北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 被解雇了…那个被香港in charge欺负的小审计来更新了…

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-9 15:42:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我被fire了

上周五,我和头头提出想换组,然后头头一口答应了,说下周会跟resources manager提~我当时非常开心,满心期待着一个新的开始~

这周一,我刚到办公室板凳都还没坐热,HR让我去一下办公室,一进门就跟我说我们决定terminate your employment…呵呵…

我愣了大概10秒钟,然后就问有没有正式的写有辞退的原因的文件,HR说,没有,只是因为你的performance没有达到我们的期待;态度非常强硬,且并不试图听我的任何解释

对了,补充一下,上周五我提出想换组的时候,提到了,我怀孕了,并且可能在busy season期间会请假去做检查

我不伤心,这个公司没有值得我留恋的,但是我就是觉得憋屈,非常憋屈....

上个帖子链接:http://www.moonbbs.com/thread-2121749-1-1.html 入职三周之后想辞职了
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-9 15:46:53

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-1-9 15:51:49
匿名者 发表于 2017-1-9 15:46
你可以拿失业金啦!!!哈哈哈哈哈哈

我现在还是OPT期间,一旦被解雇,OPT就面临过期,不满足失业金的条件····

博士后

地板
一般换组最后都悲剧收场.

匿名
匿名  发表于 2017-1-9 16:19:46
哪家事务所啊??四大都不会这样的。你这是什么公司啊?

副教授

最佳新人常驻居民

解雇孕妇这个。。。公司好不厚道。。。

博士后

解雇孕妇... you shall be able to suit the company and get paid during your pregnancy!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-9 16:31:13
米娅大人 发表于 2017-1-9 16:24
解雇孕妇... you shall be able to suit the company and get paid during your pregnancy!

他们可以说是我的performance不达要求,因为之前那个香港in charge给的review一直都很不好,这样就算是我上诉也不能保证可以成功…

最主要是我担心上诉会影响我找下一份工作…本来对于这份工作的离职我可以随便给新公司一个理由,但如果上诉的话,新公司就肯定知道我是被fire的了,雇主对于录用一个背景麻烦的员工肯定会有所顾虑的

博士后

楼主不要难过,马上找工作重新开始。有问题可以私信我。

我也在四大混了几年了,虽然不是审计税务的,但是总体气氛差不了太多。有时候你的顶头上司真的可以直接决定你的生活质量。各种背后捅刀子,一手遮天的事每年都能遇到几次。我16年底还连着被两个女上司恶意报复。 但是也与很多很好的人一起共事过。

遇到这样的倒霉事,还是吸取教训,找下家,不要太难过了。

博士后

楼主不要难过,马上找工作重新开始。有问题可以私信我。

我也在四大混了几年了,虽然不是审计税务的,但是总体气氛差不了太多。有时候你的顶头上司真的可以直接决定你的生活质量。各种背后捅刀子,一手遮天的事每年都能遇到几次。我16年底还连着被两个女上司恶意报复。 但是也与很多很好的人一起共事过。

遇到这样的倒霉事,还是吸取教训,找下家,不要太难过了。

匿名
匿名  发表于 2017-1-9 16:42:02
匿名者 发表于 2017-1-9 16:31
他们可以说是我的performance不达要求,因为之前那个香港in charge给的review一直都很不好,这样就算是我 ...

别傻了,新公司联系旧雇主,他们也不会帮你说好话的。
解雇孕妇太可恶了。

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

我没有看过原帖,所以不知道你怎么被supervisor欺负的,但你好像才入职几个星期吧

匿名
匿名  发表于 2017-1-9 16:59:38
米娅大人 发表于 2017-1-9 16:24

入职满一年才可以。楼主只有三周

副系主任

游客