北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我终于看清老公了

博士后

难过的小孩2014 发表于 2016-9-30 21:15
上班养整个家吗? 如果是的话,他的担子很重,还要有来自老板的压力,刚当爸爸也会内心比较压抑。我有时候 ...

男人女人上班的不上班带孩子的,每个人都有每个人不一样的压力和幸苦。你也说了互相体谅,男人因为自己累就忽略女人了,就以为自己了不起了。不好意思没资格

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 23:18:00
SeLinA-雯 发表于 2016-9-30 23:07
中国男人大部分是这样的,我妹夫是abc,我妹妹和他都是双职工,外甥女今年3岁,出生到现在基本是他在带,早 ...

你这是什么年代的中国了。起码现在国内都不这样啊。当然在美国很多也是没办法。

院士

血拼贵人

你老公的意思是,我在外面赚钱养家都没说累,你在家吃闲饭还会累?

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 23:27:35
难过的小孩2014 发表于 2016-9-30 22:13
并没有请保姆,他们还整天说经济压力大,因为想给孩子最好的教育环境吧,上的都是私利学校。 anyway,我其 ...

拍拍,看得出来你只是想帮楼主解决问题顺便安慰一下她,突然跑出这么多喷子楼主也不理解也是醉了。我怕被撕胆小匿了。

博士后

匿名者 发表于 2016-9-30 22:46
再恩爱的夫妻一生中有200次离婚的念头和50次想要掐死对方的冲动,大都发生在有宝宝之后,我有宝宝之后两年 ...

握爪 我也感觉把一辈子的架吵完了
娃出生后 真正的矛盾才开始 吵架的那两年 我才觉得自己刚开始了解他 ,吵了两年 脾性都摸清楚了 现在想吵都很难吵起来了  

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 23:35:00
女权主义的极端在本帖爆发了,同为女人,觉得“一个家庭是否和谐,和女人是否有大智慧有关,不动声色而掌握一切才是真本领

助理教授

匿名者 发表于 2016-9-30 23:18
你这是什么年代的中国了。起码现在国内都不这样啊。当然在美国很多也是没办法。 ...

这和年代无关,中国男人的思想就是女人带孩子天经地义,我身边很多80后的全职妈妈不管是在美国还是在中国都有过这样的抱怨,如果你有幸找了一个没有这种思想的老公那么恭喜你

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 23:38:48
在外上班的男人永远觉得在家带孩子的女人每天除了喂奶换尿布还可以逗小孩还可以陪睡觉,累什么?
作为在家带孩子睡眠还不足的新妈妈我表示呵呵哒。
不要经常跟老公抱怨,抱怨多了自己就成怨妇了。

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 23:40:38
难过的小孩2014 发表于 2016-9-30 22:14
妹子 or 汉子, 别在意, 论坛就是这样。摸摸~

求别当圣母

助理教授

所以我坚决不做全职主妇啊,妈妈带孩子比上班累太多还得不到老公的理解,简直吃力不讨好。男人可能不太理解新手妈妈的累的苦恼,角色交换一天看看

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 23:43:02
难过的小孩2014 发表于 2016-9-30 21:34
没带过孩子不懂,早点回去上班,大家都开心。我老板码农 director,他老婆医生,两个孩子,双职工;大老 ...

满满地优越感,真不觉得把孩子送幼儿园自己去上班是多值得骄傲的事情,很多女人更愿意放弃工作好好陪伴自己的孩子,孩子的童年只有一个,你没当妈还是别说话

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 23:47:27
难过的小孩2014 发表于 2016-9-30 22:13
并没有请保姆,他们还整天说经济压力大,因为想给孩子最好的教育环境吧,上的都是私利学校。 anyway,我 ...

这位妹子,等你有了孩子,你就知道对孩子最好的教育,就是爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸,跟经济关系不大,父母感情好是关键,父母貌合神离钱再多也没用,真没必要觉得经济条件好就很了不得,好像对孩子有多好一样
我们所提倡的,是爸爸妈妈一起陪伴孩子长大,而不是双职工忙碌挣钱工作很小把孩子送去daycare,楼主孩子才三个月,你想让楼主什么时候去工作?

副教授

生完孩子才看清自己老公,这个很可以!
忍吧,忍不了就…
(前几楼评论无非说男人也不容易,非得分出个“谁最不容易”挺没劲的。大家想劝劝楼主不要想太多,别郁闷,结果被喷挺惨;那就不劝了吧)

高级院士

然后呢 准备怎么办

匿名
匿名  发表于 2016-10-1 00:01:26
生孩子累,干家务活累;在公司看人脸色干活也累…你老公就是错在不应该不仅不安慰你还说你。

但是钱难赚屎难吃,都是一起在吃苦,你跟他抱怨他跟你抱怨的,两个人吵吵架就更累。互相体谅吧,一起过日子,咱不谈谁比谁更累,都是奔着把日子越过越好的目标去的,是不是。互相扶持~