北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 中国父母移民美国太自私?断送孩子未来?

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 20:16:20
我感觉楼主的想法是片面的,因人而异。反转过来你回国试试。现在的小学生就已经学奥数了,常春藤毕业都不一定比得过国内大学生。国内的生存环境是谁优秀谁受人尊重,丛林法则非常明显。你可以说你学习好在国内比美国更受人尊敬发展更好。但是你要想到国内16亿的人口。你要和多少人竞争?你确定你发展会比现在好?考得上好的学校?以你现在的心态,早就在高考的过程中被碾压了。是受不了压力的表现。那些半吊子的学生你觉得会受人尊敬?很多公司加班不给钱,不做就走人。有的是名牌大学毕业生来代替你。在美国不说站在顶端人群,中新阶层生活工作还是比较惬意的。如果你要站在顶端来比较,国内有多少名牌大学生可以走到高层?阶层是与生俱来的。所以关键是心态。作为男生,你应该更坚强些。而不是来抱怨父母的。

助理教授

在美国或许你觉得种族是你的天花板,在中国出身就是你的天花板,上流社会是红3代官2代的,不是你等P民想融就融的。
说什么ABC成绩优秀发展不起来,在中国成绩优秀还考不上大学呢。在中国上大学不是按成绩录取的,是按户籍分配的名额。你跟你同学一样的分数,人家是北京上海户口,你是山东河南户口,他能上比你好得多的大学。ABC不懂这个了吧,不要幻想着在中国大家种族一样就没有歧视了,呵呵,国内歧视更厉害,地域歧视、性别歧视、年龄歧视比比皆是。只有一句你说对了,就是对中国终身陌生,你所幻想的那个给你尊严和平等的国家只是幻想。

副教授

匿名者 发表于 2017-1-17 18:56
在中国没关系更难啊

同感。每个地方都是有利有弊。。。

博士后

有得必有失 邀请一个在中国长大的美国人回答一下

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

一方面自己强大,一方面祖国强大

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 20:52:40
匿名者 发表于 2017-1-17 20:08
关系都是自己花时间花金钱花精力维系的…

自己后面要加个自己的爸妈吧

匿名
匿名  发表于 2017-1-17 20:52:56
匿名者 发表于 2017-1-17 16:51
非常同意。想想他们要是留在国内,要钱没钱,要权没权,他怎么能上藤校,还能混迹纽约的金融圈。他以为国内 ...

国内连公民基本权利都没有吧?你以为在国内无权无势能进金融圈高层吗?

助理教授

还是那句话,有钱的在哪都有钱,没钱的在哪都没钱

研究生

物以类聚人以群分

科学家

最佳新人常驻居民

副教授

maro 发表于 2017-1-17 20:17
在美国或许你觉得种族是你的天花板,在中国出身就是你的天花板,上流社会是红3代官2代的,不是你等P民想融 ...

还真不知道!! 不过影约有感觉。。。

博士后

真的是看自己 不要总把自己现在的不如意怪在父母身上

高中生

纽约小咖 发表于 2017-1-17 18:05
我来美国完全被国内忽悠的!国内都吹美国遍地黄金,我以为到处都是上海!来了之后,发现除了曼哈顿几个地方 ...

哈哈,硬件是没法和上海媲美!

大学生

我怎么觉得原文通篇都是在贬低自己和父母呢?父母移民未必都是为了孩子吧。矮大紧老师说了人们有权利去选择自己想要的生活方式。也许有人和你一样的境遇,也有人和你看法大不相同嘛~

博士

匿名者 发表于 2017-1-17 16:07
我就是,英语不好,中文也倒退

同感