北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

水果大戰黑科技。 SONY QX-10 VS IPHONE 5S (Qx10外拍更新)

博士后

楼主

很多人都說這次IPHONE 5S的攝像頭似乎沒有太大的進步,但實際上,蘋果的確在細節上下了不少苦功
有人說,才那麽800万像素,比起NOKIA來説,弱多了。的確LUMIA的10XX有4000多万像素,但真的有用嗎?
要是4000多万像素配NOKIA的那塊破SENSOR有用的話,那麽CANON還其他的牌子估計都不用混了。。。

有人說,爲什麽不上1200万像呢?
其實你要是稍微算一下平常的用途,你就大概明白……要是都上傳1200万象的圖片的話,你的那個3G計劃有多快爆了。。。當然,大部分人都是用縮圖上傳的說。。。

前面廢話比較多。。鬱悶的APPLE,昨天才把IP5S送到我手上,那麽今天就隨便拍了幾張。。

Photo 6.jpg
Photo 5.jpg
Photo 2.jpg
Photo 1.jpg

因爲也沒有時間認真的照,所以就隨便的。
但可以看出,到了5S之後,SENSOR的SIZE變大了,所以各種細節其實增加了(對哦,論壇也是縮圖的。。。)
顔色方面,其實個人老是覺得有點偏色。

Photo 1 (2).jpg
不過在棚拍的時候,白平衡的感覺倒不錯,當然,本身CAMER APP的監測不太好,但是用CAMERA + 的自定白平衡之後,感覺就好一點了。。。

至於這次5S的其中一個賣點就是新的雙閃光燈。在同樣的情況下,5S的讓膚色更加漂亮。。。

這張是用IP4S的。。。。

順便,上面看到的就是SONY的黑科技鏡頭之一。。。QX10,也是接下來要說的另外一個玩具。。對,玩具而已。

接下來到QX10了。
入手之後其實還沒有外拍過,所以外拍的照片晚點再公佈。

在棚拍的環境之下,只要涉及的物體的色彩比較單一,自動白平衡的檢測還算不錯,不過因爲沒有自定白平衡,所以始終還是不太行啊。。。。

看到問題了俄?基本上拍攝的物品比較多彩的話,那個自動白平衡就OMG了。。。。

總結。。。外拍之後再説吧。。。

更新Qx10外拍部分

外拍的表現方面,Qx10的自動白平衡似乎是偏藍了……不過基本上表現不錯,而且對焦速度爽快……目前最大的問題始終還是操作不成熟啊。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
貌似水果从紫光问题变成了蓝光问题。。。顺便说一句,1020的成像效果不输于一些中档的单反机。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
火星Daisy 发表于 2013-9-26 18:49
貌似水果从紫光问题变成了蓝光问题。。。顺便说一句,1020的成像效果不输于一些中档的单反机。。 ...

你玩笑开的大了。

我听喜欢开玩笑的。  发表于 2013-9-26 18:28

博士后

地板
KT000000 发表于 2013-9-26 16:30
你玩笑开的大了。

+1...

1020唯一不輸的就只有聲稱像素的數字了...

小学生

1020广角画质还是能完虐RX100以下DC的,不过连拍和抓拍太搓了。。iphone的自动模式一直没的说

高级院士

大家不要慌我是司马光

QX100比QX10爽。。你有搞一个么?

博士后

KT000000 发表于 2013-9-26 17:11
QX100比QX10爽。。你有搞一个么?

Sony說那個還沒到貨。。。。不過有機會我應該會考慮一下。。。不過看實物的時候始終覺得太笨重了……

還是最大的問題。。。期待可以自訂白平衡,手動光圈,快門……現在的功能都太基本了

高级院士

大家不要慌我是司马光

DJLavenX 发表于 2013-9-26 22:49
Sony說那個還沒到貨。。。。不過有機會我應該會考慮一下。。。不過看實物的時候始終覺得太笨重了……

還 ...

QX10光圈不可调?

博士后

KT000000 发表于 2013-9-26 19:50
QX10光圈不可调?

對啊,不可調, 或者是功能太“隱秘”我找不到。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

DJLavenX 发表于 2013-9-26 23:06
對啊,不可調, 或者是功能太“隱秘”我找不到。。

那和手机摄像头有毛区别。。

博士后

KT000000 发表于 2013-9-26 20:07
那和手机摄像头有毛区别。。

主要有光學變焦。。。。

而且根據現在公開的代碼來看,是可以調節的,但就是Sony沒開這個功能而已。。

現在360還有+都有聲稱在開發……

高级院士

大家不要慌我是司马光

DJLavenX 发表于 2013-9-26 23:21
主要有光學變焦。。。。

而且根據現在公開的代碼來看,是可以調節的,但就是Sony沒開這個功能而已。。

我觉得qx系列的潜力就是可以通过安卓扩展。但是sony不像是开放api的厂商,三星还有点可能。如果能开放api加上一个mirrorless机身,加上A卡口,兼容所有镜头,这样就无敌了。

博士后

KT000000 发表于 2013-9-26 20:31
我觉得qx系列的潜力就是可以通过安卓扩展。但是sony不像是开放api的厂商,三星还有点可能。如果能开放api ...

之所以叫黑科技,就是因爲這次Sony真的開放了。。。

至於你說的那個。。。其實Apple已經有類似的設計了,不過就不知道要不要出而已。。。

高级院士

大家不要慌我是司马光

DJLavenX 发表于 2013-9-26 23:40
之所以叫黑科技,就是因爲這次Sony真的開放了。。。

至於你說的那個。。。其實Apple已經有類似的設計了 ...

apple设计没用啊,卡口是各厂家机密,除非apple跟索尼一样,买个镜厂商。

博士后

KT000000 发表于 2013-9-26 20:42
apple设计没用啊,卡口是各厂家机密,除非apple跟索尼一样,买个镜厂商。
...

這個就不知道了,反正概念跟試驗品都有做出來的。順便說下。。。試作是毫無疑問地用了Ef卡口。。。