北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 入职三周之后想辞职了…

博士后

懵喵星人 发表于 2016-12-19 20:58
bdo口碑一直很好想进进不去嗨

祝妹子以后一切顺利哈~~~~

匿名
匿名  发表于 2017-1-9 16:10:56
QueenieShieh 发表于 2016-12-17 21:02
supervisor太差劲 我觉得可以跟她约个时间好好聊一聊,承认你做的也许不对的地方。然后问她对你的expec ...

GG 就是这样拉,我当初刚来读高中那会,英文不会问香港人任何人问题对方都不会理睬(他们都听的懂普通话,就是不回复你)、  寻求帮助也一样,人家就是不鸟你、
那种对你的态度就好像 你是个屠杀过他全家的穷亲戚一样、

博士后

匿名者 发表于 2017-1-9 16:10
GG 就是这样拉,我当初刚来读高中那会,英文不会问香港人任何人问题对方都不会理睬(他们都听的懂普通话 ...

也是看人的,跟每个人的教养有关系。
我有HK同事,人很好的,不懂的问她什么都告诉你,我们时不时偷偷互相塞小点心,很可爱。我最好朋友的男票也是个香港人,人又和蔼又大方。

匿名
匿名  发表于 2017-1-9 17:25:01
QueenieShieh 发表于 2017-1-9 17:22
也是看人的,跟每个人的教养有关系。
我有HK同事,人很好的,不懂的问她什么都告诉你,我们时不时偷偷互 ...

这些年变化了些、  我刚刚读高中的时候7~8年前的事了啊、  

副教授

加油

副教授

patpat妹子

副教授

我们公司dress code是写不能穿jean颜色或者布料的衣服。唉。下次吃一堑长一智吧。

匿名
匿名  发表于 2017-1-9 22:13:33

博士后

自己小鸡肚肠 还怪别人! 赶紧那凉快 那蹲坑去吧?

博士后

匿名者 发表于 2017-1-9 16:10
GG 就是这样拉,我当初刚来读高中那会,英文不会问香港人任何人问题对方都不会理睬(他们都听的懂普通话, ...

为什么要帮你,人家欠你了嘛?
他们的父辈 也是 靠自己 慢慢的走过来的?
还是庆幸你出生在这个时代,比他们的父辈幸福太多了?

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 16:32:02
是因为你是孕妇,所以觉得大家都要关心你吗?
1.只有你一个new hire插不进话题
你才去3周就想辞职的这种态度别人会感受不到吗,你也知道自己是new hire你不知道说什么,别人有义务去迎合你吗,你不主动别人怎么知道跟你说什么

2.姨妈痛影响工作
你确实影响工作了,是同事陪你去的,你知道自己会痛经应该提前做好准备,就算是请假也好,别人可以提前知道怎么应对,我工作的时候我同事突然这个痛那个痛工作都完不成,痛的要死要活,我不陪着去买药显得我不人道,我去买药又耽误我工作,我不介意你提前请假,大家都有准备

3.穿蓝色布裤子,被误认为牛仔裤
牛仔裤难道不就是蓝色的布裤子?你见过有皮的牛仔裤?公司要求已经写了不能穿jeans,你觉得不是不重要,重要的是客户和你的领导认为它不是,这点可以暂时保留,你也可以放图上来求公道

4.上厕所玩手机
你自己写了是在工作时间去了洗手间,是工作时间,一共就工作了三周,一周就有3次,公司没有午休吗?如果是管的不严的公司你甚至可以missing半个小时,显然你的公司不允许,但这并不是公司问题,小解一次想不通为什么一定要15分钟,大解的话这么巧每次都工作时间去,你是觉得你是上厕所顺便玩手机,作为领导,我会觉得你是为了玩手机才去上厕所

你的公司确实不近人情,你也确实不合适

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-1-10 16:39:25
匿名者 发表于 2017-1-10 16:32
是因为你是孕妇,所以觉得大家都要关心你吗?
1.只有你一个new hire插不进话题
你才去3周就想辞职的这种态 ...

我没有表现任何消极态度,一直都是很积极去做事情的,只是在论坛上发发牢骚而已

我搬来新的地方之后姨妈失调,那次的姨妈完全不在计划时间内,所以没有做好准备

布裤子我是真的不知情,因为其他人之前也有类似穿着,我一直都是看老员工怎么穿然后才觉得我该怎么穿的

玩手机就是在午休时间啊,我吃午饭花半小时左右,然后去蹲坑十几分钟,总计在一小时午休时间内

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 16:49:32
jayton 发表于 2017-1-10 14:35
还是庆幸你出生在这个时代,比 ...

没有任何人有必要帮任何人,但是再别人陷于困境求你帮忙的时候你不帮也没什么,但是麻烦你别露出个厌烦嫌弃的表情,连句话都不回!!!  
我指的帮忙是什么?  比如这个班级怎么走,老师刚才说的什么意思? 都是这种口头上就能做到的事、 很难吗?  
他们能那样对待我们(他们对我们刚来的大陆人态度都是一样),我就不能讨厌他们了?

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 16:52:09
jayton 发表于 2017-1-10 14:35
还是庆幸你出生在这个时代,比 ...

你这么自我感觉良好,要不要去香港旅游感受下他们的那种对大陆人的傲气以及歧视?   
越南人都比香港人亲切一百倍、

匿名
匿名  发表于 2017-1-10 17:31:50
我也是做会计 之前也在这样一个公司 很多包括手机和dress code都跟你很像。然后我气不过就跳槽了,我走的时候他们还挽留我,因为虽然他们对我不好但是我做很多事情,缺了我她们人手不够。然后我还是走了,听几个老同事说我走了之后这个公司招我这个职位招了两个月,好几个来上班的都不能handle 他们还很懊悔。所以楼主不要难过,找工作遇到这种雇主也是偶尔发生的,只要你有能力,不怕。