北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 141lbs-118lbs谈一谈我的减肥经验~

博士后

楼主

自从开学以后,每次发了照片到朋友圈就有好多人问我怎么瘦下来的,即使我说了很多遍没什么捷径。其实想开这个帖子很久了,今天心情不好翘掉了一节课,下午趁着得空就想随便说说我的减肥经验,也算是激励自己保持身材吧。
先说一下我的情况,我身高170cm,遗传了我爸爸家的基因,骨架大,稍微胖一点就让人觉得虎背熊腰。高中的时候一度胖到了75kg,后来高三毕业瘦了20斤,到美国以后觉得自己不会再胖了,没想到后来偶然一次称体重发现自己已经140lbs了,也就是130斤了。。。其实我一直都在嚷嚷减肥但是从来没有下定过决心,我想这一点很多女生都有体会。直到有一天,被一群陌生人嘲笑我又胖又矮,当然他们只是看了照片。但说实话当时给我的打击很大,从那时候开始我下定决心减肥。其实想想我也是倔强,说减肥就真的开始减。刚开始减的那天,我141lbs,现在我维持在118lbs,历时六个月。
现在我的身材基本是,腰围66cm,大腿围48cm,手臂26cm,小腿围我都不好意思说。。。36cm。。。。
下面是两张对比照,说实话第一张已经给我照的很温柔了,实际看上去更胖

IMG_8333.JPG IMG_8334.JPG

1. 减肥“秘诀”:管住嘴,迈开腿!!!
很多人问我减肥秘诀,每次我都很无奈。减肥哪里有什么秘诀?什么网上说的“几天瘦”,那大多减的不过是水分,如果不坚持立马打回原形信不信?减肥有很多误区,我见过很多女生羡慕别人美好的身材,但是也只会时不时的抱怨一下,哎呀怎么瘦的啊,我也想减blablabla,但是从来不付诸行动,偶尔想起来了可能会小克制一下,过后就抛之脑后了。如果你真的想瘦,而不是随便嘴上说说,就要做到管住嘴迈开腿这两点,而且要坚持坚持坚持!!!重要的话说三遍。三天打鱼两天晒网的减肥,只会让你越来越胖!!!减肥这种事,我的体会是,首先你要对自己的身材有明确的认知。我当时是对自己的身材极度不满意,才会有如此大的决心和毅力。
先从吃说起。
从我减肥那天开始,我就不再吃主食了,用来代替的是蛋白质。我吃各种白肉,鸡胸肉,虾肉,鱼肉,以此来代替中午的主食,搭配喜欢吃的蔬菜,调味料只加橄榄油、盐、黑胡椒,放进烤箱400度烤30分钟-40分钟。

晚饭我基本不会吃蛋白质,上学期会吃水果+脱脂酸奶,偶尔吃水煮蔬菜或者罐头蔬菜,放点橄榄油。 IMG_2995.JPG IMG_7062.JPG
刚开始一下子吃的这么健康肯定不习惯,但是时间长了就会爱上这种健康的生活方式,而且晚饭的时候也不会觉得饿,只是稍微补充一点防止晚睡的时候会饿。
但是要注意的一点是,无论这些东西热量多低多健康,也不能多吃!!!任何东西吃多了都会发胖,每顿七八分饱即可。
那么零食和好吃的都不能再吃了吗?其实不然,我在减肥最狠的那段日子也会每星期有一顿不忌口,毕竟难免有跟朋友聚餐吃顿好的的时候,偶尔的一次是没关系的,只要之后恢复正常的饮食就好。饮料,我其实顿顿不离,但我只喝0卡的。零食的话,我基本是不吃的,如果吃也不会一整袋的吃掉,而且从不在晚上吃。其实渐渐地也觉得零食没那么好吃,不吃又不会死对吧。管不住嘴的妹子,最好的方法就是不买。
很多人跟我说不要节食减肥,那样会反弹。我想说,我减肥六个月了,并没有反弹。减肥不控制饮食那都是扯,平时吃得多运动的多那只能keep fit,甚至会更胖,因为运动过后吃得更多。下定决心减肥就是一辈子的事,坚持下去如何反弹?
最近我爸分享了一些健康减肥的食谱,虽然我觉得这么做很麻烦,但是分享给大家作为参考
IMG_8155.JPG IMG_8156.JPG IMG_8157.JPG IMG_8158.JPG IMG_8159.JPG IMG_8160.JPG IMG_8161.JPG IMG_8162.JPG IMG_8163.JPG

