北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: !。!

[狗狗健康] 想问下有没有狗狗一直没做绝育的?

大学生

方嘉文 发表于 2017-1-6 14:20
我家也是纯血统的~ 可惜也是个男孩~ 我在洛杉矶

洛杉矶肯定很多人养腊肠!!我看很多人说腊肠不能跳和爬楼,我家这个天天跳上跳下还爬楼你会控制你狗狗跳和爬楼咩??

系主任

那就别带去狗公园了 狗公园要求绝育才能进。希望lz别变成后院breeder

助理教授

最佳新人

早做早好

大学生

NNNN闹闹闹 发表于 2017-1-6 16:14
那就别带去狗公园了 狗公园要求绝育才能进。希望lz别变成后院breeder

去了好多次狗公园,我们这狗公园好像没人管

研究生

!。! 发表于 2017-1-6 19:16

其实LZ还是很倾向于做后院的吧 大家劝也没用 其实你已经有答案了 只是问问大家确定一下不绝育没坏处才更放心吧

系主任

!。! 发表于 2017-1-6 19:16

希望狗主人可以自觉一点,别人家狗绝育了你的没绝育,到时候你狗把别人狗上了又拉不开。

助理教授

优秀版主名誉版主

其实不一定绝育了才对身体好.绝育了以后也会有机会引起一些绝育以后才会有的疾病.而且就算要绝育的话请不要太早做.这样会影响狗狗发育. 要等到后狗发育完后才做.大部分兽医肯定是宣传绝育的,因为他们要赚钱. 好多vet都是坑. 要说绝育最不好的就是繁殖问题.如果你可以杜绝这个问题,其实绝不绝差别都不大.

副系主任

最佳新人常驻居民

!。! 发表于 2017-1-6 14:24
洛杉矶肯定很多人养腊肠!!我看很多人说腊肠不能跳和爬楼,我家这个天天跳上跳下还爬楼你会控 ...

不怎么控制。但是我觉得下楼梯什么的还是能抱就抱一下吧

大学生

Aaxxapm 发表于 2017-1-6 19:50
其实LZ还是很倾向于做后院的吧 大家劝也没用 其实你已经有答案了 只是问问大家确定一下不绝育没坏处才更放 ...

我也没准备让他生孩子,就是担心绝育有什么不好的影响

大学生

NNNN闹闹闹 发表于 2017-1-6 20:30
希望狗主人可以自觉一点,别人家狗绝育了你的没绝育,到时候你狗把别人狗上了又拉不开。  ...

我上次去的时候,有一只已经被绝育的泰迪,一直对我家狗做猥琐动作,从头到尾都拉不开。关键我家狗也是公的。他每次去狗公园胆子最小,看到别的狗都翻肚皮,哪里敢对别的狗做猥琐动作啊。他个子太小了,只有被欺负的份

博士后

我也能理解楼主的心态,我曾经刚养我家狗狗的时候,也动过也给他配一次,留个后代的想法。(p.s我家也是小公狗,6个月的柴柴,前两天才做的绝育)。绝育确实有利有弊,但是目前的研究来说还是利大于弊的。

因为我也有过犹豫,所以说点我个人的看法:

首先没事挨一刀我也心疼,但是年轻狗狗恢复的很快,我家这个绝育完当晚麻药过去就精神恢复了,该吃吃该喝喝。如果年纪大了生殖系统发生病变,再挨刀就难恢复了。

第二点就是我也想过到底绝育会不会“不人道”。比如反对者会说,你爸妈给你绝育额你怎么想?但问题是狗狗不是人,人性成熟了可以恋爱结婚还可以约炮,狗不行呀!没有充气娃娃也没有狗小姐狗鸭子,一腔欲火无处发泄,然后公狗变得好斗,占地盘,闻见母狗气味就要离家出走;母狗开始假孕,发情了就想往外跑。这就“人道”吗?

