北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 入职三周之后想辞职了…

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-17 19:23:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

update: 一觉醒来看到这么多回复把我感动坏了!!前段时间都开始感觉世界好冷漠,所以这些来自陌生人的温情让我一下子又觉得温暖了起来谢谢大家的建议!我都一个一个很认真地看了,也给了我一些启发和想法,准备开始采取一些行动去积极应对吧,虽然不知道结果会怎样~~再次鞠躬!致谢!!

在某会计师事务所做审计,每天都要去client's office,一群人围着一个会议桌工作

这个group只有我一个new hire,也是唯一一个international student,其他人都是一起共事很久了,互相之间很熟悉,所以她们聊天的话题我都很难插进去…

supervisor是一个香港人,小学的时候来的美国,一直表面上对我态度挺好的,我还一度觉得自己运气挺好,刚开始工作就遇到了一个很照顾同胞的上司…昨天收到了她的review,我哭了一晚上…主要要点如下:

1. 我的痛经是躺在床上一动不能动,最严重的时候活活疼晕了的那种....两周前的一个工作日来了姨妈,生不如死度过了一个上午之后一个同事主动说可以陪我去买止痛药,虽然我知道止痛药对我没啥卵用,但还是没拒绝她的好意,买了-----这件事情,在她的review里面就变成了:XX对工作没有prepared enough,不带medicine导致影响工作,还耽误他人的时间…

2. 公司规定不能穿jeans,我也一直是很注意这点的,然而review里赫然出现:XX违反dress code,两周内4次穿着一条很像jeans的裤子……实际上它是布的!!只是因为它是蓝色,于是就变成了jeans???而且,如果你真的觉得穿着它不妥,第一次看到的时候就可以跟我说啊,之后我肯定就不会再穿啊!!为什么要暗暗计算着我穿的次数???

3. 工作期间,我从来不看手机,但是我有一个习惯,午饭后一定要蹲坑,蹲坑的时候一定要看手机——于是review里面是这么写的:XX无视公司规定,上班期间屡次看手机,尤其是过去的一周,有三次,拿着手机消失了15分钟…(原来我蹲个坑要15分钟啊)

4. new hire写work paper的时候一定是要对照去年的文件的~某天她让我完成一个file,我找来找去都没有找到之前的东西,她跟我说得也有些不太清楚,于是我就写了个错误的东西,她很生气,说我工作质量很差劲....之后,她在回收站找到了去年的文件,还质问我怎么把它放进回收站了!!卧槽,那个文件是她之前让我放进去的啊!而且我放进去的时候都不知道内容是啥…

其实这些事情都不是最关键的,最关键的是,她会跟其他的group member说我坏话…所以,有那么两个人,之前完全没见过我,第一次见面的时候,连招呼都不跟我打…她会跟manager随时汇报我的“情况”,她的review HR也可以看到,我感觉现在整个就是被孤立了……而且年终绩效评估结果估计呵呵了……

怎么办啊……我现在心里压力特别特别大,感觉每天都是度日如年……好想回家
收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-17 19:39:04
follow your heart

博士后

板凳
这尼玛神马公司啊……

匿名
地板
匿名  发表于 2016-12-17 19:40:43
呃……跟女老板确实会比较辛苦……我也才从四大跳出来

大学生

http://www.moonbbs.com/thread-2121661-1-1.html 隔壁贴,希望有帮助。

匿名
匿名  发表于 2016-12-17 19:46:10
赶紧找一找新工作,这边先忍一忍。直接辞职压力会比较大。

副校长

常驻居民最佳新人

我靠,变态啊,上个厕所还给你计时啊。她整天不干别的事,就盯着你了?

博士后

四大?这种问题好常见

助理教授

东家不干 咱们干西家...patpat

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-12-17 20:08:07
匿名者 发表于 2016-12-17 19:46
赶紧找一找新工作,这边先忍一忍。直接辞职压力会比较大。

但是刚开始工作,且是第一份工作,才干了几周就走人是不是不太好?很难跟新公司解释这个问题啊…如果新公司跑去问之前的雇主,由于这个supervisor提供的都是负面反馈,现在的雇主肯定也不会跟新公司说我好话啊

匿名
匿名  发表于 2016-12-17 20:16:07
什么破公司,我上班一直玩手机也没人管

副系主任

一个月以下的工作我觉得可以不用跟新雇主报。。我的一个同事感觉就是这样。他的lindedln也没有在我们公司的记录

匿名
匿名  发表于 2016-12-17 20:21:13
我想说某些香港人确实会针对大陆人,并不是地域攻击,而且在我身边确实有这种事情发生。我记得我有一个室友,是从香港来这里留学的,某一天他突然说只有他才会跟我们这些大陆人做朋友,他的香港朋友从来都不会理睬大陆人的。卧槽

副系主任

最佳新人圣诞限量

天呐,突然觉得我老板好好好,爱死他了。祝妹子早日脱离苦海

博士后

supervisor太差劲 我觉得可以跟她约个时间好好聊一聊,承认你做的也许不对的地方。然后问她对你的expectation和她有什么改进建议。再跟她一段时间看看疗效。于此同时找你的buddy,找你自己不是工作上的counselor(不知道你在什么firm,但是大多数firm都有这么一个人吧)去认真反应这个问题。

如果还不行就换组,
再不行就跳槽。。。
对一个new hire这样有必要吗?!