关于运动
我从小就懒,体力特别差,不爱运动。其实直到现在也是,只是因为要减肥所以会强制自己去运动。我没有去健身房的习惯,在学校更懒得去,上个学期我每天晚上都会在寝室跳郑多燕。不了解郑多燕的妹子可以上网搜一下。只是我每天必跳半小时,不是郑多燕十几分钟的那种速成。因为运动在40分钟以上才会有减脂的效果,所以即使觉得累也要坚持。刚开始我也坚持不下来,咬着牙练,但后来慢慢就习惯了,大概两周左右就比较轻松的做下来了,会出汗但没有刚开始那么累。上学期我没有去跑过步,完全是靠着郑多燕的减肥操,大概瘦了十几磅吧。等回国以后,我每天也没什么事,就办了健身卡,每天去健身房跑跑步。我觉得我六个月减20磅其实还蛮慢的,我也不知道那些一个月能减10斤的妹子是怎么做到的,不过我觉得减得慢也不容易反弹。
推荐两个我轮流做的郑多燕减肥操
https://www.youtube.com/watch?v=dmZk_wnmgxI
https://www.youtube.com/watch?v=yCxGscyjbK8
推荐几个APP
KEEP,里面有很多有氧无氧的课程,跟着做就行,还可以上传自己的运动进程,和很多小伙伴一起,互相激励
Myfitness,这个是记录每天卡路里摄入和消耗,在美国用很不错,每个食物的卡路里都很详细,还可以记录体重三围
其实对于运动,开始研究减脂以后发现并不是很多人想的那么简单。我见过在健身房挥汗如雨一秒都不浪费的人,也见过一到健身房就坐在器械上玩手机时不时动动腿的,以前的我也是这样。与其这样,不如舒舒服服在家里看剧玩手机,去健身房又有何意义?现在的我,如果去健身房就必然利用好每一秒每一个自己能做的器械,要么就不去。对于想减脂的妹子,我推荐做有氧,先减脂才能增肌。
关于改变
减肥以后才觉得瘦下来原来那么美好。可以穿自己喜欢的衣服,露肩露腿露肚脐,露哪都可以!还有就是照相再也不会觉得胖10斤啦!!不再用PS拉长腿的感觉真好哈哈哈哈哈哈!!!放几张前阵子拍的照片,还是调了色的
IMG_8087.PNG IMG_8337.JPG IMG_8336.JPG IMG_8335.JPG IMG_7259.JPG

其实最重要的是自己心态的变化。从一开始因为别人的嘲笑流言蜚语而下定决心要打他们脸,到现在觉得减肥只是为了取悦自己让自己变得更好。即使很多人说我现在已经够瘦了不需要减肥了,我依然保持着自己健康的生活习惯和方式,因为满不满意只有自己知道。我现在也不是对我的身材100%满意,还有很多需要改善的地方,例如没有马甲线,小腿太粗。瘦下来了,也会感谢自己胖的那段日子,现在碰到身材可能有些许问题的人,我都不会背后谈论他们,别人在谈论我也会提醒他们这样不好,因为自己也胖过,所以理解这种伤害。身材不好没什么可羞愧的,每个人都有每个人的活法,没有任何人有理由去嘲笑别人。
帖子先更到这,想到新的再补充~希望大家都能有个自己满意的身材,更喜欢自己!
收藏收藏449 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

沙发
好厉害啊

高级院士

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

地板

博士后

博士后

先收起來,慢慢學習!

博士后

匿名
匿名  发表于 2016-9-27 11:58:51
好棒,希望自己也能减肥成功!

研究生

高中生

好励志!棒棒哒

副系主任

大学生

棒棒哒,就想知道lz怎么把腿瘦下来的,感觉大腿小腿瘦的好明显啊

副系主任

助理教授

大学生