北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 中国父母移民美国太自私?断送孩子未来?

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 04:12:04

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 04:13:36
22岁出来的我 如今已经六年了。可是 就是不想回国看家人。还是很恨

博士后

这是父母为自己生活作出的选择。你自己对自己生活作出选择。

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 04:44:04

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 04:56:52
匿名者 发表于 2017-1-17 19:31
想融入只有通婚 洗白自己,这就是abc女都找白人的原因

通婚没用的 我在学校工作 学校里的混血也混不进白人圈子的...

研究生

楼主不知道国内的情况,以为国内就是天堂。我弟弟,去年毕业于一所985重点大学,因为我移民美国,我弟弟为了能照顾父母选择了回家乡的省城工作,二线城市吧,进了省里最大的一家网游上市公司,年薪十万。对于一个刚刚毕业在二线城市工作的应届生来说,他的薪资还算不错了。可是呢,二线城市的房价每平米要2万,买一套120平米的单元房,要200多万,一个地下停车场位要20万,综合起来要260万左右,首付30%,也就是80万左右。他年薪10万个税五险一金扣完,每个月六千来块钱,租房生活费省点吧,一个月能剩三千已经算用的省的了。可是就算我父母帮他付了房子首付,他的工资剩余还不够付每个月的房贷,你觉得这样的日子就好吗?也许有人会说,既然这么辛苦,那干嘛还要买房,可是不买房,看着国内的房价一天天的涨,以后买得起吗?不买房,难道能一辈子租房吗?现在的丈母娘多的是要求男方有车有房的。相比美国的普通白领,花几年把学费贷款还完(很多华裔家庭父母还会帮忙出学费的就无此压力),然后买个房子边工作边供房,多少白领过的比国内的白领轻松的多了。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

唉 很现实的一个问题

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 05:33:35
maro 发表于 2017-1-17 20:17
在美国或许你觉得种族是你的天花板,在中国出身就是你的天花板,上流社会是红3代官2代的,不是你等P民想融 ...

同意

系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2017-1-17 16:48
然而,你怎么知道你在中国就不是二等公民呢?

correct
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

副教授

不吃真的就不会胖!

最佳新人常驻居民

10多岁随家人来美国 但是 一直觉得自己是第一代移民。所以也就看开了 ~~~ 的确比 传统意义上 ABC 差别还是很明显的

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 06:58:35
abc能不能不要自己給自己加戲碼

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 07:21:46
受不了自己在国内好好的来美国因为脸受歧视

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 07:39:40
我身边有个ABC,投行的小经理,人家的心态和文中朋友完全不一样!可能在这位朋友成长的环境里,父母给的支持和信心太少了。我那朋友,小中国通,会讲讲普通话粤语和英语,人家happy 得很

助理教授

最佳新人

那个人还是能力不够

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 07:52:55
赞赞赞 父母那辈从来没想过这些问题,他们老是觉得只要孩子够努力就可以