北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 没结婚钱花bf钱是不是很不好?

副教授

最佳新人常驻居民

跟你分享一句我的一位男生朋友说的话: "男生和女生出去吃饭消费,理应由男方埋单,但女方不能因此而觉得理所当然。"
我个人觉得你做事情要对得起自己的家教和背景。两个人在一起是分担而不是他理所应当要用爸妈的钱来养你。相信没有人老是喜欢被占便宜。 如果他坚持要付,那你就表现出自己的感激。否则你就应该分担一半。

赞!: 5.0
赞!: 5

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2013-10-16 13:21:24
neverdream_ERIN 发表于 2013-10-16 12:11
跟你分享一句我的一位男生朋友说的话: "男生和女生出去吃饭消费,理应由男方埋单,但女方不能因此而觉得理所 ...

实际就是有点觉得我出来读书,很大原因是因为他才出来。。所以就有点。。这边花销高是他的原因给我带来的心理。。所以。。

我自己申请成功这边学校同时,国内工作也应聘成功,本来打算留国内了~~但就在那时候机缘巧合在那时和bf在一起了~他要出来,在他的劝说下,我放弃的工作,先出来读书几年,再回国重新应聘~

如果我们只是共同出来留学~恰好碰到,那我应该也不会花他的钱。现在这样。。我是有点觉得对不起自己家长~因为一个男生,就跑出国了~让家长多花了那么多钱,所以总有让自己家长少花点钱的心里~~
他家长支持(或说要求)他出来读书,当时他也想过放弃出国,陪我留国内~但他家长不同意,所以是我说服了我家长这边。。(现在也想明白~或许这种心里更应该用我们更多自己打工等去弥补)

但的确。。他花的钱也大部分是家里的并不是他自己的。。>< 希望他家长还不知道~或不介意吧~~
所以~以后lz会尽力自己的东西~自己出钱~
等什么时候我和他自己有能力挣钱了~~再想法好好孝顺家长。

博士后

最佳新人常驻居民

BF给你花钱不计较自然是好的 不过我都是没结婚前不会花我男朋友的钱 基本自己的东西都是自己买的 毕竟现在没挣钱花的也都是他爸爸妈妈的 如果他自己挣了钱 他乐意给你花也没神马吧

博士后

我觉得吧,如果现在这种还有变数的状况的话,那就能少花点就少点,比如他请你吃了几顿饭,你也请他吃顿,只要你心里也就平衡了,偶尔给他买件衣服什么的也不错

博士后

没有应该不应该,,如果他有那能力,又没跟你抱怨花就花了,天经地义。。如果他给你花钱,压力有点大,有点负担不起还硬花他的,而且他也跟你抱怨过,那就不应该了。。。心里不舒服就没事给他买件衣服送个小礼物什么的 他会很开心的。更不会跟你计较那些

系主任

最佳新人常驻居民

是看到我得抱怨帖子了吧。。。。。我先说说我们得情况。我家属于工薪阶层~~爸爸是法医+大学法医系教授,妈妈是老师。所以家里一直灌输得就是有多少钱,办多少事。所以就养成习惯了。而且没结婚总觉得说老用他的钱觉得欠他的。。。。说话硬不起来啊~~还有一方面事我们都是学生。之前他有打工,他打工得钱几乎都被我各种花了。但是现在我们2个都没有工作。花得还是父母得。所以就一半一半吧

副教授

最佳新人常驻居民

我高中时在国内谈恋爱就是2b
那时的男朋友家里条件不太好,
吃饭买东西神马都是我出钱,
分了手还要分手费。。。
从那以后我不花男人钱,男人也别花我钱!
买礼物请吃饭之类的不算哈~~~

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

我会自动aa
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

科学家

常驻居民最佳新人

我覺得沒所謂,當然也要在雙方的能力範圍內。
我的情況是,準備要結婚。所以有上班的時候,基本上都是各出一些,沒算誰多付誰少付。
最近兩個月沒工作,基本上都是他付家裡的,我要買衣服什麼就自己付。
當然也最近,就把他伺候得更好,每天四菜一湯。

不過,要是男票經濟不獨立,就絕對不要花他的錢。
未來婆婆不一定看得過眼啊。

助理教授

常驻居民最佳新人

花BF爸妈的钱,当然不好。
不过感觉LZ有点忏悔的感觉?
知错就改还是好孩纸~~

副教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2013-10-16 12:21
实际就是有点觉得我出来读书,很大原因是因为他才出来。。所以就有点。。这边花销高是他的原因给我带来的 ...

其实有这样的觉悟就说明你的家教和背景都不错。别想太多,没有什么为了男人所以做了这个选择。。出国留学也能让你更坚强更独立,你不是为了别人,是为了你自己更优秀。若是一直想着为了他才有这般田地,那以后抱怨会更多,他也觉得为你的付出你根本不感激。所以最好的办法就是坚强独立做你自己,和他分担家用,相信你自己也会变得更优秀自信

助理教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2013-10-16 12:21
实际就是有点觉得我出来读书,很大原因是因为他才出来。。所以就有点。。这边花销高是他的原因给我带来的 ...

看了这段觉得LZ挺自私的,为了不和BF分开,又为了少花自己爸妈的钱,所以花BF爸妈的钱?
我本来以为是花你BF自己赚的钱,那他愿意给,也没啥。

可是你BF的爸妈跟你非亲非故的,又不欠你什么,凭什么呢?
好处都自己占了。。让别人跟你买单。。。

助理教授

常驻居民最佳新人

kisstine12 发表于 2013-10-16 12:57
我覺得沒所謂,當然也要在雙方的能力範圍內。
我的情況是,準備要結婚。所以有上班的時候,基本上都是各出 ...

关键LZ在32楼说了是花她BF爸妈的钱。。。

博士

要是确定结婚了只是时间的问题就还好吧,否则这个花法。。。

科学家

常驻居民最佳新人

西西西西西特勒 发表于 2013-10-16 13:13
关键LZ在32楼说了是花她BF爸妈的钱。。。

剛看到了⋯⋯⋯太糟糕⋯
這種心態不太健康吧,要不就自己打工,要不就生活節省一點。
其實只要書念得好,相信爸媽不會介意為lz念書而花錢

再來的說,婆媳關係埋下炸彈了吧。
而且他們家心裡也會把樓主看低了一線吧