北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 我和老公的关系究竟是怎么了…新婚两年的我每天苦恼不已

初中生

最怕的就是这种, 我也一度认为他是值得依靠,可以一起努力的那个人, 开始对我的好让我一直温暖至今,可是这好也变成后面的痛的根源,女人用真心换来的 不都是男人的心,只能自己疗伤,自己独立!

匿名
匿名  发表于 2016-10-4 10:10:25
匿名者 发表于 2016-10-4 09:46
管你屁事,有本事别上

低俗的东西滚出论坛。

匿名
匿名  发表于 2016-10-4 10:14:27
你们等于没相处就结婚了,当然有可能出现问题,你们虽然恋爱了,可是远距离,远距离根本不算正经谈恋爱,谈不出什么的,反而大部分还可能是假象,因为那时候你俩有距离感啊,有想象空间,有新鲜感,种种都会掩盖很多问题,而且你几乎没有跟他朝夕相处过一段日子,这很难去深入了解一个人的,你觉得你们之前好只不过是因为你们彼此有新鲜感,很多问题没有暴露出来,真正的幸福和相爱一定是建立在彼此十分互相了解和磨合过的感情。所以你们在没有互相了解并且恋爱激情时期的时候。就结婚了,婚后一年还有一些新鲜感存在,两个人身份转变成妻子/老公,可是当新鲜感激情慢慢褪去,你们彼此真实的样子暴露出来了,于是出现了你帖子中的种种不开心事件。其实你目前的这段经历,本该是在恋爱过程中出现的,可是你们没有机会走到这步就结婚了,然后在恋爱过程中磨合也是彼此深入了解的过程,如果磨合的过来两个人会变得更加亲密相爱,因为彼此更加了解对方,更加了解了如何更好彼此相处和沟通,然后才是结婚。相反。如果没有磨合的过来,就分道扬镳了。所以你们目前只是在经历一般恋人的磨合期和深入了解的过程,过不过得来就要看你们彼此了

真相了!: 0.0
真相了!: 0

教授

我还是觉得要好好谈一下 找一天他回来早 你们来个烛光晚餐 喝点酒 撒娇梨花带雨的跟他谈谈。一个体贴的人不能无缘无故变的 要么爱上别人了 要么单纯厌倦你了 能改就改 不愿意改就好聚好散

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-4 10:18:50

他肯定是没有新欢,近一年吵架很多,有时他也说,咱们好好过吧,我也厌烦了吵架了。但是中间有几次吵,最后他都说咱俩想法不一样,三观不合。
三观不合?结婚前怎么样样都合,结婚后就不合了?女人暂时没工作问老公要点钱正常开销怎么了?又不是买奢侈品。请不要说我老是讲起自己因为他放弃国内大好工作,若是有良心的男人,会自发珍惜老婆的牺牲,那我就也根本不会提起。问题是他的所作所为,我当然得提醒他啊!
再往深里说,本身就有事业型女人和家庭型女人。我这种好脾气的家庭型女人,也不是说完全想要靠着老公,也会想自己工作独立一点。但是独立不等于不依靠啊,否则我样样行,还需要你男人在旁边做什么?难道他是更想要一个能在事业帮助他,与他一同厮杀的战将吗?还是说我根本就找错了人,应该找一个年纪稍大几岁,事业稳定有成的男人,这样的话就应该比较会疼人了?
他只是比我大一岁而已。

副教授

匿名者 发表于 2016-10-4 10:18
他肯定是没有新欢,近一年吵架很多,有时他也说,咱们好好过吧,我也厌烦了吵架了。但是中间有几次吵,最后 ...

lz 我前面讲的你可能没看到 你有没有考虑过 你的高薪工作是当初他爱上你的的很重要的一个因素 他看中的未必是“有能力赚高薪” 而是眼前摆着的“高薪” 现在你没有了。

匿名
匿名  发表于 2016-10-4 10:26:24
匿名者 发表于 2016-10-4 08:56
感谢大家,昨天半夜四点才睡,很认真看了每一条回复。绝对没有一点段子成分,完全是个人亲身故事。
其实我 ...

