北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 中国父母移民美国太自私?断送孩子未来?

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 12:52:49

博士后

默默的来点破一件事,既然原文说了白人和中国长大的中国人发展都比ABC好,说明所谓因为你长了中国脸歧视你的事实不存在。
既然说华裔女生发展比华裔男生好,说明性别歧视都不如中国国内。
那ABC男性为啥在美国主流社会觉得非常瓶颈觉得中国国内环境更好就很有点意思了
论说中国家庭美国出生的孩子中文完全不会…中文还不如中国出生后学英文的孩子英文好?在美国用英语生存的地方混的不如他们?
我觉得只是不如在国内生为男性天生占女性一点优势,如果是高知富裕家庭天生又占其他家庭男性那点优势到了美国不存在了而已,但是受到的家庭教育又是告诉你你该占那点优势的

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 13:11:24
14岁来的 现在说英文和中文都会结巴 没什么朋友和父母也不亲 唯一的好处可能以后工资会比国内高空气比国内

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 13:54:27
社会的发展趋势和便捷程度,我认为美国没法和中国比的,移民梦不可以用在从一个好的地方去到一个比较不好的地方上面吧,但是大环境来说,美国还是相对更单纯一些的,这是最大并且唯一一个支撑我们家移民美国的理由,而这个大环境,不是为我们夫妻两自己,完完全全是为了自己的孩子,能够在一个公平竞争还相对存在的地方,一个推开门窗不需要全副武装的地方,一个在未来十年,二十年,在这个社会上,至少没有沦落到所有人评价你个人价值的时候,是用你的工资去划等号的地方,自由快乐地生活成长。

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 13:58:21
匿名者 发表于 2017-1-17 17:24
20岁来的女生为什么就容易多了呢??我怎么没感觉

同感,不懂为什么abc女就比男好很多

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 14:01:55
匿名者 发表于 2017-1-18 13:54
社会的发展趋势和便捷程度,我认为美国没法和中国比的,移民梦不可以用在从一个好的地方去到一个比较不好的 ...

特别赞同你说的,为了孩子可以在一个相对公平的环境下成长,中国真的是处处靠关系,文凭根本没什么用,我周围有大学本科都没有的都可以当银行行长,相反那些研究生毕业的没关系工作也不理想!非常无语

高中生

纽约小咖 发表于 2017-1-17 18:05
我来美国完全被国内忽悠的!国内都吹美国遍地黄金,我以为到处都是上海!来了之后,发现除了曼哈顿几个地方 ...

真的,看哪哪不顺眼,总觉得太破太落后了

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 14:17:08

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 14:29:18
匿名者 发表于 2017-1-17 22:06
牛逼的人都是靠自己,没本事的人才会只靠爸妈

这个我也不同意,虽然自身能力很重要,但是即使在美国,美国孩子如果能有父母给更好的refer 也会发展更好一些。我觉得如果父母有人脉靠一靠也没错啊,而且现在父母牛逼的孩子自身能力本身也很厉害啊

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 14:34:22
作为华裔男生,只有语言好体育好成绩好,拥有强势自信和开朗的人格才能解决这些问题。希望我们周围还有下一代有越来越多这样的男生,大大方方地站出来和其他美国人一起竞争,获得更多的话语权,而不是没完没了的追究上一辈的选择对自己造成的影响。

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 14:41:31
十几岁来最尴尬了 英文不好 中午也不怎么样 比如现在的我唉
对着未来一片迷茫

博士后

布宝宝 发表于 2017-1-18 14:09
真的,看哪哪不顺眼,总觉得太破太落后了

嗯呢!地铁鼠患破旧,医院约一个月零几天,急诊排一天… 还好川普说大改基础设施

博士后

匿名者 发表于 2017-1-18 14:41
十几岁来最尴尬了 英文不好 中午也不怎么样 比如现在的我唉
对着未来一片迷茫 ...

同意!来了半天中文退化,英文拍不上老外节奏

匿名
匿名  发表于 2017-1-18 15:29:05
匿名者 发表于 2017-1-18 07:39
我身边有个ABC,投行的小经理,人家的心态和文中朋友完全不一样!可能在这位朋友成长的环境里,父母给的支持 ...

看人

院士