北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: !。!

[狗狗健康] 想问下有没有狗狗一直没做绝育的?

博士后

之前看到一个写的特别好的科普贴,很详细科学的列举了不绝育和绝育各会有哪些病的隐患,并不是说绝育就比不绝育一定好,就一定利大于弊,都是各有利弊的!我觉得完全可以根据主人个人的意愿要不要绝育。确实不绝育的狗狗普遍比较欢腾,绝育的狗狗比较安静,我家狗狗就是属于很欢实的,但是我就喜欢他这种性格,并且他也不会随便撒尿圈地盘,这都要看狗狗的品种,我朋友的泰迪绝育了也还是会抱着朋友的腿做动作。我觉得不管绝育与否,每个主人都是深爱着自己的宝贝的,我觉得提自己的意见但是尊重每个主人的选择才是最好的!(哎,曾经在一个狗狗群里提出过自己不同意见后来引起过一场腥风血雨过,所以忍不住多讲了几句

大学生

yl900104 发表于 2017-1-19 11:45
之前看到一个写的特别好的科普贴,很详细科学的列举了不绝育和绝育各会有哪些病的隐患,并不是说绝育就比不 ...

嗯嗯,说得太好了!!我也是主要考虑对健康的影响。你也是很负责的主人啊,研究利弊。我也是觉得不能盲目下决定,要多问问,多研究研究,所以才来问问大家意见。我在网上也查了好久,只求一个对狗狗健康最好的选择。

副教授

我家的是小公狗,一直没有做绝育,一切正常

研究生

yl900104 发表于 2017-1-19 11:45
之前看到一个写的特别好的科普贴,很详细科学的列举了不绝育和绝育各会有哪些病的隐患,并不是说绝育就比不 ...

我赞同你说的 各有利弊 但是我觉得并不是说泰迪绝育了就还是会抱着大腿做动作 动作是下意识的 很多狗狗在绝育之前如果具备了爬骑动作 那么绝育后还是会有的 这跟品种应该是没有关系 只能说 泰迪真的是

大学生

月牙弯弯 发表于 2017-1-19 13:20
我家的是小公狗,一直没有做绝育,一切正常

他现在几岁啦?

副教授

博士后

好可爱的腊肠,如果不考虑配种的话,还是早一点做对狗比较好,如果是母狗的话每年来姨妈会稍微有点麻烦

系主任

最佳新人常驻居民

有行为之后再做绝育就来不及啦 会记得那个感觉

博士后

楼上上说的不对,绝育和不绝育确实各有利弊,但绝育确实主流社会认为是利大于弊的所以才会提倡绝育,而且3岁狗狗没问题……很正常啊,因为年纪很小。本来绝育也是要狗狗迈入老年后,防止生殖器官病变的。年轻时问题行为因狗狗而已,当然给不给狗狗绝育是每个主人自己选择。

确实有可能,一辈子不给狗狗绝育,他也没有病变,就像有些人吸烟喝酒大吃大喝,也能活到90多,但这是小概率事件。

研究生

我个人意见,如果你打算帶狗去專门狗公园玩或寄養,最好絕育。

大学生

我有两条狗,一条是柯基差不多6、7月份做的绝育。之后长胖了了多,还是会有骑垫子的行为。在外面也是到处做记号。另一条是意大利灵缇,现在才7个月,带他去做绝育都是应为转氨酶高没做成。我也是买的plan包绝育的。

助理教授

14个月了还没有绝,因为之前一只母狗绝育太早反而出现挺严重的健康问题,所以我一直在等他成年。不过因为他也没有什么不好的行为,我也就没有着急着去做手术。

大学生

memaggie 发表于 2017-1-23 14:19
14个月了还没有绝,因为之前一只母狗绝育太早反而出现挺严重的健康问题,所以我一直在等他成年。不过因为他 ...

之前那只母狗绝育后发生了什么???

大学生

超级喜欢柯基犬 发表于 2017-1-23 14:00
我有两条狗,一条是柯基差不多6、7月份做的绝育。之后长胖了了多,还是会有骑垫子的行为。在外面也是到处做 ...

keji和腊肠一样都是小短腿。所以你狗狗做完以后就发胖了?

大学生

楼主,我和你有同样的问题。建议你去
狗民论坛-置顶首页-熊妈的帖子。狗狗到底该不该绝育
论坛里真正认真调查过的有几人?
明明很活泼的公狗狗,绝育后被同伴视为异类,(不男不女)变得胆小谨慎,就这一条,我是不会同意的!
情况是如果狗狗行为出现问题,不吃不喝,性格变动。在做也不晚!