但事实上狗狗确实是狗狗,研究说不会有人类这种“高级情感”。1岁前绝育,狗狗会保持幼犬的性情,性格也不会改变太多(我们家的刚绝育性格还有待观察,不过这两天还是很活泼。但我看很多人反应,绝育后性情会变温顺,其实也挺好的)。而且从主人角度来说, 你又无法满足他发情想交配的需求,反而让他在性激素的影响下变得焦躁,或者好斗,占地盘等。还不如绝育了,让他脑子里只有吃吃玩玩,幸福狗生。

第三点,我也想过给我们Haki配一次,觉得如果他将来走了,我还有他的后代。但养了就发现这个主意非常不靠谱。因为如果趁Haki年轻时配种,他的后代跟haki差不了几岁,另外他生下来的其他狗狗怎么办?我自己养狗投入很多,也希望他的后代能得到一样的悉心照顾。但好主人真的很难找,有人说我身边的人好多喜欢狗的呀,给他们就好了。但是喜欢狗,和愿意花十几年时间照顾陪伴狗完全是两回事。你能保证他们一辈子对狗狗不弃养?保证他们不拿狗做繁殖用来赚钱?愿意给狗狗上保险,得了大病愿意付出时间精力金钱去治疗,而不是直接安乐死?

想到这些我就完全放弃了这个念头。除非你有足够的金钱和时间,能够保证他的后代可以和你的狗狗一样得到悉心照顾。但我觉得这个太难了。

Screen Shot 2017-01-08 at 11.45.32 AM.png

其实绝育前我们Haki没有任何aggresive行为,但是出现hump,每天都要hump枕头……有些狗狗1岁前也没什么公狗的侵略性行为,但是以后就说不准了。

我觉得vet提倡绝育也不是完全为了钱,一方面是社会影响,减少流浪狗数量。另外一方面减少狗狗年老的生殖系统疾病。至少我们的vet只是问我们准不准备绝育,并没有一定要说让我们绝育。我们绝育是去ASPCA这个动保组织做得。

目前的研究,无论从社会影响还是个人影响都还是认为狗狗绝育利大于弊的。美国这边有很多动保组织提供优惠的绝育,台湾那边政zheng府F还会给绝育的宠物提供补助。希望你再考虑一下,千万不要做后院breeder。

研究生

kelsey0909 发表于 2017-1-8 09:45
我也能理解楼主的心态,我曾经刚养我家狗狗的时候,也动过也给他配一次,留个后代的想法。(p.s我家也是小 ...

你说的每一点都是我想说的啊!!  可惜文字能力不强 没法都表达出来!! 我也是觉得小时候绝育比较好 很多意识还没有而且小时候性格很好 我们家狗小时候特别调皮 刚绝育完也是 后来雄性激素消耗没了之后就温顺了 我都觉得有点娘 本来我们一开始也有抱着大家都有的想法 生一窝再绝育 但是也是因为你说的 年纪差的不大 而且每一只狗都是他的儿子 我没办法养 但是花个时间给她们都找到靠谱的主人更难 我会担心每一只狗过不好 想到这里 我们马上就去绝育了 哎不说了 真的每一点都是我的心声啊!!!

博士后

Aaxxapm 发表于 2017-1-8 10:57
你说的每一点都是我想说的啊!!  可惜文字能力不强 没法都表达出来!! 我也是觉得小时候绝育比较好 很 ...

握爪!抱抱!正因为太爱他们,所以也不愿意他们的后代受到一点委屈哇!上次遛狗遇到一个年级大的北京阿姨,她来美国帮她的儿子遛狗,一个贵宾,也绝育了,她问我我们haki有没有绝育。我就说等他满六个月了会绝育。然后这个阿姨说她在北京还有个边牧,也绝育了,周围好多人都觉得不理解,觉得这么好不配种可惜。这个阿姨就说一个宠物,让他快快乐乐的生活就好了。我也是这么想的:)

系主任

!。! 发表于 2017-1-8 08:28
我上次去的时候,有一只已经被绝育的泰迪,一直对我家狗做猥琐动作,从头到尾都拉不开。关键我家狗也是公的 ...

不绝育不怕得睾丸癌??

研究生

我家是母狗没绝育 因为要整个摘除子宫 我实在觉得接受不了………………