北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 白人男友 我父母想跟他提结婚的话题

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-12-3 07:42:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在交往8个月了
交往一个多月的时候 他带我去见了他父母
交往4个月的时候 我妈来美国看我 他就见了我妈
我爸妈这个春节又来看我 他们说打算见他时提提结婚的话题
因为觉得到了那时候已经交往快一年了
我自己是不太想问 我觉得交往到18个月再问这个也不迟
但我爸妈又不会说英文 说是他们问,其实就是我在翻译着问
好尴尬呀!
到时候该怎么处理这个场景?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2016-12-3 07:52:56
你们年龄?

博士后

板凳
为什么是爸妈和他提啊?结婚不是两个人的事?这样好像逼婚哦,给男方好大压力的说

博士后

地板
Carrot82liang 发表于 2016-12-3 08:14
为什么是爸妈和他提啊?结婚不是两个人的事?这样好像逼婚哦,给男方好大压力的说 ...

我也觉得。楼主才八个月就要爸妈提感觉会让对方压力很大

研究生

白人男友带你见他父母和你带他见父母是两个意思,不一样的,估计老外不怎么同意

博士后

可能你父母比较想知道他有没有这个意愿和打算. 建议你私下问你男朋友就好了. 而且问的时候最好不要提起你父母,要不然他可能会觉得有压力,问的问题也不能太明确,比如你什么时候要娶我 之类的.   可以问他对以后的规划,或者说他觉得什么年龄适合结婚,这类的问题通常都能听出来他是不是有和你结婚的打算.

教授

这个还是男方提比较好 就算是交往一年还是有点短

大学生

Hoyhoyhoy 发表于 2016-12-3 08:19
可能你父母比较想知道他有没有这个意愿和打算. 建议你私下问你男朋友就好了. 而且问的时候最好不要提起你父 ...

是这样的!估计我爸妈就是从长辈角度问他对未来有什么打算之类的 气氛轻松和谐 不会问很露骨或者很压迫的那种(希望我能翻译的保持原意orz)
我目前不是很想问他 但我父母想问 可我父母问他又必须要通过我
我妈跟他第一次见面时问他喜欢我什么 我作为当事人在中间翻译来翻译去的就尴尬死了哈

副系主任

才8个月就提结婚,想想是挺尴尬啊

匿名
匿名  发表于 2016-12-3 08:31:23
外国男生带女朋友到家里做客什么的,其实不意味着任何事。

大学生

啊呀忘记选匿名了(笑哭)

博士后

JZJHAPPY 发表于 2016-12-3 08:30
是这样的!估计我爸妈就是从长辈角度问他对未来有什么打算之类的 气氛轻松和谐 不会问很露骨或者很压迫的那 ...

不管气氛多么好都不对,国情文化真的不同,有可能真的反效果的.

匿名
匿名  发表于 2016-12-3 08:35:34
8个月就提结婚,跟你爸妈说,还没等他们离开,你就没男朋友来的

匿名
匿名  发表于 2016-12-3 08:46:45
文化不一样,别用中国思想套进去,这些问题你私下讨论好了,别在你父母在的时候问了,

副教授

你可以不照着你父母的意思翻译给你男票呀