北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] OB讓下次產檢去驗血,是驗什么的啊

博士后

楼主
7周的時候剛見了OB. OB說已經看到心跳了。
讓我3周后回去驗血。但是第一次驗血是驗什么的呢。
還有一般孕吐什么時候完的呢。
餓了會想吐。太飽會想吐。早上一早喝水都吐。現在晚上又會吐。到底吐到什么時候呢要。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
我记得好像是验一下血型,有没有hiv那种的,当时我还问了护士,但我忘了具体都有哪些。孕吐这个因人而异,有人是过了第一个trimester就好了,就是钱三个月。也有人吐到生。我现在快18周,吐过一次还是因为吃得太多,咳嗽了一下吐了,不是孕吐那种。 我看有的孕妈说就是突然有那么一天,不吐了,所以时间长短真的不好判断。

博士后

板凳
张茉莉想回家 发表于 2016-8-26 11:24
我记得好像是验一下血型,有没有hiv那种的,当时我还问了护士,但我忘了具体都有哪些。孕吐这个因人而异, ...

就是驗下這些?我也不清楚。因為從來沒有驗過血。就是超聲波。但是聽說超聲波做得多也不好。
現在孕8周,已經做了4次了

教授

地板
MocMoc 发表于 2016-8-26 11:36
就是驗下這些?我也不清楚。因為從來沒有驗過血。就是超聲波。但是聽說超聲波做得多也不好。
現在孕8周, ...

没抽过血吗?刚开始还没有做B超看心跳的时候抽了血确认一下是不是怀孕了。我做唐氏儿筛查的时候咨询过,说做B超对胎儿没有影响。医院以前有个护士怀孕,天天看胎儿情况。但也不是鼓励经常做。做了就做了,不要担心,如果你实在不放心,可以告诉医生你不想做那么多次。

博士后

我也是第八周第一次抽血,之前只做了一次阴超测胎心。放心都是常规的检查,血型啊hiv之类的。孕吐一般三四个月后会好的,可以吃点苏打饼干姜汁汽水啥的可能会缓解

博士后

张茉莉想回家 发表于 2016-8-26 11:44
没抽过血吗?刚开始还没有做B超看心跳的时候抽了血确认一下是不是怀孕了。我做唐氏儿筛查的时候咨询过, ...

我一開始確認懷孕醫生也是直接給我上B超,我開始還以為是驗尿或驗血這樣。
然后出血3次,有兩次回去檢查也是B超。一次就是實際檢查,也是B超這樣。

博士

我现在33周,前后验了6、7回血,每回抽2-8管不等,拿到化验单就知道验的内容了倒不用提前

博士后

AndreaDeng 发表于 2016-8-26 12:24
我现在33周,前后验了6、7回血,每回抽2-8管不等,拿到化验单就知道验的内容了倒不用提前问
...

2-8管真的超多。但是一切指標都正常就好了
那寶媽差不多生了。

副教授

MocMoc 发表于 2016-8-26 12:28
那寶媽差不多生了。

我第一次抽血抽了10管。。。验了血型,rh阴性,胆固醇甘油三脂啥的,血小板白细胞啥的,还有一些抗体之类,一共验了26项

博士后

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-26 12:41
我第一次抽血抽了10管。。。验了血型,rh阴性,胆固醇甘油三脂啥的,血小板白细胞啥的,还有一些抗体之类 ...

10管?要瘋了......

副教授

MocMoc 发表于 2016-8-26 13:04
10管?要瘋了......

护士不停拿管子出来的时候,我也是要疯的节奏~关键我一直孕吐也没吃啥东西,检查前后花了两个多小时,抽完血我人都要晕了,赶紧啃了两口面包

博士

MocMoc 发表于 2016-8-26 12:28
那寶媽差不多生了。

没错,日子过的超快

博士后

迷糊杨爱犯困 发表于 2016-8-26 13:10
护士不停拿管子出来的时候,我也是要疯的节奏~关键我一直孕吐也没吃啥东西,检查前后花了两个多小时,抽 ...

抽那么多,能不暈嗎/
我聽著就覺得可怕。我過兩星期就過去了。自己本來身體就弱。
但是寶媽你好像孕吐也難嚴重是嗎?我也真的真吐。不是干吐

博士后

AndreaDeng 发表于 2016-8-26 13:13
没错,日子过的超快

是嗎?我現在8周。老是感覺不穩定。覺得日子很慢啊

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

记得那时候诊所给我一本手册,多少周该做什么检验,查什么东西的
什么都有假。。只有骗子是真滴