北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 我终于看清老公了

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

你回他一句:有种你天天带孩子别抱怨啊

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 22:03:01
我觉得男人再累,也要带孩子!养孩子不仅仅是物质上的给予,更多的是陪伴,父母双方的陪伴,父亲的角色很重要,任何理由都不能剥夺孩子跟父亲在一起的权利,父亲的责任不仅仅是赚钱,每天下班回家就带孩子,并不能影响赚钱,只要把玩手机玩游戏休息的时间拿来陪孩子就够了,没说让父亲不上班在家看孩子!有人说上班压力大...不带孩子上班就压力小了?想想赚钱是为了什么吧!

博士后

难过的小孩2014 发表于 2016-9-30 21:15
上班养整个家吗? 如果是的话,他的担子很重,还要有来自老板的压力,刚当爸爸也会内心比较压抑。我有时候 ...

+1
夫妻之间要互相理解.  如果今天是老公来开个帖子抱怨老婆在家带孩子,还天天喊累,我们会站在老婆这边 让老公多体谅带孩子的幸苦. 同样的 情况反过来,我们也会劝老婆多体谅老公上班的幸苦.  生活都不容易,多多体谅吧.

Lz你也别太伤心了,一是他自己没带过孩子,不理解你的付出,二是为人父母也是需要时间去适应的. 从他对宝宝的态度看来,他应该还是没有适应自己这个新的身份.   最后就是你自己估计也因为带孩子压力挺大的,建议多和老公沟通,不要有偏激的想法.   

助理教授

Choppykuu 发表于 2016-9-30 21:43
你說的 職位高 薪水高 請保姆當然沒問題啊 還可以請24小時看護 一點都不需要照顧
但是有些人也許上班薪水沒 ...

并没有请保姆,他们还整天说经济压力大,因为想给孩子最好的教育环境吧,上的都是私利学校。 anyway,我其实觉得上班更轻松的话,还是上班好,我听说过,家庭主妇是最累的工作,并且还容易被忽视价值。 我很敬佩全职太太!

然后,希望lz能和老公好好沟通,让他多陪孩子,每天带带孩子,这样对所有人都好。

副教授

匿名者 发表于 2016-9-30 21:21
你还是先结婚再说话吧  看你这些话觉得替女人悲哀  唉

是的,结婚以后才会有很多感悟。冷暖自知。

助理教授

匿名者 发表于 2016-9-30 21:51
总有人这么双标。
戾气真重。

妹子 or 汉子, 别在意, 论坛就是这样。摸摸~

科学家

啊 这老公得好好教育啊 带孩子很辛苦的呢 他得多体谅!

博士后

老公要不是做生意或赚大钱的话,老婆最好还是要工作,至少为自己存钱想买点啥就买

博士后

现在也正处于刚刚有宝宝的阶段  从坐月子开始就自己带  每件小事都自己来! 出月子以后就自己做饭了   很庆幸我老公还不错   会给宝宝换尿布   有时候我很累了会给宝宝喂奶   白天要上班有时候还要照顾我  洗衣服  我很感激  不能说带孩子是妈妈的责任  但是至少物质的给予也算是一种付出了  带宝宝真的很辛苦  有时候吃饭都吃不上  有时候也会有点崩溃  但是千万不要当怨妇   除非你不爱眼前这个男人了  不然就多体量理解吧  沟通远远比抱怨有用多了  其实多往好处想想   自己带没什么不好的  至少你可以掌握宝宝的一切  参与一个小生命的成长过程  等宝宝长大以后会很有成就感的  付出的总会有回报的  

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 22:46:57
再恩爱的夫妻一生中有200次离婚的念头和50次想要掐死对方的冲动,大都发生在有宝宝之后,我有宝宝之后两年感觉都把一辈子的架都吵了,过了这个阶段就好了,加油LZ

博士后

【 我的妻子 “ 没有工作 ” 】

丈夫和一个心理医生的对话:
医生:你是以什么为生的?先生?
丈夫:我的工作是银行会计师。

医生:你的妻子?
丈夫:她没有工作。她只是一个家庭主妇。

医生:早上谁做早餐?
丈夫:我的妻子,因为她没有工作。

医生:你太太什么时候醒来为你做早餐?
丈夫:早上5点左右,因为她要先打扫房间后才做早餐。

医生:您的孩子如何去上学?
丈夫:我的妻子送他们去上学,因为她没有工作。

医生:送孩子上学后,她又做了些什么?
丈夫:她去市场买菜,然后就回家做饭,洗衣。你知道,她没有工作。

医生:到了晚上,在从办公室回家,你会怎么做?
丈夫:休息,因为我是下班后实在太累了。

医生:这时候你的妻子在做什么呢?
丈夫:她给全家人准备晚饭,照顾孩子用餐,饭后清洗餐具,打扫房间然后哄孩子们上床睡觉。

一名妻子的日常生活:从清晨开始忙碌到深夜。这就是所谓的“没工作”?

有人问妻子:你是职业女性或家庭主妇 ?
她回答说:
我是一个全职妻子。
我的工作每天24小时.....
我是一个“妈妈”...
我是一个妻子...
我是一个女儿...
我是一个媳妇...
我是一个闹钟...
我是一个厨师...
我是一个女佣...
我是一名教师...
我是一名侍应...
我是一个保姆...
我是一名护士...
我是一个杂工...
我是一名护卫...
我是一个顾问...
我是一名司机…
我没有周休假...
我没有病假...
我没有年假......
我的工作不分昼夜.....
我必须“随时候命”,
但得到的酬劳是:“你整天在做什么?”

就是这个“没有工作却整天被问做了什么”的人
她牺牲了爱好和梦想
她没有时间打扮,没有精力逛街。
她每天从清晨开始忙碌到深夜……
她没有全职妈妈的岗位证书,也没有薪水
但她在生活中的角色非常重要!
感谢您的妻子。
男人,在你给她披上婚纱的那一刻,你想到这些了吗……?

献给所有女性:
女人就像餐桌上的“盐”,许多人从来不曾想起它的重要性,但少了它所有食物将淡而无味!

助理教授

楼主不要想太多,男人就是个大小孩,希望天天有玩有乐。慢慢引导他带小孩的乐趣就好,例如你看宝宝这里特别像你。爸爸工作好辛苦,我们给爸爸卖个笑之类的。男人和女人不一样,没有天生的母性

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 23:04:21
难过的小孩2014 发表于 2016-9-30 21:34
没带过孩子不懂,早点回去上班,大家都开心。我老板码农 director,他老婆医生,两个孩子,双职工;大老板v ...

本来还觉得你挺有道理的,现在懂了.....真的是白天不懂夜的黑,你工作好工资高老板同事都了不起,说话就是不得了!

匿名
匿名  发表于 2016-9-30 23:06:03
宝宝生了老公在外面有小三 经常不回家的我快要崩溃了

助理教授

中国男人大部分是这样的,我妹夫是abc,我妹妹和他都是双职工,外甥女今年3岁,出生到现在基本是他在带,早上上班顺路送去daycare,下午下班再接回来,我妹妹基本就是负责家里做饭搞搞清洁