不管怎樣,女人自己自強才是最重要的。特別是現在你們收入有點懸殊.....我現在還在讀社區大學呢!一週上課四天,上班三天,雖然很忙碌,但是自給自足的.....也輪不到別人說你什麼......你之前能在國內撐起自己的事業,來美國之後你也一樣可以!不是門當戶對的婚姻是很吃力的,我覺得你老公一開始是覺得你能賺,來了之後發現和想像的不一樣,會變也正常.....起碼有身分了,一切好說....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-4 10:32:05
于小红 发表于 2016-10-4 10:24
lz 我前面讲的你可能没看到 你有没有考虑过 你的高薪工作是当初他爱上你的的很重要的一个因素 他看中的未必 ...

男人都是这么现实的么?我在国内有工作有能力赚钱就对我好,暂时不赚钱了就看不起我?成为夫妻了还这么计较这方面?女人对家庭的付出都不算是贡献?都一文不值了?他并不是自己赚的少,指望我一份工资的啊。夫妻间有这种分工我觉得好正常的呢…

副教授

匿名者 发表于 2016-10-4 10:32
男人都是这么现实的么?我在国内有工作有能力赚钱就对我好,暂时不赚钱了就看不起我?成为夫妻了还这么计较 ...

你想啊 当初他的钱舍得给你花怕什么 还有你赚的那些 哪怕你自己那些钱不给他花 也是夫妻共同财产 说句难听的 万一离婚 你赚的钱也有他一半的。说到底 是花夫妻共同财产哄你开心。现在你不赚,可真的是花他的钱哄你开心了 ,自然舍不得了。

研究生

匿名者 发表于 2016-10-4 10:18
他肯定是没有新欢,近一年吵架很多,有时他也说,咱们好好过吧,我也厌烦了吵架了。但是中间有几次吵,最后 ...

说实话,如果我是男人,也挺烦女的一直和我说,都是因为你,我放弃了什么。。。。我原来怎么样怎么样。。。。路是自己选择的,没有逼你,你们现在需要面对的是,怎么走下去,面对现在和将来
如果每次吵架你都把这些挂嘴上,那男人估计也就闭嘴,不想再和你沟通了

副教授

匿名者 发表于 2016-10-4 10:32
男人都是这么现实的么?我在国内有工作有能力赚钱就对我好,暂时不赚钱了就看不起我?成为夫妻了还这么计较 ...

再另外 并不是男人都这么现实 只是你们结婚快 那时候你又在赚钱 所以这些事情互相没有沟通过 还是了解的太少了。你心里想的那些夫妻分工自然是有道理的,但是人家不这么觉得,道理也讲不通。这就是三观不合了。

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2016-10-4 10:46:03
于小红 发表于 2016-10-4 10:39
再另外 并不是男人都这么现实 只是你们结婚快 那时候你又在赚钱 所以这些事情互相没有沟通过 还是了解的太 ...

其实你不知道,结婚前我们就经济问题谈过,他说“我负责赚钱你负责花钱”,虽然知道是甜言蜜语(摩羯男很实在,很少说甜言蜜语)也没有真的打算就此不工作(不然我就不会再去念书了),但是对于女人来说,听到这种话觉得好有安全感!那么是现在时间长了,这一切就会变了吗?

匿名
匿名  发表于 2016-10-4 10:47:26
是不是你伺候的太到位了,时间长了他就被惯着了。不管是否确定是第三者插足,你都要好好跟他谈谈,是坐下来两个人正经的聊一聊,你把你的这些疑惑 这些委屈都一五一十的说出来,怕说不清楚打个草稿都行,你看他什么反馈。不能用工作忙做为借口,我老公不管多忙都雷打不动每天刷碗收拾垃圾 每周清洁厕所。结了婚,他不用分那么清你的我的,如果他要在钱上分这么清,那么你在你付出的时间 劳动上,也跟他分清楚,你看他怎么想。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

我觉得lz现在需要自立自强了。找一份像样的工作,无论赚多少钱。

我现在在nyc工作,身边的女生都特别优秀。收入和学历都很高,貌美身材好,性格温和,一抓一大把。我觉得你老公可能见得多了之后,慢慢觉得你需要再完善一些。