北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] F2 分享在美国的生活经历,希望对大家有用

研究生

楼主

刚刚写一篇,不知为啥,就剩了不到三分之一,好心塞,决定,再发一次试试!
毕业典礼那天,为了爱情,只身飞往美国,可是美好的生活还没开始,我的生活就像升级打怪一样,关卡一关接一关,第一关就是语言关,对于我来说,学了十几年的英语依然烂成渣渣,主要自己作,那时候小啊,不懂事,刚学英语的时候觉得英语也就那么回事,然后我的英语就停留在了初中的水平,可能有点夸张,可是实事求是的说水平好的初中生我还真就比不上。第二关就是心理上的障碍了,刚来美国没几天,倒霉的遇到了有种族歧视的白人警察,他怀疑我偷东西,导致我很长很长一段时间,更是张不开口讲英文。第三关,无聊。最近参加了一个法国大亨投资的coding学校——42school,开始找到了自己的生活节奏,所以分享点自己打怪升级的经验,算是回馈给这个平台里的小伙伴。

关于英语
1.在google上搜索一下,或者在当地的图书馆了解一下是否有免费提供的ESL课程,因为当时刚来美国,我的是我家胖子在我没来之前就已经帮忙收集好的。
2.图书馆,在匹兹堡的每个图书馆都有一些和英文相关的活动,主要是conversation group,可以试着参加。
3.教会组织的conversion group以及一些ESL的课程,我参加的不多,因为我喜欢一对一的交流方式,人太多的时候我要是表达不清楚,那么多人等着我,我会更加尴尬和紧张。
4.因为那个警察的原因,有段时间有点没办法和人交流,胖子给我找了一个tutor,其实他没有教给我太多,只是在这个过程中,帮我建立了自信,让我长的开嘴,对我来说,这比知道更多的单词更重要。
5.利用母语优势,教中文,我知道一个网址叫Mylanguageexchange,在这里可以找同城的partner,我还在Craglist上发过教中文的帖子,还有一些找language partner的app,HelloTalk是我用的最多的,还有一些其他,小伙帮们可以自己搜搜看。注意:和美国人见面的时候一定要注意安全!一定要是公共场合!遇到撩妹的也别太心塞,不理就好!还有就是保护好自己的个人信息!
6.社区大学,社区大学有一些ESL的课程可以申请,价格大概$2000+左右/学期。有小伙伴对于提高口语还是很快的,不过我觉得有点贵,没下去手。

关于生活
1.交友 图书馆和教堂都会有一些活动,比如瑜伽,cooking,都是交友的好方式。包括.教中文的交流过程中也会收获友谊的。我在北美微论坛上也认识了一个小伙伴,有段时间我们两个互相鼓励学习英文,每天开视频10个小时,途径很多,只有你想不到,没有你做不到。
2.找到自己的爱好
论坛里的小伙伴们就都很丰富的爱好,软陶,插花,做甜点,陶艺,我都喜欢,可是现在除了喜欢做点中国菜和一些甜点,还没开发更多新技能。
3.上学充实自己
在经济条件允许的条件下,走出去看看还是一个很好的选择,考一下托福,GRE,申请一个学校,感受一下美国的教育环境也是不错的体验,不过我底子太差,这方面没有发言权,资料还是有一些的,不过有点旧,需要的可以联系我。
4.其他途径
据我所知,加州有很多培训学校,我参加的是一个法国大亨投资的免费学校,有兴趣的各位可以看我的另一篇帖子,欢迎交流,我一个朋友说,其他的大家可以找找看。
目前能想到的就这些了,其实让生活丰富起来的做到这几个字就够了“迈得开腿,张的开嘴”,中秋了,提前祝大家中秋节快乐!!!都说论坛很灵,许个愿:希望老公可以早点到加州和我团聚!

评分

qSfrged + 1 WeChat\Q:693**889**876_办`学`.历`.文`.凭.

收藏收藏81 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发

研究生

板凳
给自己顶个贴,难得这么有耐心的写了两次

匿名
地板
匿名  发表于 2016-9-14 09:01:42
非常赞!我也满想学coding的,正在找online的coding的课程,不知道楼主有推荐么?

科学家

赞赞赞

匿名
匿名  发表于 2016-9-14 09:15:01
lz的生活好充实,同f2,每天都是吃饭睡觉煲剧,觉得自己好堕落,唉,匿了,向你学习

研究生

匿名者 发表于 2016-9-14 09:01
非常赞!我也满想学coding的,正在找online的coding的课程,不知道楼主有推荐么? ...

这要看你学什么语言,我只学过一点点C和一点点的Python,我懂得都是皮毛,C的话推荐coursera的课程,里面有北大的专项课,挺好的,我还没上完。网址推荐icourse.163好像是,你查查看,我有点忘了,你查下慕课网,里面有不少课

研究生

匿名者 发表于 2016-9-14 09:15
lz的生活好充实,同f2,每天都是吃饭睡觉煲剧,觉得自己好堕落,唉,匿了,向你学习 ...

其实我有时候也会吃饭睡觉看美剧,追小说,不同时期,不同爱好,自己开心就好

副校长

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2016-9-14 10:09:05
想要飞的胖子 发表于 2016-9-14 09:44
这要看你学什么语言,我只学过一点点C和一点点的Python,我懂得都是皮毛,C的话推荐coursera的课程,里面 ...

谢楼主!我就想学学Python跟JavaScript还有CSS,感觉我学coding特别吃力,也是很纠结,我去搜搜看

副教授

好棒!我就是英语很羞于开口,一开口就紧张

匿名
匿名  发表于 2016-9-14 10:15:50
向楼主学习!

研究生

AL的丹丹转闲置 发表于 2016-9-14 10:12
好棒!我就是英语很羞于开口,一开口就紧张

脸皮要厚,我已经在厚脸皮的路上越走越远了,现在口语也没多好,还有很多听不懂的时候

研究生

向我学习也谈不上,就交流分享一下,我们一起加油

副教授

想要飞的胖子 发表于 2016-9-14 12:25
脸皮要厚,我已经在厚脸皮的路上越走越远了,现在口语也没多好,还有很多听不懂的时候 ...

我就是脸皮薄,很依赖我老公,我基本日常交流听还好点,一说就完蛋,紧张...老觉得自己说不好