结婚以后对你好的地方 和你为什么当初为什么和他在一起。 有时候这些事是很小的。 可是当你生气的时候你会选择性忘记,  只会记起他对你不好的地方。 当然了也许你老公有可能是个屌丝 不值得你的好.

还有 我觉得你老公可能压力很大。 你说了 他结婚前不这样 结婚后才慢慢严重起来的. 他可能是因为无法给你个家 所以变成这样 也有可能是因为工作. 你可以和他一起聊聊 不过要很注重手法 因为我觉的你老公可能很sensitive 而且不想和你说出心里话.

你说你和你老公现在很少说话. 有时候大家宅在家的话就没啥话聊 吧 会各上各的网.既然这样你和你老公可发展些兴趣 这样他就不会那么专注于游戏啦。 周末的时候多组织些活动 看看电影 啥的. 你可以叫你老公的朋友组织这样的gathering 这样他就比较可能愿意出来。

他既然不喜欢你说房子的事 咱就不说呗。 你可以从理财方面着手和他聊. 你就说哎老公我看你平时工作挺累的 而且你喜欢打游戏, 你看我们现在没啥存款, 要是有点存款慢慢的我们就可以退休啦 到时候你想怎么玩都可以……  其实 有时候我们 聊天的时候要是从对方的角度出发 对方更容易接受你的建议。 有的时候我指使我老公坐事的时候 就这样 让 对方觉得你不是很强势是他自己想去做。 等有存款了 他慢慢就会想买房啥的啦

最后我想说 你要是真的觉得两个人不合适的话 就尽快放手, 人生太短了 不要浪费太多时间在不适合的人身上。 你要觉得你的relationship 还有救而且你还想和他在一起 那你就要改变你自己从而改变他。 不然赶紧分了吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 21:27:52
hlin079g688 发表于 2017-1-21 21:23
我是个女的 我现在29 也没有房子 我和我老公结婚也是裸婚。

LZ 我从你的留言里我只看到了你一直埋怨你老公 ...

谢谢你,我已经决定跟他分开了,在一起这么多年,我问心无愧了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 21:30:43
兔子姐姐 发表于 2017-1-21 21:01
我说话可能不太好听。想问问楼主自己上班吗?如果没有老公,自己能过得比现在更好吗?要是和老公在一起其实 ...

我前面有说过,我爸妈可以支援一点首付给我,可是他根本不存钱,他爸妈也不会给他一分钱,买房子也好。,过日子也罢,都不能是我一个人扛着吧?我省吃俭用,他大手大脚花钱玩游戏。

我自己工作还可以,可以独立生活,已经打算分开了,在一起不是为了让他指责我吃水果败家不过日子,我这几年也是问心无愧,他失业的时候,我一句话都没有,打3份工养家,从来没给过他压力。现在他反过来说我乱花钱不懂事,我自己可以养活自己,已经决定周一咨询离婚了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-21 21:32:46
Wlin11 发表于 2017-1-21 21:19
没钱让你吃水果,倒是有钱充游戏?! 离了吧!这种狼心狗肺的男人留着是要把自己气死吗? ...

嗯,决定好要分开了,他没有工作的时候,我从来也没埋怨过什么,现在生活好点了,他把钱都拿充游戏,我自己省吃俭用的,吃个水果买个护肤品就变成败家不过日子了,拉倒吧,我也伤透心了。

匿名
匿名  发表于 2017-1-21 21:33:16
匿名者 发表于 2017-1-21 11:18
你这是最新数据吗 这两年房价飞涨

我天天关注。。

匿名
匿名  发表于 2017-1-21 21:34:07
匿名者 发表于 2017-1-21 11:09
怎么可能啊!湾区San mateo condo都90万了,不知道你哪里来的45万数据

San Mateo 是半岛 和东湾没有可比性 你自己去zillow上看一下 我刚买的san ramon condo 不到55

副系主任

最佳新人

看了lz最后的更新 好心疼你 pat pat

初中生

匿名者 发表于 2017-1-21 21:30
我前面有说过,我爸妈可以支援一点首付给我,可是他根本不存钱,他爸妈也不会给他一分钱,买房子也好。, ...

那就是我说的楼主可以自己过得好,老公就是不上进拖累楼主。希望楼主今后能顺利,过上自己想要的生活,也能找到更合适的另一半。祝福你。

初中生

最后想对楼主说的是,既然当初裸婚嫁给他,一起生活这么多年,一定是认真爱过的。决定分手也少一些怨念吧,让自己保留一些幸福的回忆。祝福你。

系主任

最佳新人论坛元老常驻居民

patpat 分了自己好好过!祝好!
微信 Yiwen823439

高中生

匿名
匿名  发表于 2017-1-21 23:45:56

研究生

匿名者 发表于 2017-1-21 11:24
别瞎BB,我回复的时候楼主还没更新前面的那些话,所以我看到的只是楼主说房子她老公不高兴的部分。你看到的 ...

哈哈 你明白就好

匿名
匿名  发表于 2017-1-23 03:58:40
庆祝妹子脱离苦海

博士

不是没房子激怒了楼主 而是老公一直以来的态度吧